管理栄養士の料理教室なのはなキッチン(神奈川県横浜市旭区)の2021年8月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 管理栄養士の料理教室なのはなキッチン > レッスン情報

最終更新日:2024/9/13

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン(神奈川県横浜市旭区)

赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室

この教室のフォロワー:
98人
過去の予約人数:
490人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2021 810日 (火)

餃子の皮づくりが粘土感覚で楽しくできちゃいます!
厚めの手作りの皮はモチモチでとってもおいしいですよ♪

バンサンスーづくりでは薄焼き卵づくりや千切りに挑戦!

楽しく親子で中華料理づくりをしませんか?

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    8月10日(火) 10:35〜12:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4組
2021 813日 (金)

※同時間帯にZOOMを使ったオンラインレッスンも開催します。

ビーガンなので動物性食品は使いません。
白砂糖・小麦も不使用です(グルテンフリー)。


見た目や食感はチーズケーキ!
味はチーズケーキに似ていますが、
大豆の風味も生かされたさっぱりとした味わいです。


材料は、
大豆・豆腐・白味噌・米飴・メープルシロップ・葛粉などで作ります。


カロリーも脂質も、普通のチーズケーキの1/3以下。


<こんな方におすすめ>
●ビーガン
●ベジタリアン
●マクロビオティック
●食物アレルギー
●グルテンフリー
●お子さんにも安心してあげられるおやつを作りたい
●体に優しいスイーツが食べたい
●ヘルシーなスイーツに興味がある
●健康に気をつけている
●市販のケーキはもたれてしまう

混ぜて焼くだけ。
お子さんにもできるくらいとっても簡単ですよ♪

  • 受講料:4,000円(税込)
    8月13日(金) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

ZOOMを使ったオンラインレッスンです。

ビーガンなので動物性食品は使いません。
白砂糖・小麦も不使用です(グルテンフリー)。


見た目や食感はチーズケーキ!
味はチーズケーキに似ていますが、
大豆の風味も生かされたさっぱりとした味わいです。


材料は、
大豆・豆腐・白味噌・米飴・メープルシロップ・葛粉などで作ります。


カロリーも脂質も、普通のチーズケーキの1/3以下。


<こんな方におすすめ>
●ビーガン
●ベジタリアン
●マクロビオティック
●食物アレルギー
●グルテンフリー
●お子さんにも安心してあげられるおやつを作りたい
●体に優しいスイーツが食べたい
●ヘルシーなスイーツに興味がある
●健康に気をつけている
●市販のケーキはもたれてしまう

混ぜて焼くだけ。
お子さんにもできるくらいとっても簡単ですよ♪

  • 受講料:3,000円(税込)
    8月13日(金) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:4名
2021 814日 (土)

農園で採れた無農薬ブルーベリーを使用した
レアチーズケーキを作りませんか?

優しい甘さで
ヨーグルトを使用した甘さも脂質も控えめな
ギルトフリースイーツ♪

ブルーベリーの食物繊維やアントシアニンもたっぷり採れちゃいます!



<こんな方におすすめ>
●お子さんにも安心してあげられるおやつを作りたい
●体に優しいスイーツが食べたい
●ヘルシーなスイーツに興味がある
●健康に気をつけている
●市販のケーキはもたれてしまう
●さっぱりしたケーキが食べたい
など

とても簡単にできますので、
お菓子づくりが苦手な方でも安心して下さい♪

  • 受講料:5,000円(税込)
    8月14日(土) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2021 816日 (月)

餃子の皮づくりが粘土感覚で楽しくできちゃいます!
厚めの手作りの皮はモチモチでとってもおいしいですよ♪

バンサンスーづくりでは薄焼き卵づくりや千切りに挑戦!

楽しく親子で中華料理づくりをしませんか?

  • 受講料:4,000円(税込)
    8月16日(月) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4組
2021 829日 (日)

子連れOKのタイ式ヨガ♪
無理なく気持ちの良いストレッチで体をスッキリしていただいた後、
月替わりの野菜たっぷりヘルシーランチ&デザートを召し上がっていただきます!

世界の料理・ビーガン・グルテンフリーなど
毎月どんな料理が食べられるかはお楽しみです♡

8月は「vegan沖縄料理」です!

  • 受講料:3,000円(税込)
    8月29日(日) 10:30〜12:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:8名

  • クスパアワード2020 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2019 新人賞
先生情報
富山彩
富山彩
管理栄養士/料理研究家   北海道出身

管理栄養士。
父は無農薬野菜を作る農家。
保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。
その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。
市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。



ページのトップへ戻る