管理栄養士の料理教室なのはなキッチン(神奈川県横浜市旭区)の2021年3月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 管理栄養士の料理教室なのはなキッチン > レッスン情報

最終更新日:2024/9/13

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン(神奈川県横浜市旭区)

赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室

この教室のフォロワー:
97人
過去の予約人数:
490人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2021 3 2日 (火)

ご自宅でも作りやすく、お弁当にも普段のおかずにもなる10品をご紹介。
タッパーやジップロックに入れれば作り置きおかずに。
簡単なので、1時間ちょっとあれば作れます♪

洗い物を少なくするテク
時短テク
もお伝えします!

  • 受講料:4,000円(税込)
    3月 2日(火) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2021 3 6日 (土)

ハロウィンに簡単だけど本格的なスイーツを作ってみませんか?

マシュマロやチョコレートで自由に可愛くデコレーションしちゃいましょう♪

市販のお菓子より優しい甘さで、お子さんにも安心!

  • 受講料:3,500円(税込)
    3月 6日(土) 10:30〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 310日 (水)

ZOOMを使ったオンラインでのレッスンです。

材料を先にお伝えしますので その場で一緒に作ってもOK。
作り方を見て後でゆっくりとお作り頂いても大丈夫です!

今回ご紹介するのは、卵乳小麦白砂糖不使用のウィークエンドシトロン。
食物アレルギーの方にも安心です。

レモンの風味が爽やかで、
食べた後はお腹が軽く、体に優しいスイーツです。

動物性食品を使わない新しいおいしさとの出会いに感動間違いなし!

ホワイトデーにいかがですか?

フォロワー 1人
  • 受講料:3,000円(税込)
    3月10日(水) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2021 312日 (金)

ご自宅でも作りやすく、お弁当にも普段のおかずにもなる10品をご紹介。
タッパーやジップロックに入れれば作り置きおかずに。
簡単なので、1時間ちょっとあれば作れます♪

洗い物を少なくするテク
時短テク
もお伝えします!

  • 受講料:4,000円(税込)
    3月12日(金) 14:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2021 315日 (月)

家にある食材で作れる、薬膳の要素を取り入れた家庭料理のレッスンです。
小さい子からお年寄りまで、家族全員で召し上がって頂けます!
おいしいのに、とても簡単。薬膳ミニ講座付き♪

  • 受講料:3,500円(税込)
    3月15日(月) 10:30〜11:30
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:6名
2021 321日 (日)

子連れOKのタイ式ヨガ♪
無理なく気持ちの良いストレッチで体をスッキリしていただいた後、
月替わりの野菜たっぷりヘルシーランチ&デザートを召し上がっていただきます!

世界の料理・ビーガン・グルテンフリーなど
毎月どんな料理が食べられるかはお楽しみです♡

  • 受講料:3,000円(税込)
    3月21日(日) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:8名
2021 327日 (土)

簡単・おいしい・体に優しい
春野菜をたっぷり使った料理を作りませんか?

包丁や火を使うのが初めてでも大丈夫♪

旬の野菜に関する栄養の話などもありますよ!

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月27日(土) 10:00〜12:00
  • 定員:2組4
2021 329日 (月)

春休み特別企画

オンラインでのキッズ料理教室の体験会です。

「料理を習ってみたい!」
「料理が好き」
「子どもの頃からバランスのいい食事を知ってほしい」
「教室に行ってみたいけれど通えない」
そういった方々に向けてオンラインでのレッスンを開講いたします。

この体験レッスンだけでもOK
受けてみて楽しければ定期コースもご受講いただけます!

まずは簡単なものから始めて「できる!」「楽しかった!」を体験して下さい。

君もリトルシェフになってみませんか?

  • 受講料:1,500円(税込)
    3月29日(月) 10:30〜11:30
  • 定員:8名
2021 331日 (水)

「お子さんに手作りのおやつを食べさせたい」
「でも、お菓子作りは大変そうだな」
そう思われるママさんたちに、
パパっと作れて体にも優しい手作りおやつを5種類ご紹介します。

保育園で出していた人気メニュー♪

さつま芋、りんご、オレンジジュースなど野菜や果物の自然な甘さを生かしたおやつたちです。

また、すべて冷凍OK!沢山作ってストックしておけば便利ですよね♪

春休みのお子さんとご一緒のご参加も大歓迎です!

  • 受講料:3,500円(税込)
    3月31日(水) 10:30〜12:00
  • 定員:3名

  • クスパアワード2020 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2019 新人賞
先生情報
富山彩
富山彩
管理栄養士/料理研究家   北海道出身

管理栄養士。
父は無農薬野菜を作る農家。
保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。
その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。
市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。



ページのトップへ戻る