管理栄養士の料理教室なのはなキッチン&米粉パン(神奈川県横浜市旭区)の2020年8月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 管理栄養士の料理教室なのはなキッチン&米粉パン > レッスン情報

最終更新日:2024/2/23

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン&米粉パン(神奈川県横浜市旭区)

赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室

この教室のフォロワー:
99人
過去の予約人数:
489人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2020 8 3日 (月)

「お子さんに手作りのおやつを食べさせたい」
「でも、お菓子作りは大変そうだな」
そう思われるママさんたちに、
パパっと作れて体にも優しい手作りおやつを5種類ご紹介します。

さつま芋、りんご、オレンジジュースなど野菜や果物の自然な甘さを生かしたおやつたちです。

また、すべて冷凍OK!沢山作ってストックしておけば便利ですよね♪

夏休みのお子さんとご一緒のご参加も大歓迎です。

  • 受講料:3,000円(税込)
    8月 3日(月) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:4名
2020 8 6日 (木)

料理が苦手でも大丈夫♪

トースターでも焼ける鶏料理3種と、夏野菜をたっぷり使ったラタトゥイユを『重ね煮』の方法で調理します!

ラタトゥイユを使ったアレンジメニュー(パスタやオムレツ)の作り方もご紹介しますよ♪

『重ね煮』とは…砂糖も化学調味料も使わないのに、驚くほど美味しくて簡単な調理法。

  • 受講料:3,500円(税込)
    8月 6日(木) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 810日 (月)

餃子の皮づくりが粘土感覚で楽しくできちゃいます!
厚めの手作りの皮はモチモチでとってもおいしいですよ♪

バンサンスーづくりでは薄焼き卵づくりや千切りに挑戦!

楽しく親子で中華料理づくりをしませんか?

  • 受講料:4,000円(税込)
    8月10日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4組
2020 816日 (日)

ZOOMを使ったオンラインレッスンです。


料理が苦手さんや忙しいあなたに♡


「下味冷凍」レッスンに合う健康副菜7品をご紹介♪

全て1分~5分んでできちゃう簡単おかずなので、
常備菜としてもおすすめです!



※こちらのレッスンは「下味冷凍レッスン」とセットでご受講いただくと、
1,500円でご受講いただけます。

  • 受講料:2,000円(税込)
    8月16日(日) 11:15〜12:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名

ZOOMを使ったオンラインレッスンです。


料理が苦手さんや忙しいあなたに♡


下味をつけてから冷凍する「下味冷凍」

食べたい時に解凍して焼いたり炒めるだけなので時短調理に♪

味も染み込んで肉や魚も柔らかくなります。

冷凍保存したら3週間保存OK

管理栄養士監修レシピなので健康的!


※こちらのレッスンと「時短副菜レッスン」をセットでご受講いただくと、
副菜レッスンが1,500円でご受講いただけます。

  • 受講料:3,000円(税込)
    8月16日(日) 10:00〜11:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
2020 817日 (月)

小麦グルテンを主原料とした麩。

ビーガンの食生活をしている方にとっては、
肉や魚の替わりとしてのタンパク質源の一つ。

麩は、実は色々な種類があり、
形状によって食感が異なり、料理の幅を広げてくれます♪

今回は、車麩・油麩・板麩を使った美味しい料理をご紹介します!

  • 受講料:4,500円(税込)
    8月17日(月) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:4名
2020 829日 (土)

子連れOKのタイ式ヨガ♪
無理なく気持ちの良いストレッチで体をスッキリしていただいた後、
月替わりの野菜たっぷりヘルシーランチ&デザートを召し上がっていただきます!

世界の料理・ビーガン・グルテンフリーなど
毎月どんな料理が食べられるかはお楽しみです♡

今月は「ビーガンハワイアン」です!

  • 受講料:2,500円(税込)
    8月29日(土) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
2020 830日 (日)

ZOOMを使ったオンラインレッスンです。


料理が苦手さんや忙しいあなたに♡


「下味冷凍」レッスンに合う健康副菜7品をご紹介♪

全て1分~5分んでできちゃう簡単おかずなので、
常備菜としてもおすすめです!



※こちらのレッスンは「下味冷凍レッスン」とセットでご受講いただくと、
1,500円でご受講いただけます。

フォロワー 1人
  • 受講料:2,000円(税込)
    8月30日(日) 11:15〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名

ZOOMを使ったオンラインレッスンです。


料理が苦手さんや忙しいあなたに♡


下味をつけてから冷凍する「下味冷凍」

食べたい時に解凍して焼いたり炒めるだけなので時短調理に♪

味も染み込んで肉や魚も柔らかくなります。

冷凍保存したら3週間保存OK

管理栄養士監修レシピなので健康的!


※こちらのレッスンと「時短副菜レッスン」をセットでご受講いただくと、
副菜レッスンが1,500円でご受講いただけます。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,000円(税込)
    8月30日(日) 10:00〜11:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名

  • クスパアワード2020 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2019 新人賞
先生情報
富山彩
富山彩

管理栄養士。
父は無農薬野菜を作る農家。
保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。
その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。
市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。



ページのトップへ戻る