パン作りの美味しさ楽しさをお伝えします
春を迎え、暖かな季節になりました。
パン生地の発酵が進みやすいこの時期に、食パンを焼きましょう。
今回はマスカルポーネチーズとはちみつを配合し、ちょっとリッチに、しっとりとした食感に焼き上げます。
そのままでいただくのはもちろん、軽くトーストしても美味しくお召し上がりいただけます。
レッスンでは、食パンをカゴに見立てて、華やかなサンドウィッチに仕立てて、ご試食いただきます。
パンのくりぬき方、スライスの仕方、具材の挟み方などもご紹介します。
パンに合う季節の野菜を使ったサラダとスープ付き。
また、食パンの発酵時間を利用して、バスク風チーズケーキも作ります。
ハンドミキサーで混ぜて焼くだけ。手軽にお作りいただけます。
春らしく抹茶風味でご紹介したいと思います。
※抹茶が苦手な方は、米粉を代用して、プレーン味のバスクチーズケーキも可能です。ご予約時にコメントください。
直径15㎝(5号)ホール1台お持ち帰りいただける、大変お得なレッスンです。
この機会にぜひご参加ください。
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■開催場所 | 東京都 杉並区 善福寺 |
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■レッスンメニュー | ウェルカムドリンク
はつみつマスカルポーネ食パン(1斤) 抹茶バスク風チーズケーキ 季節の野菜のサラダとスープ 食後にコーヒーまたはカフェオレ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レッスンの流れを説明後に、レシピに基づいた実習方式のレッスンです。レッスン後は、ご試食いただき、解散となります。
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■受講料 | 8,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | ①エプロン②ハンドタオル➂ペン④食パン1斤を入れる袋、5号ケーキ(φ150×H60mm)を入れる箱や容器をご持参いただけますと助かります。※別料金でご用意ございます。⑤保冷剤 |
■備考 | ・レッスン当日のご入室は、準備の都合上レッスン開始時間の10分前~お願いしております。
・レッスン教材を第三者へ譲渡・貸与することは禁止します。 ・レッスン教材の内容を無断でSNS等で公開、拡散することは禁止します。 ・レッスン教材及び調理方法の著作権利は、パンと家庭料理 a and sにあります。レシピサイトへの応募、掲載等は禁止します。 ・料理・パンの講師やアシスタントの方、教室を運営されている同業の方のお申し込みはご相談下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(レッスン当日、現金またはPayPayでのお支払いをお願いしております。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 7~4日前までお支払い金額の30%
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