食物アレルギー対応・親子で作ろう!野菜のおやつ

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 管理栄養士の料理教室なのはなキッチン > レッスン情報 > 食物アレルギー対応・親子で作ろう!野菜のおやつ

最終更新日:2024/9/13

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン(神奈川県横浜市旭区)

赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室

この教室のフォロワー:
96人
過去の予約人数:
490人

未就学児~小学生とその保護者を対象とした教室です。
卵・乳・小麦を使わない、体に優しいおやつを作ります。
簡単なので、ご自宅に帰ってからも作って頂けます♪
夏休みの自由研究としてもいかがでしょうか?

食物アレルギー対応・親子で作ろう!野菜のおやつ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 相鉄線二俣川駅より徒歩1分
詳しい場所は、お申込みを頂いた方にお知らせしています。
■レッスンメニュー ・人参カップケーキ(2個)
・サクサクほうれん草クッキー(10枚程度)
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 調理・試食・片付け
■受講料 親子2000円(親1、子2は2500)
■定員 4組(8~10名)
■持ち物 エプロン(お子様は大人のエプロンを折っても構いません)、手拭きタオル、持ち帰り容器(必要な方)
■備考 <お申込み時の注意>
・人数は、1組の場合「1」と入力して下さい。
・お子様の人数が2人以上の場合は、メッセージにてお知らせ下さい。
・食物アレルギーの有無をお知らせ下さい。
※教室は、調理器具はアレルギー専用のスポンジで洗い、調理場所はピューラックスで清掃をします。但し、普段は食物アレルゲンを使用している場所であることをご了承下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの2日前よりキャンセル料として全額お支払い頂きますので、ご了承下さい。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード2020 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2019 新人賞
先生情報
富山彩
富山彩
管理栄養士/料理研究家   北海道出身

管理栄養士。
父は無農薬野菜を作る農家。
保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。
その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。
市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

N's kitchen

N's kitchen

(千葉県習志野市)

ナチュラルフードスクール vegittolabo

ナチュラルフードスクール vegittolabo

(福岡県福岡市博多区)

kitchen laboA

kitchen laboA

(滋賀県大津市)

メープルLeafパン教室

メープルLeafパン教室

(三重県津市)

L'atelier du pain

L'atelier du pain "Ma joie"

(静岡県)