赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室
こどものヘアアレンジ講座&野菜たっぷりケークサレのデモ&試食
プロの美容師が、こどもの髪型を簡単に可愛くセットできるコツをお伝えします!また、一品でしっかり栄養がとれる朝ごはんやおやつにぴったりのお食事ケーキ『ケークサレ』を栄養士がご紹介♪
離乳食が終わる頃、食事とミルクのバランスや味付け・量などがわからなかったりしませんか?
元保育園栄養士で自治体の健診相談・講座を行っている講師が、どんな幼児食を作ればいいかの疑問にお答えします♪
動物性食品と小麦を使わない、安心おやつを作ります。こんなに美味しいのに、簡単すぎてびっくり!
野菜を新鮮なうちに冷凍しておき、当日使う分だけ出して調理する「パパッとおかず」。作り置きの必要なし♪
1月はブロッコリー&枝豆を使った5品。覚えておくと、副菜のレパートリーが一気に増えます!
1月のこども料理教室は、みんな大好きラーメン!野菜たっぷり具沢山・スープも手作りなので安心です。楽しく料理をしませんか♪
野菜を新鮮なうちに冷凍しておき、当日使う分だけ出して調理する「パパッとおかず」。作り置きの必要なし♪
1月はブロッコリー&枝豆を使った5品。覚えておくと、副菜のレパートリーが一気に増えます!
管理栄養士。
父は無農薬野菜を作る農家。
保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。
その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。
市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。