楽しい吉祥寺で簡単お洒落なイタリアンを一緒に作りましょ
リクエストレッスン⭐︎エビカツバーガ&かぼちゃのポタージュ&ハッシュドポテト&カボチャのプリン
大好きなパン屋さんのエビカツバーガーをお家で作りましょう♬ 自家製のふわふわのバンズの作り方もご紹介します^_^
ハッシュドポテトもファストフード店や洋食やさんで食べることが多いのでは?
お家で簡単にできれば材料もわかっているし、安心安全ですよね🎵ミニトマトのマリネと、とっても簡単にできるかぼちゃのプリンも作ってお待ちしています。
(※入室は5分前からとさせていただきます)
美味しいサバ缶でイタリアンの簡単コースをマスターしましょう♡
リクエストいただきましたレッスンを開催いたします。サバ缶を美味しいイタリアンな味付けにしてお揚げに詰めます。サバ缶はDHA(ドコサヘキサエン酸)やEPA(イコサペンタエン酸)を多く含んでいます。どちらも体内で合成できないため食品から摂取しなくてはならない「必須脂肪酸」です。缶詰で作るので全く臭みもなくサバが苦手な方でも魚を使っているのがわかりません。過去のレッスンでも大変喜んでいただきました。
カブはポタージュに、葉っぱはふりかけを作ってお持ち帰りしていただきます。
パスタはマッシュルームとツナの濃厚なソースを絡めます。イタリアを旅して出会ったパスタを簡単にアレンジして再現しました。
ドルチェもあっという間にできるマンゴーアイスクリームです。
簡単だけどお洒落で豪華に見えるディナーコースを作りましょう⭐︎
過去に開催したパーティメニューの中で、特に人気の高かったものをチョイスしてコースにしました。メインは鶏胸肉のトマトソース煮込みチーズ焼きです。濃厚なトマトソースで鶏胸肉をしっとり仕上げます。豪華に見えて工程はとっても簡単^_^
彩綺麗な野菜が主役のバーニャカウダは、どこよりも美味しいバーニャカウダソースレシピをご紹介します♡過去にご参加の方から「野菜嫌いの家族が大好きになりました!」と喜んでいただくことができました。
爽やかなレモンは夏のイメージですが、露地栽培のレモンは秋から春にかけて収穫期を迎えます。イタリア・アマルフィ地方が発祥と言われている「pasta al limone(レモンパスタ)」を参考にして日本人の好みに合うレシピを考案しました。とってもシンプルなフライパンを使わないで作るパスタですが、止まらなくなる美味しさです。
ドルチェは季節のフルーツにヨーグルトクリームをかけて召し上がっていただきます。このヨーグルトクリームは日本料理で有名な達人の一番弟子直伝です。
どれもいつも通り簡単ですが、これから迎えるパーティシーズンや年末年始に、皆様の食卓のお役に立てていただけると思います。
ソフトドリンク、ワインをご用意してお待ちしています( ^ω^ )今年最後のレッスン、パーティ気分で盛り上がりましょう🎵
5回限定レッスン🎵旬の柿尽くしコース♡柿とホタテのマリネ 柿と生ハムのブルスケッタ 柿のパスタ チキンステーキ柿のソース 柿のクラフティを作りましょう🎵
山形県のブランド柿「庄内柿」を使って作る柿尽くしコースです。(ご自宅ではスーパーで手に入る柿で再現可能です)
渋みを取り除く加工をしてから出荷されたものを扱うので、他の品種よりも甘さが引き立つ柿で種のないのも特徴です。ツヤ・風味もよく、たっぷりの果汁がとてもフルーティー♪トロリとした自然の甘み、まさに秋をそのまま体感できるフルーツです。
レッスンでは旬の庄内柿の美味しさを十分堪能していただけるレシピにしました。
お肉と甘い柿のマリアージュをたっぷり楽しんでいただきます。
もちろん、ホタテとの相性も抜群^_^マリネはとっても上品で凝縮した旨味を堪能できます。
ワインが一層美味しくなります♡
パスタはカッペリーニで、フライパンを使わずに作ります。
いつも通りどれも簡単です。柿は年明け2月近くまでスーパーでは出回っているので、普段の食卓にはもちろん、これからのパーティシーズンにもお役に立てていただけるかと思います。※庄内柿を入手できる期間が短いためレッスンは5回のみとさせていただきます。日程を追加する場合は普通の柿を使っての開催となります。
簡単だけどお洒落で豪華に見えるディナーコースを作りましょう⭐︎
過去に開催したパーティメニューの中で、特に人気の高かったものをチョイスしてコースにしました。メインは鶏胸肉のトマトソース煮込みチーズ焼きです。濃厚なトマトソースで鶏胸肉をしっとり仕上げます。豪華に見えて工程はとっても簡単^_^
彩綺麗な野菜が主役のバーニャカウダは、どこよりも美味しいバーニャカウダソースレシピをご紹介します♡過去にご参加の方から「野菜嫌いの家族が大好きになりました!」と喜んでいただくことができました。
爽やかなレモンは夏のイメージですが、露地栽培のレモンは秋から春にかけて収穫期を迎えます。イタリア・アマルフィ地方が発祥と言われている「pasta al limone(レモンパスタ)」を参考にして日本人の好みに合うレシピを考案しました。とってもシンプルなフライパンを使わないで作るパスタですが、止まらなくなる美味しさです。
ドルチェは季節のフルーツにヨーグルトクリームをかけて召し上がっていただきます。このヨーグルトクリームは日本料理で有名な達人の一番弟子直伝です。
どれもいつも通り簡単ですが、これから迎えるパーティシーズンや年末年始に、皆様の食卓のお役に立てていただけると思います。
ソフトドリンク、ワインをご用意してお待ちしています( ^ω^ )今年最後のレッスン、パーティ気分で盛り上がりましょう🎵
簡単だけどお洒落で豪華に見えるディナーコースを作りましょう⭐︎
過去に開催したパーティメニューの中で、特に人気の高かったものをチョイスしてコースにしました。メインは鶏胸肉のトマトソース煮込みチーズ焼きです。濃厚なトマトソースで鶏胸肉をしっとり仕上げます。豪華に見えて工程はとっても簡単^_^
彩綺麗な野菜が主役のバーニャカウダは、どこよりも美味しいバーニャカウダソースレシピをご紹介します♡過去にご参加の方から「野菜嫌いの家族が大好きになりました!」と喜んでいただくことができました。
爽やかなレモンは夏のイメージですが、露地栽培のレモンは秋から春にかけて収穫期を迎えます。イタリア・アマルフィ地方が発祥と言われている「pasta al limone(レモンパスタ)」を参考にして日本人の好みに合うレシピを考案しました。とってもシンプルなフライパンを使わないで作るパスタですが、止まらなくなる美味しさです。
ドルチェは季節のフルーツにヨーグルトクリームをかけて召し上がっていただきます。このヨーグルトクリームは日本料理で有名な達人の一番弟子直伝です。
どれもいつも通り簡単ですが、これから迎えるパーティシーズンや年末年始に、皆様の食卓のお役に立てていただけると思います。
ソフトドリンク、ワインをご用意してお待ちしています( ^ω^ )今年最後のレッスン、パーティ気分で盛り上がりましょう🎵