杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s(東京都杉並区)の2026年3月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s > レッスン情報

最終更新日:2025/7/8

杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s(東京都杉並区)

パン作りの美味しさ楽しさをお伝えします

この教室のフォロワー:
201人
過去の予約人数:
718人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2026 3 3日 (火)

パウンドケーキ型で焼く食パンシリーズ♪
今回は黒糖食パンをご紹介します。

沖縄の黒糖を使用し、風味コクを生かす為に、余計な材料はいれず、とってもシンプルな配合で作ります。

黒糖の効果でとってもしっとりと焼き上がります。

まずは生食で黒糖本来の優しい甘さ・コク・風味を味わっていただきましたら、厚切りのトーストにして、バターを塗って食べていただくのもおすすめです。

こちらのパンは、手ごねから焼成まで実習していただきます。

捏ねやすい生地量と配合でレシピをお作りしていますので、パン作り初めてさんでも安心してご受講いただけます。

1つの生地から2種のパンシリーズ♪
今回は①オレンジフロマージュと②ウインナーチーズをご紹介します。

きめ細かなふわふわの生地に仕上げるために、仕込み水には牛乳を使用します。

①オレンジフロマージュは、紙製のマドレーヌ型に生地を敷きこみ、フロマージュクリームとマーマレードをのせて焼き上げたスイーツパンです。

②ウインナーチーズは、おしりパンの成形でウインナーとチーズをのせて焼き上げたお惣菜パンです。

こちらの生地は講師が事前に用意しますので、生徒さんは成形からの実習となります。

今回もお持ち帰りたくさんのレッスンです。
サラダとスープのランチを予定しています。

パン焼きするのに心地よい季節になりました。
皆様のご参加をお待ちしています。

フォロワー 5人
  • 受講料:8,500円(税込)
    3月 3日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2026 3 4日 (水)

パウンドケーキ型で焼く食パンシリーズ♪
今回は黒糖食パンをご紹介します。

沖縄の黒糖を使用し、風味コクを生かす為に、余計な材料はいれず、とってもシンプルな配合で作ります。

黒糖の効果でとってもしっとりと焼き上がります。

まずは生食で黒糖本来の優しい甘さ・コク・風味を味わっていただきましたら、厚切りのトーストにして、バターを塗って食べていただくのもおすすめです。

こちらのパンは、手ごねから焼成まで実習していただきます。

捏ねやすい生地量と配合でレシピをお作りしていますので、パン作り初めてさんでも安心してご受講いただけます。

1つの生地から2種のパンシリーズ♪
今回は①オレンジフロマージュと②ウインナーチーズをご紹介します。

きめ細かなふわふわの生地に仕上げるために、仕込み水には牛乳を使用します。

①オレンジフロマージュは、紙製のマドレーヌ型に生地を敷きこみ、フロマージュクリームとマーマレードをのせて焼き上げたスイーツパンです。

②ウインナーチーズは、おしりパンの成形でウインナーとチーズをのせて焼き上げたお惣菜パンです。

こちらの生地は講師が事前に用意しますので、生徒さんは成形からの実習となります。

今回もお持ち帰りたくさんのレッスンです。
サラダとスープのランチを予定しています。

パン焼きするのに心地よい季節になりました。
皆様のご参加をお待ちしています。

フォロワー 5人
  • 受講料:8,500円(税込)
    3月 4日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2026 3 5日 (木)

パウンドケーキ型で焼く食パンシリーズ♪
今回は黒糖食パンをご紹介します。

沖縄の黒糖を使用し、風味コクを生かす為に、余計な材料はいれず、とってもシンプルな配合で作ります。

黒糖の効果でとってもしっとりと焼き上がります。

まずは生食で黒糖本来の優しい甘さ・コク・風味を味わっていただきましたら、厚切りのトーストにして、バターを塗って食べていただくのもおすすめです。

こちらのパンは、手ごねから焼成まで実習していただきます。

捏ねやすい生地量と配合でレシピをお作りしていますので、パン作り初めてさんでも安心してご受講いただけます。

1つの生地から2種のパンシリーズ♪
今回は①オレンジフロマージュと②ウインナーチーズをご紹介します。

きめ細かなふわふわの生地に仕上げるために、仕込み水には牛乳を使用します。

①オレンジフロマージュは、紙製のマドレーヌ型に生地を敷きこみ、フロマージュクリームとマーマレードをのせて焼き上げたスイーツパンです。

②ウインナーチーズは、おしりパンの成形でウインナーとチーズをのせて焼き上げたお惣菜パンです。

こちらの生地は講師が事前に用意しますので、生徒さんは成形からの実習となります。

今回もお持ち帰りたくさんのレッスンです。
サラダとスープのランチを予定しています。

パン焼きするのに心地よい季節になりました。
皆様のご参加をお待ちしています。

フォロワー 5人
  • 受講料:8,500円(税込)
    3月 5日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2026 3 7日 (土)

