リンコントロ吉祥寺料理教室(東京都武蔵野市)の2023年12月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > リンコントロ吉祥寺料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/16

リンコントロ吉祥寺料理教室(東京都武蔵野市)

楽しい吉祥寺で簡単お洒落なイタリアンを一緒に作りましょ

この教室のフォロワー:
261人
過去の予約人数:
834人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202312 3日 (日)

大好きなパン屋さんのエビカツバーガーをお家で作りましょう♬ 自家製のふわふわのバンズの作り方もご紹介します^_^
ハッシュドポテトもファストフード店や洋食やさんで食べることが多いのでは?
お家で簡単にできれば材料もわかっているし、安心安全ですよね🎵ミニトマトのマリネと、とっても簡単にできるかぼちゃのプリンも作ってお待ちしています。
(※入室は5分前からとさせていただきます)

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    12月 3日(日) 15:00〜17:15
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
202312 4日 (月)

リクエストいただきましたレッスンを開催いたします。サバ缶を美味しいイタリアンな味付けにしてお揚げに詰めます。サバ缶はDHA(ドコサヘキサエン酸)やEPA(イコサペンタエン酸)を多く含んでいます。どちらも体内で合成できないため食品から摂取しなくてはならない「必須脂肪酸」です。缶詰で作るので全く臭みもなくサバが苦手な方でも魚を使っているのがわかりません。過去のレッスンでも大変喜んでいただきました。
カブはポタージュに、葉っぱはふりかけを作ってお持ち帰りしていただきます。
パスタはマッシュルームとツナの濃厚なソースを絡めます。イタリアを旅して出会ったパスタを簡単にアレンジして再現しました。
ドルチェもあっという間にできるマンゴーアイスクリームです。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    12月 4日(月) 19:00〜21:00
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
20231216日 (土)

過去に開催したパーティメニューの中で、特に人気の高かったものをチョイスしてコースにしました。メインは鶏胸肉のトマトソース煮込みチーズ焼きです。濃厚なトマトソースで鶏胸肉をしっとり仕上げます。豪華に見えて工程はとっても簡単^_^
彩綺麗な野菜が主役のバーニャカウダは、どこよりも美味しいバーニャカウダソースレシピをご紹介します♡過去にご参加の方から「野菜嫌いの家族が大好きになりました!」と喜んでいただくことができました。
爽やかなレモンは夏のイメージですが、露地栽培のレモンは秋から春にかけて収穫期を迎えます。イタリア・アマルフィ地方が発祥と言われている「pasta al limone(レモンパスタ)」を参考にして日本人の好みに合うレシピを考案しました。とってもシンプルなフライパンを使わないで作るパスタですが、止まらなくなる美味しさです。
ドルチェは季節のフルーツにヨーグルトクリームをかけて召し上がっていただきます。このヨーグルトクリームは日本料理で有名な達人の一番弟子直伝です。
どれもいつも通り簡単ですが、これから迎えるパーティシーズンや年末年始に、皆様の食卓のお役に立てていただけると思います。
ソフトドリンク、ワインをご用意してお待ちしています( ^ω^ )今年最後のレッスン、パーティ気分で盛り上がりましょう🎵

フォロワー 1人
  • 受講料:6,800円(税込)
    12月16日(土) 15:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20231217日 (日)

山形県のブランド柿「庄内柿」を使って作る柿尽くしコースです。(ご自宅ではスーパーで手に入る柿で再現可能です)
渋みを取り除く加工をしてから出荷されたものを扱うので、他の品種よりも甘さが引き立つ柿で種のないのも特徴です。ツヤ・風味もよく、たっぷりの果汁がとてもフルーティー♪トロリとした自然の甘み、まさに秋をそのまま体感できるフルーツです。
レッスンでは旬の庄内柿の美味しさを十分堪能していただけるレシピにしました。
お肉と甘い柿のマリアージュをたっぷり楽しんでいただきます。
もちろん、ホタテとの相性も抜群^_^マリネはとっても上品で凝縮した旨味を堪能できます。
ワインが一層美味しくなります♡
パスタはカッペリーニで、フライパンを使わずに作ります。
いつも通りどれも簡単です。柿は年明け2月近くまでスーパーでは出回っているので、普段の食卓にはもちろん、これからのパーティシーズンにもお役に立てていただけるかと思います。※庄内柿を入手できる期間が短いためレッスンは5回のみとさせていただきます。日程を追加する場合は普通の柿を使っての開催となります。

