赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室
KIDS & BABY クリスマス撮影会×食育コラボイベント
食のプロと撮影のプロがお届けする楽しいイベントで
クリスマスの思い出に彩りを添えてみませんか?
クリスマスブースで衣装を着ての撮影会と
キラキラドーナツデコレーションの
プログラムとなります!
ドーナツづくりを行えない月齢・年齢のお子さんは、
あっという間にできる
簡単クリスマスメニューの作り方を
デモンストレーションでご紹介いたします。
対象:
0歳~小学生まで(中学生未満のお子さん)
12/3(土)
①10:30~ ②11:00~ ③11:30~
定員6組(2組ずつの入替制)
写真撮影とスイーツのデコレーション(各15分程)を
交互に行います♬
離乳食が終わる頃、
食事とミルクのバランスや味付け・量などがわからなかったりしませんか?
元保育園栄養士で行政の健診相談・講座を行っている講師が、
どんな幼児食を作ればいいかの疑問にお答えします♪
栄養バランスの取れた幼児食のデモンストレーション&試食付き
おうちで過ごすクリスマス
「去年と違うメニューでお祝いしたい」
「簡単にちゃちゃっと作れるけど豪華なメニューはないかな?」
「料理が苦手だけど自分で作れるものはないかな?」
そんなあなたに
1時間以内に3品+デザートまで完成✨
こどもも大人も一緒に楽しめるクリスマス料理をご紹介します💕
インテリアにもなる、アーティフィシャルフラワーを使った”しめ縄”と、クリスマスやお正月のおもてなし・手土産にぴったりの、簡単な”マロンティラミス”の作り方をご紹介します。
素敵なハンドメイド&スイーツの時間をぜひお楽しみ下さい。
いよいよ始まる離乳食づくり。
「大変になるんじゃないかなぁ」と不安になりますよね。
元保育園栄養士で様々なところで離乳食教室を行っている管理栄養士がお悩み解決!
離乳食スタートから終了まで、
赤ちゃんの栄養バランスも調えながら楽につくるためのコツを学びませんか?
卵や乳製品など食物アレルギーの不安がある食材の扱い方もお伝えします。
教室に来て下さった方は、わからないことはどんどん質問して下さい♪
【こども料理教室】クリスマス♪トナカイチョコケーキを作ろう!
スポンジを焼いてクリームでデコレーションして
気分はパティシエ!
チョコケーキですがココアパウダーを使い
脂質やカフェイン量にも配慮したお子さんにも安心のケーキです。
ぐるぐる混ぜるだけ簡単!
クリスマスの思い出にいかがですか?
★先生からのクリスマスプレゼントもありますよ♪
離乳食が始まってしばらく経つと、わからないことが沢山出てきませんか?
元保育園栄養士で様々なところで離乳食教室を行っている管理栄養士がお悩み解決!
覚えておくと便利な離乳食づくりのコツをお伝えします。
教室に来て下さった方は、わからないことはどんどん質問して下さい♪
「自分で作れた」
「おいしくできた」
「人に喜んでもらえた」
楽しい食の体験は
将来自分で料理をするための基礎となり、
自分で自分の体を守ることにも繋がります。
★年末はお正月料理★
日本の伝統文化である『おせち料理』。
クイズや調理を通して、おせちのことを学びましょう!
お子さんでもおいしく食べられる味付けのお節を数品作ります。
☆今回は親子レッスンもOK!
4歳~小学生:3,300円
親子(子ども1、大人1):5,500円
・ご兄弟・大人の追加料金に関しましてはお問合せ下さい。
・LINEご登録の方は10%割引となります。
親子でご参加の方は、
お申込数は「1」でご入力いただき、親子参加の旨をお伝え下さい。
<このレッスンでは…>
◆料理器具の使い方を学びます。
◆作って食べる楽しみを味わいます。
◆協調性・集中力・創作意欲などを育みます。
「自分で作れた」
「おいしくできた」
「人に喜んでもらえた」
楽しい食の体験は
将来自分で料理をするための基礎となり、
自分で自分の体を守ることにも繋がります。
★年末はお正月料理★
日本の伝統文化である『おせち料理』。
クイズや調理を通して、おせちのことを学びましょう!
お子さんでもおいしく食べられる味付けのお節を数品作ります。
☆今回は親子レッスンもOK!
小学生:3,300円
4歳以上の親子(子ども1、大人1):5,500円
・未就学児のお子様は、親子でレッスンにご参加下さい。
・ご兄弟・大人の追加料金に関しましてはお問合せ下さい。
・LINEご登録の方は10%割引となります。
親子でご参加の方は、
お申込数は「1」でご入力いただき、親子参加の旨をお伝え下さい。
<このレッスンでは…>
◆料理器具の使い方を学びます。
◆作って食べる楽しみを味わいます。
◆協調性・集中力・創作意欲などを育みます。
管理栄養士。
父は無農薬野菜を作る農家。
保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。
その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。
市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。