はちみつマスカルポーネ食パン&抹茶バスクチーズケーキ

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s > レッスン情報 > はちみつマスカルポーネ食パン&抹茶バスクチーズケーキ

最終更新日:2025/4/25

杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s(東京都杉並区)

パン作りの美味しさ楽しさをお伝えします

この教室のフォロワー:
195人
過去の予約人数:
706人

春を迎え、暖かな季節になりました。

パン生地の発酵が進みやすいこの時期に、食パンを焼きましょう。

今回はマスカルポーネチーズとはちみつを配合し、ちょっとリッチに、しっとりとした食感に焼き上げます。

そのままでいただくのはもちろん、軽くトーストしても美味しくお召し上がりいただけます。

レッスンでは、食パンをカゴに見立てて、華やかなサンドウィッチに仕立てて、ご試食いただきます。

パンのくりぬき方、スライスの仕方、具材の挟み方などもご紹介します。

パンに合う季節の野菜を使ったサラダとスープ付き。

また、食パンの発酵時間を利用して、バスク風チーズケーキも作ります。

ハンドミキサーで混ぜて焼くだけ。手軽にお作りいただけます。

春らしく抹茶風味でご紹介したいと思います。
※抹茶が苦手な方は、米粉を代用して、プレーン味のバスクチーズケーキも可能です。ご予約時にコメントください。

直径15㎝(5号)ホール1台お持ち帰りいただける、大変お得なレッスンです。

この機会にぜひご参加ください。

  • マスカルポーネチーズとはちみつの食パンマスカルポーネチーズとはちみつの食パン
  • 翌日後もしっとり翌日後もしっとり
  • バスクチーズケーキ(抹茶orプレーン)バスクチーズケーキ(抹茶orプレーン)
■開催場所 東京都 杉並区 善福寺
■レッスンメニュー ウェルカムドリンク

はつみつマスカルポーネ食パン(1斤)
抹茶バスク風チーズケーキ
季節の野菜のサラダとスープ
食後にコーヒーまたはカフェオレ
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レッスンの流れを説明後に、レシピに基づいた実習方式のレッスンです。レッスン後は、ご試食いただき、解散となります。
■受講料 8,500円(税込)
■定員 3名
■持ち物 ①エプロン②ハンドタオル➂ペン④食パン1斤を入れる袋、5号ケーキ(φ150×H60mm)を入れる箱や容器をご持参いただけますと助かります。※別料金でご用意ございます。⑤保冷剤
■備考 ・レッスン当日のご入室は、準備の都合上レッスン開始時間の10分前~お願いしております。
・レッスン教材を第三者へ譲渡・貸与することは禁止します。
・レッスン教材の内容を無断でSNS等で公開、拡散することは禁止します。
・レッスン教材及び調理方法の著作権利は、パンと家庭料理 a and sにあります。レシピサイトへの応募、掲載等は禁止します。
・料理・パンの講師やアシスタントの方、教室を運営されている同業の方のお申し込みはご相談下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金またはPayPayでのお支払いをお願いしております。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 7~4日前までお支払い金額の30%
3~2日前までお支払い金額の50%
前日~当日お支払い金額の100%
先生情報
馬渕 礼子
馬渕 礼子
パン教室主宰   東京都出身

小さな頃からお菓子作りや料理が好き。
成蹊大学工学部卒業。電気メーカー・IT企業に就職。
会社の先輩に紹介された大手パン教室でパン作りに目覚め、資格を取得。
自身子育て中に親子パン教室を5年ほど開催。
下の子の入園を機に、女性を対象としたパン教室を開催し10年以上。

教室からのお知らせ

2025/3/15

ご好評いただいておりますニューヨークロールレッスン、4日間追加しました。
3/20(木・祝)11:00~14:00
3/21(金)11:00~14:00
3/24(月)11:00~14:00
3/29(土)14:00~17:00
お申込みお待ちしております!
4月以降をご希望の方は、ご相談ください。

2025/3/15

ご好評いただいておりますニューヨークロールレッスン、4日間追加しました。
3/20(木・祝)11:00~14:00
3/21(金)11:00~14:00
3/24(月)11:00~14:00
3/29(土)14:00~17:00
ご参加お待ちしております!

2024/12/14

2024クリスマスレッスン2日間追加しました!
12/26(木)11:00〜14:30
12/28(土)11:00~14:30
おもてなしメニュー盛りだくさん、お土産もあるお得なレッスンです。
今年一年がんばったご褒美に、ぜひ癒されにいらしてください。お申し込みお待ちしています。


ページのトップへ戻る