パウンドケーキ型で焼く食パンシリーズ♪
今回は黒糖食パンをご紹介します。

沖縄の黒糖を使用し、風味コクを生かす為に、余計な材料はいれず、とってもシンプルな配合で作ります。

黒糖の効果でとってもしっとりと焼き上がります。

まずは生食で黒糖本来の優しい甘さ・コク・風味を味わっていただきましたら、厚切りのトーストにして、バターを塗って食べていただくのもおすすめです。

こちらのパンは、手ごねから焼成まで実習していただきます。

捏ねやすい生地量と配合でレシピをお作りしていますので、パン作り初めてさんでも安心してご受講いただけます。

1つの生地から2種のパンシリーズ♪
今回は①オレンジフロマージュと②ウインナーチーズをご紹介します。

きめ細かなふわふわの生地に仕上げるために、仕込み水には牛乳を使用します。

①オレンジフロマージュは、紙製のマドレーヌ型に生地を敷きこみ、フロマージュクリームとマーマレードをのせて焼き上げたスイーツパンです。

②ウインナーチーズは、おしりパンの成形でウインナーとチーズをのせて焼き上げたお惣菜パンです。

こちらの生地は講師が事前に用意しますので、生徒さんは成形からの実習となります。

今回もお持ち帰りたくさんのレッスンです。
サラダとスープのランチを予定しています。

パン焼きするのに心地よい季節になりました。
皆様のご参加をお待ちしています。

フォロワー 5人
  • 受講料:8,500円(税込)
    3月 7日(土) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2026 331日 (火)

カフェオレ生地とプレーン生地、2色の生地にチョコチップを混ぜ込み、ロール状に成形して焼き上げる食パンです。
パウンドケーキ型を使用しますので、手捏ねしやすい生地量で手軽に作りやすく、食べきりサイズの食パンです。カフェオレの風味とチョコチップの甘さがマッチした生地は、ふんわりしっとりと焼き上がり、何枚でも食べられてしまう美味しさです。

揚げないエビフライにいぶりがっこのタルタルを合わせたお惣菜パンと照り焼きチキンのお総菜パン2種もご紹介します。
生地は卵とバターを配合したふんわり生地で、編んだ生地で縁をつくり、カップに入れて焼き上げるかわいい成形法でご紹介します。

フォロワー 3人
  • 受講料:8,500円(税込)
    3月31日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
馬渕 礼子
馬渕 礼子
パン教室主宰   東京都出身

小さな頃からお菓子作りや料理が好き。
成蹊大学工学部卒業。電気メーカー・IT企業に就職。
会社の先輩に紹介された大手パン教室でパン作りに目覚め、資格を取得。
自身子育て中に親子パン教室を5年ほど開催。
下の子の入園を機に、女性を対象としたパン教室を開催し10年以上。

教室からのお知らせ

2025/3/15

ご好評いただいておりますニューヨークロールレッスン、4日間追加しました。
3/20(木・祝)11:00~14:00
3/21(金)11:00~14:00
3/24(月)11:00~14:00
3/29(土)14:00~17:00
お申込みお待ちしております!
4月以降をご希望の方は、ご相談ください。

2025/3/15

ご好評いただいておりますニューヨークロールレッスン、4日間追加しました。
3/20(木・祝)11:00~14:00
3/21(金)11:00~14:00
3/24(月)11:00~14:00
3/29(土)14:00~17:00
ご参加お待ちしております!

2024/12/14

2024クリスマスレッスン2日間追加しました!
12/26(木)11:00〜14:30
12/28(土)11:00~14:30
おもてなしメニュー盛りだくさん、お土産もあるお得なレッスンです。
今年一年がんばったご褒美に、ぜひ癒されにいらしてください。お申し込みお待ちしています。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

tu.du.ku.

tu.du.ku.

(兵庫県加古川市)

J.kitchen

J.kitchen

(東京都世田谷区深沢)

ピュアクッキング料理教室

ピュアクッキング料理教室

(兵庫県尼崎市南武庫之荘1丁目)