赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室
★卵乳小麦大豆不使用
生米から作れる米粉食パンのレッスンです。
特別な材料を使わず、
ぐるぐる混ぜた生地をパウンド型に流し込み
発酵は30分1回でできます。
焼き上がりはふわふわ。
焼いた当日は切れないくらいの柔らかさです。
米粉独特の時間が立った時の硬さもありません。
パンの発酵を待つ間に、
お子さんに人気のカレースープの作り方をご紹介します。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市旭区 二俣川 |
---|---|
■レッスンメニュー | ●生米食パン18cmパウンド型1台分
●野菜たっぷりカレースープ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 調理→試食→片付け |
■受講料 | 4,400円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き、筆記用具、持ち帰り容器(必要な方) |
■備考 | ●子連れの方も多くご受講頂いています。
●有料駐車場有(要予約) ●お子様(未就学児)の食事代 別途600円 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルは食材準備の関係で2日前までにお願いいたします。
前日のキャンセル…レッスン料の50% 当日のキャンセル…レッスン料の100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
管理栄養士。
父は無農薬野菜を作る農家。
保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。
その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。
市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。