赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室
地元農家とのコラボレーション企画。
無農薬の大根で漬物を作ってみよう!
一般的な漬物がしょっぱいですが、
今回教えるのは「減塩」でさっぱりした味わい。
お子さんでも安心して召し上がれます!
農家さんからの大根の話もありますよ♪
お子さんとのご参加も大歓迎です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市旭区 二俣川 |
---|---|
■レッスンメニュー | ●大根漬け2種
お一人様ミニ大根1本を漬けていただきます。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 大根を切ってジッパーバッグの中で漬けてもらいます。
ご自宅にお持ち帰りいただき、1日以上漬けてからお召し上がりください。 |
■受講料 | 1,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | 手拭き、ジッパーバッグを持ち帰る用の袋 |
■備考 | ●晴れ→相鉄線鶴ヶ峰駅より徒歩10分、二俣川駅より徒歩15分の屋外で開催します。
●雨→相鉄線二俣川駅より徒歩すぐの教室で行います。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
管理栄養士。
父は無農薬野菜を作る農家。
保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。
その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。
市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。