plus-herb-cooking(神奈川県横浜市都筑区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > plus-herb-cooking > レッスン情報

最終更新日:2019/5/13

plus-herb-cooking(神奈川県横浜市都筑区)

身近な材料でベトナム料理、台湾料理、ラオス料理が楽しめます。

この教室のファン:
7人
過去の予約人数:
4人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

2019 5 2日 (木)

竹の皮で包む本格中華ちまきです。ストウブ鍋とセイロで黒糖の蒸しケーキも作ります。
黒糖と粉から作る生タピオカもお楽しみください。

  • 5月 2日(木) 11:00〜14:00
  • 定員:4名
2019 5 3日 (金)

中華圏の中秋節にかかせない月餅を一緒に作りましょう。はじめてでも大丈夫!雪肌のようにすべすべした最近はやりのスノースキン月餅と昔ながらの月餅。コーヒーやミルクティーなど・・お好きな餡で楽しみましょう。

  • 5月 3日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • 定員:4名
2019 5 4日 (土)

甘辛く煮た豚肉とご飯の相性がピッタリなルーローハン。パイナップルケーキは上品でリッチな生地を目指して試行錯誤の末に完成したレシピです。

  • 5月 4日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:4名
2019 5 5日 (日)

「ブンチャー」は米麺を野菜と一緒につくね&焼肉で食べるハノイ名物のつけ麺です。「エッグコーヒー」やベトナムスイーツ「チェー」もお楽しみください。

  • 5月 5日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • 定員:4名
2019 5 9日 (木)

バインミーはフランスパンにパテやなますなどをはさんだベトナム風サンドイッチです。さっぱりとおいしい人気のバインミーを一緒につくりましょう。

  • 5月 9日(木) 11:00〜14:00
  • 定員:4名
2019 510日 (金)

中華圏の中秋節にかかせない月餅を一緒に作りましょう。はじめてでも大丈夫!雪肌のようにすべすべした最近はやりのスノースキン月餅と昔ながらの月餅。コーヒーやミルクティーなど・・お好きな餡で楽しみましょう。

  • 5月10日(金) 11:00〜14:00
  • 定員:4名
2019 511日 (土)

竹の皮で包む本格中華ちまきです。ストウブ鍋とセイロで黒糖の蒸しケーキも作ります。
黒糖と粉から作る生タピオカもお楽しみください。

  • 5月11日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • 定員:4名
2019 512日 (日)

中華圏の中秋節にかかせない月餅を一緒に作りましょう。はじめてでも大丈夫!雪肌のようにすべすべした最近はやりのスノースキン月餅と昔ながらの月餅。コーヒーやミルクティーなど・・お好きな餡で楽しみましょう。

  • 5月12日(日) 11:00〜14:00
  • 定員:4名
2019 514日 (火)

バインミーはフランスパンにパテやなますなどをはさんだベトナム風サンドイッチです。さっぱりとおいしい人気のバインミーを一緒につくりましょう。

  • 5月14日(火) 11:00〜14:00
  • 定員:4名
2019 515日 (水)

竹の皮で包む本格中華ちまきです。ストウブ鍋とセイロで黒糖の蒸しケーキも作ります。
黒糖と粉から作る生タピオカもお楽しみください。

  • 5月15日(水) 11:00〜14:00
  • 定員:4名
2019 517日 (金)

「ブンチャー」は米麺を野菜と一緒につくね&焼肉で食べるハノイ名物のつけ麺です。「エッグコーヒー」やベトナムスイーツ「チェー」もお楽しみください。

  • 5月17日(金) 11:00〜14:00
  • 定員:4名
2019 518日 (土)

「微笑みの国」ラオスの定番料理は野菜たっぷりで日本人の口によく合います。現地の料理を作りやすいようにアレンジしたメニューです。日本であまり出会うことのないラオスカルチャーを感じてみませんか。

  • 5月18日(土) 11:00〜14:00
  • 定員:4名
2019 519日 (日)

甘辛く煮た豚肉とご飯の相性がピッタリなルーローハン。パイナップルケーキは上品でリッチな生地を目指して試行錯誤の末に完成したレシピです。

  • 5月19日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:4名
2019 521日 (火)

「微笑みの国」ラオスの定番料理は野菜たっぷりで日本人の口によく合います。現地の料理を作りやすいようにアレンジしたメニューです。日本であまり出会うことのないラオスカルチャーを感じてみませんか。

  • 5月21日(火) 11:00〜14:00
  • 定員:4名
2019 522日 (水)

「ブンチャー」は米麺を野菜と一緒につくね&焼肉で食べるハノイ名物のつけ麺です。「エッグコーヒー」やベトナムスイーツ「チェー」もお楽しみください。

  • 5月22日(水) 11:00〜14:00
  • 定員:4名
2019 524日 (金)

甘辛く煮た豚肉とご飯の相性がピッタリなルーローハン。パイナップルケーキは上品でリッチな生地を目指して試行錯誤の末に完成したレシピです。

  • 5月24日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:4名
2019 529日 (水)

「微笑みの国」ラオスの定番料理は野菜たっぷりで日本人の口によく合います。現地の料理を作りやすいようにアレンジしたメニューです。日本であまり出会うことのないラオスカルチャーを感じてみませんか。

  • 定員:4名
2019 530日 (木)

中華圏の中秋節にかかせない月餅を一緒に作りましょう。はじめてでも大丈夫!雪肌のようにすべすべした最近はやりのスノースキン月餅と昔ながらの月餅。コーヒーやミルクティーなど・・お好きな餡で楽しみましょう。

  • 定員:4名
2019 531日 (金)

甘辛く煮た豚肉とご飯の相性がピッタリなルーローハン。パイナップルケーキは上品でリッチな生地を目指して試行錯誤の末に完成したレシピです。

  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:4名
先生情報
Shino Kozakai
Shino Kozakai

子育て、家事、オフィスワークと忙しい毎日の中で『もっと自分らしく前向きな日々を送りたい』と感じた事がきっかけでハーブを学びました。その後ハーブを取り入れたハーブティーからエスニック料理へと世界がどんどん広がっていきました。アジア旅で出会った料理を簡単でシンプルに楽しんでいただけるようお伝えしています。
国連が定めた持続可能な世界を実現するための17のゴール「SDGs」にも取り組んでいます。



ページのトップへ戻る