赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室
卵・乳を使わない、体に優しいマクロビオティックスコーン。
生地をこねてから焼き上がりまで30分。
びっくりするほど美味しいスコーンが、おうちで簡単に焼けますよ♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市旭区 二俣川 |
---|---|
■レッスンメニュー | オレンジピールとコーンミールのスコーン
(5㎝程度のもの8個) |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ①スコーンづくり
②試食 ★お持ち帰り頂けます。 |
■受講料 | 2,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き、筆記用具、持ち帰り容器 |
■備考 | ・3歳以上のお子様から大人までご参加頂けます。
・人気のレッスンです。 ・食物アレルギーの有無をお知らせ下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(当日)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 食材準備の関係上、キャンセルは2日前までにお願いしております。
当日のキャンセルは、全額頂くかレッスンの振替をお願いいたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
管理栄養士。
父は無農薬野菜を作る農家。
保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。
その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。
市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。