サーモンのムニエル&ハッセルバックポテト&カニカマとアボカドのタルタル&ナスのミルフィーユ仕立てチーズ焼き♡簡単おもてなしレッスン

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > リンコントロ吉祥寺料理教室 > レッスン情報 > サーモンのムニエル&ハッセルバックポテト&カニカマとアボカドのタルタル&ナスのミルフィーユ仕立てチーズ焼き♡簡単おもてなしレッスン

最終更新日:2024/10/21

リンコントロ吉祥寺料理教室(東京都武蔵野市)

楽しい吉祥寺で簡単お洒落なイタリアンを一緒に作りましょ

この教室のフォロワー:
260人
過去の予約人数:
829人

サーモンのムニエルはグリーンのクリームソースでおしゃれに仕上げてハッセルバックポテトを添えます。カニはお高いから、上質なカニ風味のカニカマとアボカドのタルタルでひと口オードブルを作ります。秋もまだまだ美味しいナス♡焼くだけでも美味しいけど、一手間加えてお洒落な1品に^_^ドルチェはアフォガードをご用意いたします。

サーモンのムニエル&ハッセルバックポテト&カニカマとアボカドのタルタル&ナスのミルフィーユ仕立てチーズ焼き♡簡単おもてなしレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2023
    10/17(火) 14:00〜16:15
    満席
  • 2023
    10/20(金) 19:00〜21:15
  • 2023
    10/22(日) 15:00〜17:15
    満席
  • 2023
    10/31(火) 14:00〜16:15
    満席
  • サーモンのムニエルサーモンのムニエル
  • アフォガードアフォガード
  • ナスのチーズ焼きナスのチーズ焼き
  • カニカマのタルタルカニカマのタルタル
  • ハッセルバックポテトハッセルバックポテト
■開催場所 東京都 武蔵野市 吉祥寺
■レッスンメニュー ◯サーモンのムニエル(パセリを使った色鮮やかなクリームソースを作って召し上がっていただきます。パセリ苦手な方でも気にならないソースです)◯ハッセルバックポテト(ジャガイモに切れ目を入れて焼くスウェーデン発祥の料理。 難しそうに見えますが意外と簡単です。)◯カニカマとアボカドのタルタル ◯ナスのチーズ焼き(ナスに味付けをして重ねてチーズ焼きにします。)◯アフォガード(アイスクリームとエスプレッソの相性抜群のドルチェです)
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式で調理します。できるだけ短時間でスムーズにできるように、こちらで切って置いても問題ない食材はあらかじめ準備いたします。実習後試食となりますが、持ち帰りが難しいものを除いて、ご試食なさらずお持ち帰りいただいても結構です。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、筆記用具、ハンドタオル
■備考 ※キャンセルはご自分でできませんので、必ずご連絡ください。 ※レッスン当日より7日前からキャンセル料が派生しますので、お気をつけてください。 ※入室は5分前からとなります。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当時現金またはPayPayでお支払いください。(初回のご参加のみ事前お振り込みをお願いしています)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7日前〜4日前まで レッスン料金の30% レッスン3日前〜2日前まで レッスン料金の50% レッスン前日〜当日 レッスン料金の100% *キャンセル料は銀行お振込みとなります。(キャンセル料はレッスン当日の7日前から派生します。例えばその月の8日がご予約日ですと1日から派生しますのでご注意ください。)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
坂本秀子
坂本秀子
群馬県出身

クラシック音楽に関わる仕事をする傍ら、イタリアンレストランの勤務経験を経て2014年からクックパッド料理教室吉祥寺教室をスタート。
レシピ本や企業の社員食堂のメニューにもレシピを提供。
○2015年2月6日 日本テレビ「ニュースevery」で個性派料理教室として紹介される。

教室からのお知らせ

2019/12/30

リンコントロ吉祥寺料理教室の坂本秀子です。

新しい2月のレッスンを公開しましたのでお知らせします。
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=228002&schoolId=14925
レッスンメニューの写真と説明はインスタで紹介させていただいております⬇︎

https://www.instagram.com/p/B6ptbdrFevm/


今年も大変お世話になりました。

ご参加くださった皆様、ありがとうございます。
心からお礼申し上げます❤️


どうぞ良いお年をお迎えください。


ページのトップへ戻る