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月17日(日) 15:00〜17:15
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
20231219日 (火)

過去に開催したパーティメニューの中で、特に人気の高かったものをチョイスしてコースにしました。メインは鶏胸肉のトマトソース煮込みチーズ焼きです。濃厚なトマトソースで鶏胸肉をしっとり仕上げます。豪華に見えて工程はとっても簡単^_^
彩綺麗な野菜が主役のバーニャカウダは、どこよりも美味しいバーニャカウダソースレシピをご紹介します♡過去にご参加の方から「野菜嫌いの家族が大好きになりました!」と喜んでいただくことができました。
爽やかなレモンは夏のイメージですが、露地栽培のレモンは秋から春にかけて収穫期を迎えます。イタリア・アマルフィ地方が発祥と言われている「pasta al limone(レモンパスタ)」を参考にして日本人の好みに合うレシピを考案しました。とってもシンプルなフライパンを使わないで作るパスタですが、止まらなくなる美味しさです。
ドルチェは季節のフルーツにヨーグルトクリームをかけて召し上がっていただきます。このヨーグルトクリームは日本料理で有名な達人の一番弟子直伝です。
どれもいつも通り簡単ですが、これから迎えるパーティシーズンや年末年始に、皆様の食卓のお役に立てていただけると思います。
ソフトドリンク、ワインをご用意してお待ちしています( ^ω^ )今年最後のレッスン、パーティ気分で盛り上がりましょう🎵

フォロワー 1人
  • 受講料:6,800円(税込)
    12月19日(火) 14:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20231223日 (土)

過去に開催したパーティメニューの中で、特に人気の高かったものをチョイスしてコースにしました。メインは鶏胸肉のトマトソース煮込みチーズ焼きです。濃厚なトマトソースで鶏胸肉をしっとり仕上げます。豪華に見えて工程はとっても簡単^_^
彩綺麗な野菜が主役のバーニャカウダは、どこよりも美味しいバーニャカウダソースレシピをご紹介します♡過去にご参加の方から「野菜嫌いの家族が大好きになりました!」と喜んでいただくことができました。
爽やかなレモンは夏のイメージですが、露地栽培のレモンは秋から春にかけて収穫期を迎えます。イタリア・アマルフィ地方が発祥と言われている「pasta al limone(レモンパスタ)」を参考にして日本人の好みに合うレシピを考案しました。とってもシンプルなフライパンを使わないで作るパスタですが、止まらなくなる美味しさです。
ドルチェは季節のフルーツにヨーグルトクリームをかけて召し上がっていただきます。このヨーグルトクリームは日本料理で有名な達人の一番弟子直伝です。
どれもいつも通り簡単ですが、これから迎えるパーティシーズンや年末年始に、皆様の食卓のお役に立てていただけると思います。
ソフトドリンク、ワインをご用意してお待ちしています( ^ω^ )今年最後のレッスン、パーティ気分で盛り上がりましょう🎵

フォロワー 1人
  • 受講料:6,800円(税込)
    12月23日(土) 13:00〜14:45
    満席
  • 12月23日(土) 15:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
先生情報
坂本秀子
坂本秀子
群馬県出身

クラシック音楽に関わる仕事をする傍ら、イタリアンレストランの勤務経験を経て2014年からクックパッド料理教室吉祥寺教室をスタート。
レシピ本や企業の社員食堂のメニューにもレシピを提供。
○2015年2月6日 日本テレビ「ニュースevery」で個性派料理教室として紹介される。

教室からのお知らせ

2019/12/30

リンコントロ吉祥寺料理教室の坂本秀子です。

新しい2月のレッスンを公開しましたのでお知らせします。
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=228002&schoolId=14925
レッスンメニューの写真と説明はインスタで紹介させていただいております⬇︎

https://www.instagram.com/p/B6ptbdrFevm/


今年も大変お世話になりました。

ご参加くださった皆様、ありがとうございます。
心からお礼申し上げます❤️


どうぞ良いお年をお迎えください。


ページのトップへ戻る