人を幸せにしてくれる美味しいイタリア料理
オンライン イタリアの貴族料理 茄子のティンバッロとアスパラガスのサラダ
茄子のティンバッロは、スライスして揚げた茄子を型に敷き詰めてその中にトマトソースで和えたショートパスタやチーズなどを入れてオーブンで焼き上げた料理です。イタリアの食の歴史では貴族達のバンケット(宴会)でもてなされていました。この一品として十分ながら、レッスンではさらも旬のアスパラガスを使った簡単で豪華に見えるサラダを作っていきます。
お料理の楽しさと美味しい食事がもたらす喜びを一緒に体験しましょう。
イタリア料理 ペーストジェノベーゼのパスタ&鯛とアーティチョークのオーブン焼き
プリモ(第一のお皿)には、香り高いバジリコの葉を贅沢に使った自家製ペーストを作って、茹で上がったパスタに絡めていきます。 メイン(第二のお皿)には、鯛と香ばしくグリルされたオイル漬けのアーティチョークをオーブンでじっくり焼き上げます。どちらの素材も旬のものです。 レッスンを通して、本場のイタリアの味わいと手作りの楽しさをぜひ体験されてみてください!