ホシノ天然酵母と国産小麦を使った自宅パン教室。いつものごはんを少しだけおしゃれにする料理教室を開催。
2022年1月の料理教室は最近私がはまっている発酵調味料を使ったお料理レッスンです。
発酵調味料は自宅でも簡単に作れ、さらに食材のうま味と調和しながら引き出してくれるます。
さらにさらに、胃や腸に優しく、いい効果をもたらしてくれます。
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■開催場所 | 京都市北区 ときどき舞鶴 |
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■レッスンメニュー | ✓自家製玉ねぎ塩麹
✓砂ずりとごぼうの唐揚げ ✓豚肩ロースの軽い煮込み ✓芽キャベツ炒め ✓酒かすの南瓜スープ ✓甘酒しるこ(アルコールなし) |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明→実践式調理→試食→片付け |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 2~4名 |
■持ち物 | エプロン、手を拭くタオル、マスク、筆記具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金支払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日50% 当日100%
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10年以上前からパン作りにはまり、自宅でも焼けるレシピでのパン教室を開催しております。またパンをよりおいしく食べるお料理や各国の小麦を使ったお料理などをお伝えする家庭料理の教室も開催しております。心も胃袋も満たされるようなお料理をお伝えしたいと常に思っております。
不定期ですが舞鶴での開催もございます。