管理栄養士の料理教室なのはなキッチン(神奈川県横浜市旭区)の2022年6月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 管理栄養士の料理教室なのはなキッチン > レッスン情報

最終更新日:2024/9/13

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン(神奈川県横浜市旭区)

赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室

この教室のフォロワー:
97人
過去の予約人数:
490人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2022 6 5日 (日)

お祝いやおもてなしの時
いつもより少しおしゃれな料理が作りたい

けれど大変そう…

そんな時に
簡単でササっとできちゃう
イタリアンの作り方をご紹介します!

デザートのパンナコッタは何と3分で完成♪

その他のメニューも驚くほど簡単なのに
おいしい♪

肩肘張らずに作れるハレの日ごはんを学んでみませんか?

  • 受講料:4,400円(税込)
    6月 5日(日) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2022 6 6日 (月)

お祝いやおもてなしの時
いつもより少しおしゃれな料理が作りたい

けれど大変そう…

そんな時に
簡単でササっとできちゃう
イタリアンの作り方をご紹介します!

デザートのパンナコッタは何と3分で完成♪

その他のメニューも驚くほど簡単なのに
おいしい♪

肩肘張らずに作れるハレの日ごはんを学んでみませんか?

  • 受講料:4,400円(税込)
    6月 6日(月) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2022 6 7日 (火)

離乳食が終わる頃、
食事とミルクのバランスや味付け・量などがわからなかったりしませんか?

元保育園栄養士で行政の健診相談・講座を行っている講師が、
どんな幼児食を作ればいいかの疑問にお答えします♪

栄養バランスの取れた幼児食のデモンストレーション&試食付き

  • 受講料:3,300円(税込)
    6月 7日(火) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:4名
2022 612日 (日)

・グルテンフリーに興味がある方
・小麦アレルギーをお持ちの方
・パン作りの幅を広げたい方
・手成型の米粉パンが作りたい方
・お子さんと一緒にパンづくりをしたい方
など


ほとんどこねる必要がなく3分で生地が完成!
焼きあがるまで1時間

お米のおいしさが引き立つ米粉パンづくりをしてみませんか?

フォロワー 1人
  • 受講料:3,500円(税込)
    6月12日(日) 10:00〜12:00
  • 定員:3名
2022 614日 (火)

いよいよ始まる離乳食づくり。
「大変になるんじゃないかなぁ」と不安になりますよね。

元保育園栄養士で様々なところで離乳食教室を行っている管理栄養士がお悩み解決!

離乳食スタートから終了まで、
赤ちゃんの栄養バランスも調えながら楽につくるためのコツを学びませんか?

卵や乳製品など食物アレルギーの不安がある食材の扱い方もお伝えします。

教室に来て下さった方は、わからないことはどんどん質問して下さい♪

  • 受講料:3,300円(税込)
    6月14日(火) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:4名
2022 615日 (水)

こどもにとってのおやつは
『第4の食事』と言われ
3食で取り切れない栄養を補うという
大切な役割があります

おうちでとても簡単に作れる
ごはん系のおやつ5種を
デモンストレーションでご紹介します♪

*LINEにご登録の方は3,500円でご参加いただけます。
@XUV0000W

  • 受講料:4,000円(税込)
    6月15日(水) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:4名
2022 619日 (日)

子どもの頃から
食事のバランスや適量を知り
健康的な食習慣を身に付けることが
将来の健康的な生活につながります。


成長期の子どもたちが知っておきたい”食にまつわる基本”を
「そのまんま料理カード」を使ったゲームと
調理を通して楽しく学びんでみませんか?

  • 受講料:3,300円(税込)
    6月19日(日) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:4名
2022 621日 (火)

離乳食が始まってしばらく経つと、わからないことが沢山出てきませんか?

元保育園栄養士で様々なところで離乳食教室を行っている管理栄養士がお悩み解決!

覚えておくと便利な離乳食づくりのコツをお伝えします。

教室に来て下さった方は、わからないことはどんどん質問して下さい♪

  • 受講料:3,300円(税込)
    6月21日(火) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:4名
2022 623日 (木)

・グルテンフリーに興味がある方
・小麦アレルギーをお持ちの方
・パン作りの幅を広げたい方
・手成型の米粉パンが作りたい方
・お子さんと一緒にパンづくりをしたい方
など


ほとんどこねる必要がなく3分で生地が完成!
2次発酵も必要ありません。

お米のおいしさが引き立つ米粉パンづくりをしてみませんか?

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    6月23日(木) 10:00〜12:00
  • 定員:4名
2022 627日 (月)

こどもにとってのおやつは
『第4の食事』と言われ
3食で取り切れない栄養を補うという
大切な役割があります

おうちでとても簡単に作れる
ごはん系のおやつ5種を
デモンストレーションでご紹介します♪

*LINEにご登録の方は3,500円でご参加いただけます。
@XUV0000W

  • 受講料:4,000円(税込)
    6月27日(月) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:4名
もっと見る

  • クスパアワード2020 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2019 新人賞
先生情報
富山彩
富山彩
管理栄養士/料理研究家   北海道出身

管理栄養士。
父は無農薬野菜を作る農家。
保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。
その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。
市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。



ページのトップへ戻る