横浜で新茶摘み体験!煎茶&生茶葉料理レシピ付き

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 管理栄養士の料理教室なのはなキッチン > レッスン情報 > 横浜で新茶摘み体験!煎茶&生茶葉料理レシピ付き

最終更新日:2024/9/13

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン(神奈川県横浜市旭区)

赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室

この教室のフォロワー:
97人
過去の予約人数:
490人

この時期限定の新茶を摘む「お茶摘み体験」を実施しています。

横浜市内ではなかなかできない体験!

お茶の樹やお茶の葉に触れてみませんか?

お子さんの食育
ご夫婦やご家族での思い出作りに
いかがでしょうか?

★煎茶の作り方や生茶葉を使った料理のレシピをプレゼント!
★畑の無農薬ほうれん草袋詰め放題のお土産付き

横浜で新茶摘み体験!煎茶&生茶葉料理レシピ付き

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市旭区 二俣川
■レッスンメニュー 新茶摘み 30分
ほうれん草収穫 10分
■レッスン内容 その他
■受講料 1,000円(税込)
■定員 8名
■持ち物 水分、手拭きタオル、帽子など
汚れてもいい服装でお越しください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 教室へ直接お問い合わせください

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード2020 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2019 新人賞
先生情報
富山彩
富山彩
管理栄養士/料理研究家   北海道出身

管理栄養士。
父は無農薬野菜を作る農家。
保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。
その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。
市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。



ページのトップへ戻る