赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室
野菜を新鮮なうちに冷凍しておき、当日使う分だけ出して調理する「パパッとおかず」。
作り置きの必要なし♪
自家製ドレッシングも数種ご紹介。
10月は旬の根菜料理です!
覚えておくと、副菜のレパートリーが一気に増えます!
★LINE@にご登録頂いている方
レッスンが4,000円で受けられます
「自分で作れた」
「おいしくできた」
「人に喜んでもらえた」
楽しい食の体験は
将来自分で料理をするための基礎となり、
自分で自分の体を守ることにも繋がります。
★11月はちょっと早めのクリスマススペシャルメニュー!★
ゆきだるま・ツリー
クリスマス仕様のかわいいランチメニューを作ります♪
<このレッスンでは…>
◆料理器具の使い方を学びます。
◆作って食べる楽しみを味わいます。
◆協調性・集中力・創作意欲などを育みます。
「自分で作れた」
「おいしくできた」
「人に喜んでもらえた」
楽しい食の体験は
将来自分で料理をするための基礎となり、
自分で自分の体を守ることにも繋がります。
★10月はハロウィンスペシャルメニュー!★
おばけや星などをかわいくあしらった
ハロウィンスペシャルランチメニューを作ります♪
<このレッスンでは…>
◆料理器具の使い方を学びます。
◆作って食べる楽しみを味わいます。
◆協調性・集中力・創作意欲などを育みます。
野菜を新鮮なうちに冷凍しておき、当日使う分だけ出して調理する「パパッとおかず」。
作り置きの必要なし♪
自家製ドレッシングも数種ご紹介。
10月は旬の根菜料理です!
覚えておくと、副菜のレパートリーが一気に増えます!
★LINE@にご登録頂いている方
レッスンが4,000円で受けられます
「自分で作れた」
「おいしくできた」
「人に喜んでもらえた」
楽しい食の体験は
将来自分で料理をするための基礎となり、
自分で自分の体を守ることにも繋がります。
★11月はちょっと早めのクリスマススペシャルメニュー!★
ゆきだるま・ツリー
クリスマス仕様のかわいいランチメニューを作ります♪
<このレッスンでは…>
◆料理器具の使い方を学びます。
◆作って食べる楽しみを味わいます。
◆協調性・集中力・創作意欲などを育みます。
「自分で作れた」
「おいしくできた」
「人に喜んでもらえた」
楽しい食の体験は
将来自分で料理をするための基礎となり、
自分で自分の体を守ることにも繋がります。
★11月はちょっと早めのクリスマススペシャルメニュー!★
ゆきだるま・ツリー
クリスマス仕様のかわいいランチメニューを作ります♪
<このレッスンでは…>
◆料理器具の使い方を学びます。
◆作って食べる楽しみを味わいます。
◆協調性・集中力・創作意欲などを育みます。
管理栄養士。
父は無農薬野菜を作る農家。
保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。
その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。
市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。