家庭で作れる、美味しくて、美しいお菓子をコンセプトにしたお菓子教室です。
サクサクのタルト生地はパート・シュクレ。
中はアールグレーの香りが漂うマロンペースト入りのクレームダマンドとマロンがゴロゴロ。
この時点で最高に美味しい焼き菓子なのです。
その上に絞るのはマロンクリーム。
バタークリームにありがちなベタっと重い感じにならないように、極限まで軽く仕上げています。
このお菓子の原型はバルケット・オ・マロンという古くからあるフランス菓子。
バルケットは小舟のことで、このお菓子は一人用サイズのオーバルの小舟のような形の型で作るのです。
今回はそちらをホールの形にアレンジしました。
動画 夏野菜のスパイラルタルト
タルト生地はパートブリゼ。バターたっぷりのサクサク、ホロホロ生地です。タルトの中はギリシャヨーグルトをベースにパルミジャーノとグリュエール、2種類のチーズとスパイス。ズッキーニ、茄子、人参、トマト、ベーコンをスパイラル状に巻いて詰めるおかずタルトです。見た目華やか、ホームパーティで受けること間違いなしです!!パートブリゼの仕込み、型への敷き込みなど基本的な部分をしっかり解説し、また、野菜を綺麗にスパイラル状に巻くコツなどをお伝えします。(全編は60分です)
サクサクのタルト生地はパート・シュクレ。
中はアールグレーの香りが漂うマロンペースト入りのクレームダマンドとマロンがゴロゴロ。
この時点で最高に美味しい焼き菓子なのです。
その上に絞るのはマロンクリーム。
バタークリームにありがちなベタっと重い感じにならないように、極限まで軽く仕上げています。
このお菓子の原型はバルケット・オ・マロンという古くからあるフランス菓子。
バルケットは小舟のことで、このお菓子は一人用サイズのオーバルの小舟のような形の型で作るのです。
今回はそちらをホールの形にアレンジしました。
動画 夏野菜のスパイラルタルト
タルト生地はパートブリゼ。バターたっぷりのサクサク、ホロホロ生地です。タルトの中はギリシャヨーグルトをベースにパルミジャーノとグリュエール、2種類のチーズとスパイス。ズッキーニ、茄子、人参、トマト、ベーコンをスパイラル状に巻いて詰めるおかずタルトです。見た目華やか、ホームパーティで受けること間違いなしです!!パートブリゼの仕込み、型への敷き込みなど基本的な部分をしっかり解説し、また、野菜を綺麗にスパイラル状に巻くコツなどをお伝えします。(全編は60分です)
サクサクのタルト生地はパート・シュクレ。
中はアールグレーの香りが漂うマロンペースト入りのクレームダマンドとマロンがゴロゴロ。
この時点で最高に美味しい焼き菓子なのです。
その上に絞るのはマロンクリーム。
バタークリームにありがちなベタっと重い感じにならないように、極限まで軽く仕上げています。
このお菓子の原型はバルケット・オ・マロンという古くからあるフランス菓子。
バルケットは小舟のことで、このお菓子は一人用サイズのオーバルの小舟のような形の型で作るのです。
今回はそちらをホールの形にアレンジしました。
動画 夏野菜のスパイラルタルト
タルト生地はパートブリゼ。バターたっぷりのサクサク、ホロホロ生地です。タルトの中はギリシャヨーグルトをベースにパルミジャーノとグリュエール、2種類のチーズとスパイス。ズッキーニ、茄子、人参、トマト、ベーコンをスパイラル状に巻いて詰めるおかずタルトです。見た目華やか、ホームパーティで受けること間違いなしです!!パートブリゼの仕込み、型への敷き込みなど基本的な部分をしっかり解説し、また、野菜を綺麗にスパイラル状に巻くコツなどをお伝えします。(全編は60分です)
サクサクのタルト生地はパート・シュクレ。
中はアールグレーの香りが漂うマロンペースト入りのクレームダマンドとマロンがゴロゴロ。
この時点で最高に美味しい焼き菓子なのです。
その上に絞るのはマロンクリーム。
バタークリームにありがちなベタっと重い感じにならないように、極限まで軽く仕上げています。
このお菓子の原型はバルケット・オ・マロンという古くからあるフランス菓子。
バルケットは小舟のことで、このお菓子は一人用サイズのオーバルの小舟のような形の型で作るのです。
今回はそちらをホールの形にアレンジしました。
動画 夏野菜のスパイラルタルト
タルト生地はパートブリゼ。バターたっぷりのサクサク、ホロホロ生地です。タルトの中はギリシャヨーグルトをベースにパルミジャーノとグリュエール、2種類のチーズとスパイス。ズッキーニ、茄子、人参、トマト、ベーコンをスパイラル状に巻いて詰めるおかずタルトです。見た目華やか、ホームパーティで受けること間違いなしです!!パートブリゼの仕込み、型への敷き込みなど基本的な部分をしっかり解説し、また、野菜を綺麗にスパイラル状に巻くコツなどをお伝えします。(全編は60分です)
サクサクのタルト生地はパート・シュクレ。
中はアールグレーの香りが漂うマロンペースト入りのクレームダマンドとマロンがゴロゴロ。
この時点で最高に美味しい焼き菓子なのです。
その上に絞るのはマロンクリーム。
バタークリームにありがちなベタっと重い感じにならないように、極限まで軽く仕上げています。
このお菓子の原型はバルケット・オ・マロンという古くからあるフランス菓子。
バルケットは小舟のことで、このお菓子は一人用サイズのオーバルの小舟のような形の型で作るのです。
今回はそちらをホールの形にアレンジしました。
動画 夏野菜のスパイラルタルト
タルト生地はパートブリゼ。バターたっぷりのサクサク、ホロホロ生地です。タルトの中はギリシャヨーグルトをベースにパルミジャーノとグリュエール、2種類のチーズとスパイス。ズッキーニ、茄子、人参、トマト、ベーコンをスパイラル状に巻いて詰めるおかずタルトです。見た目華やか、ホームパーティで受けること間違いなしです!!パートブリゼの仕込み、型への敷き込みなど基本的な部分をしっかり解説し、また、野菜を綺麗にスパイラル状に巻くコツなどをお伝えします。(全編は60分です)
大学卒業後、外資系コンサルティング会社に勤める傍ら、コルドンブルー東京校製菓コース入学。その後パリ留学。コルドンブルーのパリ本校へ転入、菓子ディプロム取得しパティスリーでの修行を経て帰国後お菓子教室をはじめる。最新テクニック取り入れつつ、家庭で再現できるように工夫したスタイリッシュなお菓子が定評。レストランへのデザート監修、大手玩具メーカーのお菓子デザインを手掛ける。