管理栄養士の料理教室なのはなキッチン(神奈川県横浜市旭区)の2022年11月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 管理栄養士の料理教室なのはなキッチン > レッスン情報

最終更新日:2024/9/13

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン(神奈川県横浜市旭区)

赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室

この教室のフォロワー:
97人
過去の予約人数:
490人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202211 7日 (月)

野菜を新鮮なうちに冷凍しておき、当日使う分だけ出して調理する「パパッとおかず」。
作り置きの必要なし♪
自家製ドレッシングも数種ご紹介。
10月は旬の根菜料理です!
覚えておくと、副菜のレパートリーが一気に増えます!


★LINE@にご登録頂いている方
レッスンが4,000円で受けられます

フォロワー 1人
  • 受講料:4,400円(税込)
    11月 7日(月) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20221112日 (土)

「自分で作れた」
「おいしくできた」
「人に喜んでもらえた」

楽しい食の体験は
将来自分で料理をするための基礎となり、
自分で自分の体を守ることにも繋がります。


★11月はちょっと早めのクリスマススペシャルメニュー!★

ゆきだるま・ツリー
クリスマス仕様のかわいいランチメニューを作ります♪


<このレッスンでは…>
◆料理器具の使い方を学びます。
◆作って食べる楽しみを味わいます。
◆協調性・集中力・創作意欲などを育みます。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,300円(税込)
    11月12日(土) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:4名
20221113日 (日)

「自分で作れた」
「おいしくできた」
「人に喜んでもらえた」

楽しい食の体験は
将来自分で料理をするための基礎となり、
自分で自分の体を守ることにも繋がります。


★10月はハロウィンスペシャルメニュー!★

おばけや星などをかわいくあしらった
ハロウィンスペシャルランチメニューを作ります♪


<このレッスンでは…>
◆料理器具の使い方を学びます。
◆作って食べる楽しみを味わいます。
◆協調性・集中力・創作意欲などを育みます。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    11月13日(日) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:4名
20221116日 (水)

野菜を新鮮なうちに冷凍しておき、当日使う分だけ出して調理する「パパッとおかず」。
作り置きの必要なし♪
自家製ドレッシングも数種ご紹介。
10月は旬の根菜料理です!
覚えておくと、副菜のレパートリーが一気に増えます!


★LINE@にご登録頂いている方
レッスンが4,000円で受けられます

フォロワー 1人
  • 受講料:4,400円(税込)
    11月16日(水) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20221120日 (日)

「自分で作れた」
「おいしくできた」
「人に喜んでもらえた」

楽しい食の体験は
将来自分で料理をするための基礎となり、
自分で自分の体を守ることにも繋がります。


★11月はちょっと早めのクリスマススペシャルメニュー!★

ゆきだるま・ツリー
クリスマス仕様のかわいいランチメニューを作ります♪


<このレッスンでは…>
◆料理器具の使い方を学びます。
◆作って食べる楽しみを味わいます。
◆協調性・集中力・創作意欲などを育みます。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,300円(税込)
    11月20日(日) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:4名
20221123日 (水)

「自分で作れた」
「おいしくできた」
「人に喜んでもらえた」

楽しい食の体験は
将来自分で料理をするための基礎となり、
自分で自分の体を守ることにも繋がります。


★11月はちょっと早めのクリスマススペシャルメニュー!★

ゆきだるま・ツリー
クリスマス仕様のかわいいランチメニューを作ります♪


<このレッスンでは…>
◆料理器具の使い方を学びます。
◆作って食べる楽しみを味わいます。
◆協調性・集中力・創作意欲などを育みます。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,300円(税込)
    11月23日(水) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:4名

  • クスパアワード2020 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2019 新人賞
先生情報
富山彩
富山彩
管理栄養士/料理研究家   北海道出身

管理栄養士。
父は無農薬野菜を作る農家。
保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。
その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。
市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。



ページのトップへ戻る