リンコントロ吉祥寺料理教室(東京都武蔵野市)の2024年3月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/16

リンコントロ吉祥寺料理教室(東京都武蔵野市)

楽しい吉祥寺で簡単お洒落なイタリアンを一緒に作りましょ

この教室のフォロワー:
261人
過去の予約人数:
834人

レッスン情報

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レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2024 3 2日 (土)

過去のレッスンで大好評いただきました渡り蟹のパスタをメインにしたレッスンです。
レストランで食べるとちょっとお高い渡り蟹のトマトクリームパスタ。でも渡り蟹はズワイガニよりお手頃価格でスーパーで手に入るので、美味しいレシピさえ覚えれば、簡単におうちでレストラン以上に美味しいパスタが作れます(^-^)
マグロもお刺身とは違うお洒落なワインに合う1品にします。
レモンクリームパイはレモンカードから作りますが、市販の冷凍パイシートを使うのでとっても簡単です。
(※入室は5分前からとさせていただきます)

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    3月 2日(土) 15:00〜17:15
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2024 3 3日 (日)

過去のレッスンで大好評いただきました渡り蟹のパスタをメインにしたレッスンです。
レストランで食べるとちょっとお高い渡り蟹のトマトクリームパスタ。でも渡り蟹はズワイガニよりお手頃価格でスーパーで手に入るので、美味しいレシピさえ覚えれば、簡単におうちでレストラン以上に美味しいパスタが作れます(^-^)
マグロもお刺身とは違うお洒落なワインに合う1品にします。
レモンクリームパイはレモンカードから作りますが、市販の冷凍パイシートを使うのでとっても簡単です。
(※入室は5分前からとさせていただきます)

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    3月 3日(日) 15:00〜17:15
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2024 3 8日 (金)

宮崎県日南市の油津港で水揚げされた大きなアジの干物を使ったレッスンです。防腐剤や酸化防止剤などいっさい使わないで作った新鮮なアジの干物でアクアパッツァを作ってスープパスタに仕上げます。
南蛮漬けとクリーム煮も作ります。
焼くだけじゃない、干物の美味しい召し上がり方をご紹介させていただきます。

  • 受講料:6,000円(税込)
    3月 8日(金) 19:00〜21:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 310日 (日)

宮崎県日南市の油津港で水揚げされた大きなアジの干物を使ったレッスンです。防腐剤や酸化防止剤などいっさい使わないで作った新鮮なアジの干物でアクアパッツァを作ってスープパスタに仕上げます。
南蛮漬けとクリーム煮も作ります。
焼くだけじゃない、干物の美味しい召し上がり方をご紹介させていただきます。

  • 受講料:6,000円(税込)
    3月10日(日) 15:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 312日 (火)

宮崎県日南市の油津港で水揚げされた大きなアジの干物を使ったレッスンです。防腐剤や酸化防止剤などいっさい使わないで作った新鮮なアジの干物でアクアパッツァを作ってスープパスタに仕上げます。
南蛮漬けとクリーム煮も作ります。
焼くだけじゃない、干物の美味しい召し上がり方をご紹介させていただきます。

  • 受講料:6,000円(税込)
    3月12日(火) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 315日 (金)

過去に開催したパーティメニューの中で、特に人気の高かったものをチョイスしてコースにしました。メインは鶏胸肉のトマトソース煮込みチーズ焼きです。濃厚なトマトソースで鶏胸肉をしっとり仕上げます。豪華に見えて工程はとっても簡単^_^
彩綺麗な野菜が主役のバーニャカウダは、どこよりも美味しいバーニャカウダソースレシピをご紹介します♡過去にご参加の方から「野菜嫌いの家族が大好きになりました!」と喜んでいただくことができました。
爽やかなレモンは夏のイメージですが、露地栽培のレモンは秋から春にかけて収穫期を迎えます。イタリア・アマルフィ地方が発祥と言われている「pasta al limone(レモンパスタ)」を参考にして日本人の好みに合うレシピを考案しました。とってもシンプルなフライパンを使わないで作るパスタですが、止まらなくなる美味しさです。
ドルチェは季節のフルーツにヨーグルトクリームをかけて召し上がっていただきます。このヨーグルトクリームは日本料理で有名な達人の一番弟子直伝です。
どれもいつも通り簡単ですが、これから迎えるパーティシーズンや年末年始に、皆様の食卓のお役に立てていただけると思います。
ソフトドリンク、ワインをご用意してお待ちしています( ^ω^ )今年最後のレッスン、パーティ気分で盛り上がりましょう🎵

フォロワー 1人
  • 受講料:6,800円(税込)
    3月15日(金) 19:00〜21:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2024 317日 (日)

過去に開催してご参加の皆様に大好評いただいた、おうち中華のレッスンです。
酢豚や青椒肉絲、市販の中華の素で作っていませんか?自分で作るけど味がなかなか決まらない、作るのは時間がかかりそうだから食べたい時はお惣菜を買って来てしまう、という方にぜひお薦めしたい、ご自宅で簡単にできるレシピをご紹介します。
疲れた胃にとっても優しいもずくのスープ、こちらもぜひとも覚えていただきたい1品です。
黒ゴマのプリンは超簡単で栄養価の高いドルチェです。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    3月17日(日) 15:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2024 323日 (土)

