人を幸せにしてくれる美味しいイタリア料理
じゃがいも入りふわふわニョッキを一緒に手作りしていきましょう。ピンクと白の2種類のニョッキに2種類のソースの作り方をお伝えいたします。レッスンで1人分を試食されても、3〜4人分をお持ち帰りされても良いです。ニョッキは冷凍保存が可能です。
*料金には2通りあります。レッスンと1人分の試食:5000円
レッスンと1人分の試食と3〜4人分のお持ち帰り付き:6000円。
1コースが、3回のレッスンから成っており、
1回のレッスンで2品のスイーツを作っていきます。
3ヶ月間で6品のスイーツ、
6ヶ月で12品のスイーツ作りを学ぶことが出来ます。
材料の選び方、合わせ方、空気の入れ方、
香りの使い方を実践して頂き、
新感覚のスイーツを作っていきます。
材料には、出来るだけ体に優しいものを選び、
甘味には基本的にビートグラニュー糖を使います。
ヴィーガンや健康志向の方にも安心して
召し上がって頂くことの出来るお菓子です。
「スイーツ」は、周りの人を笑顔にするマジックです。
より多くの人々へ喜びをお届けするお手伝いが出来れば幸いです。
みなさまのご参加をお待ちしております。
オンライン シーフードスパゲッティの包み焼き & 菜の花の塩味のケーキ
テーブルに出された、熱々のクッキングシート包みを開けると中からシーフードの香りが立ち上ります。
海鮮の出汁をしっかりと吸った焼きスパゲッティは
日本人にとっては屋台の焼きそばやイカ焼き
を思い起こさせるような馴染みのある味がします。
イタリアのシーフードを扱うピッツエリアでは定番の一品です。
春の味覚をギュッと詰め込んだ菜の花の塩味のケーキの見た目は、
キッシュのようなピッツアのようなフォカッチャのような一品ですが、
あっさりした塩味のケーキです。
菜の花の苦味とチーズのまろやかさがよく合います。
お弁当にもピクニックにも最適です。
ウキウキGWには一緒にオンラインクッキングをしませんか?レッスンの後は、楽しいディナータイムをお過ごしください!