管理栄養士の料理教室なのはなキッチン(神奈川県横浜市旭区)の2022年10月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 管理栄養士の料理教室なのはなキッチン > レッスン情報

最終更新日:2024/9/13

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン(神奈川県横浜市旭区)

赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室

この教室のフォロワー:
96人
過去の予約人数:
490人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202210 4日 (火)

離乳食が終わる頃、
食事とミルクのバランスや味付け・量などがわからなかったりしませんか?

元保育園栄養士で行政の健診相談・講座を行っている講師が、
どんな幼児食を作ればいいかの疑問にお答えします♪

栄養バランスの取れた幼児食のデモンストレーション&試食付き

  • 受講料:3,300円(税込)
    10月 4日(火) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:4名
202210 7日 (金)

「旬の野菜をおいしく食べる」
地元農家さんの野菜を使った料理クラスです!

子どもから大人までみんなが大好き♪
さつまいもを使った簡単作り置きおかず6品をご紹介します。

給食で人気のおかずから意外な組み合わせまで、
スイーツだけじゃない、さつまいものおいしい食べ方をお伝えします♡

  • 受講料:4,400円(税込)
    10月 7日(金) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20221011日 (火)

いよいよ始まる離乳食づくり。
「大変になるんじゃないかなぁ」と不安になりますよね。

元保育園栄養士で様々なところで離乳食教室を行っている管理栄養士がお悩み解決!

離乳食スタートから終了まで、
赤ちゃんの栄養バランスも調えながら楽につくるためのコツを学びませんか?

卵や乳製品など食物アレルギーの不安がある食材の扱い方もお伝えします。

教室に来て下さった方は、わからないことはどんどん質問して下さい♪

  • 受講料:3,300円(税込)
    10月11日(火) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:4名
20221018日 (火)

離乳食が始まってしばらく経つと、わからないことが沢山出てきませんか?

元保育園栄養士で様々なところで離乳食教室を行っている管理栄養士がお悩み解決!

覚えておくと便利な離乳食づくりのコツをお伝えします。

教室に来て下さった方は、わからないことはどんどん質問して下さい♪

  • 受講料:3,300円(税込)
    10月18日(火) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:4名
20221026日 (水)

「旬の野菜をおいしく食べる」
地元農家さんの野菜を使った料理クラスです!

子どもから大人までみんなが大好き♪
さつまいもを使った簡単作り置きおかず6品をご紹介します。

給食で人気のおかずから意外な組み合わせまで、
スイーツだけじゃない、さつまいものおいしい食べ方をお伝えします♡

  • 受講料:4,400円(税込)
    10月26日(水) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20221029日 (土)

「自分で作れた」
「おいしくできた」
「人に喜んでもらえた」

楽しい食の体験は
将来自分で料理をするための基礎となり、
自分で自分の体を守ることにも繋がります。


★10月はハロウィンスペシャルメニュー!★

おばけや星などをかわいくあしらった
ハロウィンスペシャルランチメニューを作ります♪


<このレッスンでは…>
◆料理器具の使い方を学びます。
◆作って食べる楽しみを味わいます。
◆協調性・集中力・創作意欲などを育みます。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    10月29日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:4名
20221030日 (日)

「自分で作れた」
「おいしくできた」
「人に喜んでもらえた」

楽しい食の体験は
将来自分で料理をするための基礎となり、
自分で自分の体を守ることにも繋がります。


★10月はハロウィンスペシャルメニュー!★

おばけや星などをかわいくあしらった
ハロウィンスペシャルランチメニューを作ります♪


<このレッスンでは…>
◆料理器具の使い方を学びます。
◆作って食べる楽しみを味わいます。
◆協調性・集中力・創作意欲などを育みます。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    10月30日(日) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:4名

  • クスパアワード2020 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2019 新人賞
先生情報
富山彩
富山彩
管理栄養士/料理研究家   北海道出身

管理栄養士。
父は無農薬野菜を作る農家。
保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。
その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。
市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Restaurant Le Japon 料理教室

Restaurant Le Japon 料理教室

(東京都目黒区)

SUSHI DESIGN SCHOOL

SUSHI DESIGN SCHOOL

(岐阜県岐阜市)

旬菜工房くるみ

旬菜工房くるみ

(埼玉県さいたま市)

SAILS OKINAWA 〜Athlete food〜

SAILS OKINAWA 〜Athlete food〜

(沖縄県浦添市)