パン作りの美味しさ楽しさをお伝えします
マルチシリアル(麦芽粉やオーツ麦、ヒマワリの種)を配合し、食べやすく雑穀の香ばしさを楽しめる生地に、4種のシードミックス(オーツ麦フレーク、ヒマワリの種、ゴマ、亜麻仁)をまぶして焼き上げたサクサクした食感が楽しい雑穀ブレッド。噛みしめるほどに味わい深く、お料理やサンドウィッチ、オープンサンドなど、秋の味覚と合わせてお楽しみください。
レッスンランチ
●トマトとスペアリブの煮込み
●パストラミビート・グリルパンプキン・チーズのグリーンサラダ
パンに合うスペアリブのトマト煮込み料理と、お勧めの具材をサンドしたサンドウィッチをご紹介します。
残暑がまだまだ厳しい季節ですが、美味しく健康的なお食事を摂っていただけるような献立でご案内させていただきます。
皆様のご参加をお待ちしております。
マルチシリアル(麦芽粉やオーツ麦、ヒマワリの種)を配合し、食べやすく雑穀の香ばしさを楽しめる生地に、4種のシードミックス(オーツ麦フレーク、ヒマワリの種、ゴマ、亜麻仁)をまぶして焼き上げたサクサクした食感が楽しい雑穀ブレッド。噛みしめるほどに味わい深く、お料理やサンドウィッチ、オープンサンドなど、秋の味覚と合わせてお楽しみください。
レッスンランチ
●トマトとスペアリブの煮込み
●パストラミビート・グリルパンプキン・チーズのグリーンサラダ
パンに合うスペアリブのトマト煮込み料理と、お勧めの具材をサンドしたサンドウィッチをご紹介します。
残暑がまだまだ厳しい季節ですが、美味しく健康的なお食事を摂っていただけるような献立でご案内させていただきます。
皆様のご参加をお待ちしております。
マルチシリアル(麦芽粉やオーツ麦、ヒマワリの種)を配合し、食べやすく雑穀の香ばしさを楽しめる生地に、4種のシードミックス(オーツ麦フレーク、ヒマワリの種、ゴマ、亜麻仁)をまぶして焼き上げたサクサクした食感が楽しい雑穀ブレッド。噛みしめるほどに味わい深く、お料理やサンドウィッチ、オープンサンドなど、秋の味覚と合わせてお楽しみください。
レッスンランチ
●トマトとスペアリブの煮込み
●パストラミビート・グリルパンプキン・チーズのグリーンサラダ
パンに合うスペアリブのトマト煮込み料理と、お勧めの具材をサンドしたサンドウィッチをご紹介します。
残暑がまだまだ厳しい季節ですが、美味しく健康的なお食事を摂っていただけるような献立でご案内させていただきます。
皆様のご参加をお待ちしております。
マルチシリアル(麦芽粉やオーツ麦、ヒマワリの種)を配合し、食べやすく雑穀の香ばしさを楽しめる生地に、4種のシードミックス(オーツ麦フレーク、ヒマワリの種、ゴマ、亜麻仁)をまぶして焼き上げたサクサクした食感が楽しい雑穀ブレッド。噛みしめるほどに味わい深く、お料理やサンドウィッチ、オープンサンドなど、秋の味覚と合わせてお楽しみください。
レッスンランチ
●トマトとスペアリブの煮込み
●パストラミビート・グリルパンプキン・チーズのグリーンサラダ
パンに合うスペアリブのトマト煮込み料理と、お勧めの具材をサンドしたサンドウィッチをご紹介します。
残暑がまだまだ厳しい季節ですが、美味しく健康的なお食事を摂っていただけるような献立でご案内させていただきます。
皆様のご参加をお待ちしております。
2023年に開催したアフタヌーンティレッスン、ご好評につきリバイバルレッスンとして開催します。
①南瓜のミニ食パン(実習)
旬の南瓜を蒸かして、18cmのパウンド型で焼くミニ食パンを作ります。
生地は鮮やかな黄色で、かぼちゃで保水された生地はしっとりと優しい甘みのある食パンに焼きあがります。
こちらは、お一人1本ずつ、お持ち帰りいただけます。
レッスンでは、講師が焼いた食パンをサンドウィッチにしてご試食いただきます。
➁モンブランブレッド(成形~焼成、仕上げまで実習)
焼き上げたブリオッシュに、マロンクリームを絞り、モンブラン仕立てのスイーツブレッド。
➂スコーン(成形~焼成まで実習)
外はさっくり、中はしっとりとした、軽い口当たりのスコーンです。腹割れさせる成形のコツをお伝えします。
④林檎と胡桃のキャラメリゼパウンドケーキ(デモストレーション)
林檎と胡桃をキャラメリゼし、生地に混ぜ込み焼き上げたパウンドケーキです。
パウンドケーキを上手に焼くコツをお伝えします。
⑤葡萄ゼリー
葡萄果汁でさっぱりとしたゼリー。お口直しに。
○紅茶
上記5品のTea Foodと一緒に、英国展で入手した紅茶など、講師お勧めの紅茶をご紹介いたします。