イタリア料理 魚介のフレグラ&パンツァネッラ

クスパ > 埼玉県 > 川口・草加・越谷 > かわいいクッキング > レッスン情報 > イタリア料理 魚介のフレグラ&パンツァネッラ

最終更新日:2025/5/30

かわいいクッキング(埼玉県越谷市越谷)

人を幸せにしてくれる美味しいイタリア料理 

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
16人

プリモ・ピアット(第一のお皿)には、サルデーニャ島の郷土パスタ「フレグラ」を魚介の旨味たっぷりのソースで仕上げます。フレグラは、クスクスのような粒状のパスタです。魚介の出汁をじっくり吸い込んで、絶品になります。セコンド・ピアット(第二のお皿)には、蒸し暑い季節にぴったりの、トスカーナ風夏のサラダパンツァネッラをご紹介します。お酢の効いたドレッシングに浸したパンが、シャキシャキの新鮮野菜と絶妙にマッチします。仕上げには、ミルク感たっぷりのブラータorモッツァレラチーズを贅沢にトッピングします。すべてを混ぜてお召し上がりください。一緒に、手作りイタリア料理の楽しさを体験しましょう。
*サルデーニャより仕入れたパスタ使用のため定員に限りがあります。ご予約はお早めにいただければありがたいです。

イタリア料理 魚介のフレグラ&パンツァネッラ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 埼玉県草加市高砂2丁目20−7 キッチンスタジオアオイエ
■レッスンメニュー
1 魚介のフレグラ
2 パンツァネッラ
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実践となります。試食後後片付けをして終了となります。
■受講料 5,400円(税込)
■定員 2名
■持ち物 筆記用具、エプロン、手拭きタオル、食器拭きタオル。
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Keiko
Keiko
料理研究家・料理講師・イタリア語通訳   長崎県出身

料理を通して、日本と世界の架け橋となっています。20~30代、イタリアのファッション業界で働いていました。友人知人宅に招かれて頂いた家庭料理に魅了され、料理も学びました。美味しいお料理は、自身をそして周りの人達を幸せにしてくれます。わたしの料理レッスンでは、イタリア人達から教わった「美味しさ」を再現する方法をお伝えいたします。
東京會舘製菓クラス修了。

教室からのお知らせ

2022/8/10

みなさま、暑い日々が続きますがいかがお過ごしでしょうか?
9月と10月のレッスンの情報を公開いたしました。
お申し込みをお待ちしております。

2021/7/8

7月のレッスン予定を公開しております。お目にかかれることを楽しみにしております。

2020/9/18

「秋の華麗なテーブルメニュー」レッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

tomoe.pan教室

tomoe.pan教室

(京都府宇治市)