冬が旬の食材、ブロッコリー、白菜、りんごを使ったレッスンです。ブロッコリーの栄養価がとても高いのはご存知の方も多いと思いますが、茹でると栄養素が流出してしまうので、香味野菜をプラスして炊き込みご飯にします。ご飯は白米に「もち麦」をプラス。もち麦は糖質の吸収抑制やコレステロールの低下作用、腸活サポートなどの働きが期待できます。不足しがちな食物繊維やたんぱく質、ビタミン・ミネラルといった豊富な栄養素がたっぷりと含まれているので、最強の炊き込みご飯です^_^

普段お鍋で大活躍の白菜は、生でシーザーサラダにします。

メインはチキンです。今回はオーブンに入れるだけなので放っておいても大丈夫^_^チキンと一緒にジャガイモも焼いちゃいます。チキンの皮をパリッと焼いたらバルサミコベースの美味しいソースで召し上がっていただきます。バルサミコ酢のポリフェノールは黒酢の約3倍とも言われ体にとっても良いので、普段のお料理に上手に取り入れて欲しいお酢です。

デザートに焼きりんごを作ります。
りんごの繊維には、血液中のコレステロールを下げたり、血糖の上昇を抑える働きがあります。カロリー過多の心配が少なく、おやつ代わりに食べるとダイエット効果も期待できます。特にりんごの皮には多くの栄養分があるのですが、冷たいりんごは寒い冬にちょっと食べにくかったりしますよね。そんな時にぜひ作って欲しい、皮ごと食べられる焼きりんご。お砂糖を使わないでりんごの中に美味しくなる詰め物を入れて焼くだけで食べやすくなって美味しさ倍増です♡
大根の浅漬けもご用意してお待ちしています。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    3月23日(土) 15:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2024 326日 (火)

冬が旬の食材、ブロッコリー、白菜、りんごを使ったレッスンです。ブロッコリーの栄養価がとても高いのはご存知の方も多いと思いますが、茹でると栄養素が流出してしまうので、香味野菜をプラスして炊き込みご飯にします。ご飯は白米に「もち麦」をプラス。もち麦は糖質の吸収抑制やコレステロールの低下作用、腸活サポートなどの働きが期待できます。不足しがちな食物繊維やたんぱく質、ビタミン・ミネラルといった豊富な栄養素がたっぷりと含まれているので、最強の炊き込みご飯です^_^

普段お鍋で大活躍の白菜は、生でシーザーサラダにします。

メインはチキンです。今回はオーブンに入れるだけなので放っておいても大丈夫^_^チキンと一緒にジャガイモも焼いちゃいます。チキンの皮をパリッと焼いたらバルサミコベースの美味しいソースで召し上がっていただきます。バルサミコ酢のポリフェノールは黒酢の約3倍とも言われ体にとっても良いので、普段のお料理に上手に取り入れて欲しいお酢です。

デザートに焼きりんごを作ります。
りんごの繊維には、血液中のコレステロールを下げたり、血糖の上昇を抑える働きがあります。カロリー過多の心配が少なく、おやつ代わりに食べるとダイエット効果も期待できます。特にりんごの皮には多くの栄養分があるのですが、冷たいりんごは寒い冬にちょっと食べにくかったりしますよね。そんな時にぜひ作って欲しい、皮ごと食べられる焼きりんご。お砂糖を使わないでりんごの中に美味しくなる詰め物を入れて焼くだけで食べやすくなって美味しさ倍増です♡
大根の浅漬けもご用意してお待ちしています。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    3月26日(火) 14:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2024 331日 (日)

過去のレッスンで大好評いただきました渡り蟹のパスタをメインにしたレッスンです。
レストランで食べるとちょっとお高い渡り蟹のトマトクリームパスタ。でも渡り蟹はズワイガニよりお手頃価格でスーパーで手に入るので、美味しいレシピさえ覚えれば、簡単におうちでレストラン以上に美味しいパスタが作れます(^-^)
マグロもお刺身とは違うお洒落なワインに合う1品にします。
レモンクリームパイはレモンカードから作りますが、市販の冷凍パイシートを使うのでとっても簡単です。
(※入室は5分前からとさせていただきます)

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    3月31日(日) 15:00〜17:15
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
先生情報
坂本秀子
坂本秀子
群馬県出身

クラシック音楽に関わる仕事をする傍ら、イタリアンレストランの勤務経験を経て2014年からクックパッド料理教室吉祥寺教室をスタート。
レシピ本や企業の社員食堂のメニューにもレシピを提供。
○2015年2月6日 日本テレビ「ニュースevery」で個性派料理教室として紹介される。

教室からのお知らせ

2019/12/30

リンコントロ吉祥寺料理教室の坂本秀子です。

新しい2月のレッスンを公開しましたのでお知らせします。
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=228002&schoolId=14925
レッスンメニューの写真と説明はインスタで紹介させていただいております⬇︎

https://www.instagram.com/p/B6ptbdrFevm/


今年も大変お世話になりました。

ご参加くださった皆様、ありがとうございます。
心からお礼申し上げます❤️


どうぞ良いお年をお迎えください。


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