赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室
野菜を新鮮なうちに冷凍しておき、当日使う分だけ出して調理する「パパッとおかず」。
作り置きの必要なし♪
自家製ドレッシングも数種ご紹介。
旬の根菜料理です!
覚えておくと、副菜のレパートリーが一気に増えます!
★LINE@にご登録頂いている方▶︎レッスン料500円引
「自分で作れた」
「おいしくできた」
「人に喜んでもらえた」
楽しい食の体験は
将来自分で料理をするための基礎となり、
自分で自分の体を守ることにも繋がります。
★11月の食育教室のテーマは『みそ』
みそは何からどうやってできるの?
みそってどんな種類があるの?
それらを講座を通して学んだ後は、
みその種類別の飲み比べをしたり、
みそを使って実際に料理をつくります!
3歳から参加OK
下のお子様連れも歓迎
※レッスン参加費について
お子様のみ(小学生以上)…3,300円
親子(未就学児)…5,500円
未就学児のお子様は、親子でお申込をお願いいたします。
小学生以上は、お子様のみでのお預かりも可能です。
小学生以上でも、親子でご参加いただけます。
親子プランでお申込の方は、備考欄にその旨ご記入下さい。
兄弟割引もございます。
※LINE@とLINEオープンチャットの両方にご参加の方は、割引がございます。
<このレッスンでは…>
◆料理器具の使い方を学びます。
◆作って食べる楽しみを味わいます。
◆協調性・集中力・創作意欲などを育みます。
◆健康を守るための食事の大切さを学びます。
野菜を新鮮なうちに冷凍しておき、当日使う分だけ出して調理する「パパッとおかず」。
作り置きの必要なし♪
自家製ドレッシングも数種ご紹介。
旬の根菜料理です!
覚えておくと、副菜のレパートリーが一気に増えます!
★LINE@にご登録頂いている方▶︎レッスン料500円引
管理栄養士。
父は無農薬野菜を作る農家。
保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。
その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。
市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。