赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室
・グルテンフリーに興味がある方
・小麦アレルギーをお持ちの方
・パン作りの幅を広げたい方
・手成型の米粉パンが作りたい方
・お子さんと一緒にパンづくりをしたい方
など
ほとんどこねる必要がなく3分で生地が完成!
焼きあがるまで1時間
お米のおいしさが引き立つ米粉パンづくりをしてみませんか?
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市旭区 二俣川 |
---|---|
■レッスンメニュー | ●食パン
専用の型がございます。 ご希望の方はお申し込み時にその旨お知らせください。 食パン型 別途¥1.350 |
■レッスンの流れ | ①パン作り
②試食 ③片付け |
■受講料 | 3,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン・筆記用具・手拭きタオル・持ち帰り袋 |
■備考 | 大塚せつ子先生監修の米粉「米コフレミックス粉」と「白神こだま酵母」を使用し、
国内の素材を活かした美味しい米粉のパン作りを行います。 ・子連れOK ・有料駐車場あり(要予約) ・食物アレルギーの有無をお知らせ下さい。 ・初めてご参加の方は、教室のフォローをお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルは2日前までにお願いいたします。
前日のキャンセルは料金の50%、当日は全額お支払いいただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
管理栄養士。
父は無農薬野菜を作る農家。
保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。
その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。
市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。