赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室
離乳食が終わると幼児食が始まります。でも、「どんなものを作ればいいの?」「まだ食べさせるには早い食材は?」「味の濃さがわからない」「作ったものを食べてくれない」などの疑問を解決!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市旭区 二俣川 |
---|---|
■レッスンメニュー | ●幼児食の進め方、幼児食の調理のコツ、栄養バランスのよい献立の立て方などの講義
●幼児食の量・味付け・硬さがわかる食事&幼児おやつの試食 *使用するオリジナルテキストには、月齢別食べていいもの表などの付録付! |
■レッスン内容 | 乳幼児向け料理 |
■レッスンの流れ | 幼児食の進め方について資料を使って講義→幼児食のデモンストレーション&試食 |
■受講料 | 2,700円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | 手拭き、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(当日)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルは2日前までにお願いいたします。
それ以降は、受講料の20%を頂戴いたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
管理栄養士。
父は無農薬野菜を作る農家。
保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。
その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。
市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。