L'atelier W(東京都世田谷区用賀)の2020年10月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > L'atelier W > レッスン情報

最終更新日:2021/8/27

L'atelier W(東京都世田谷区用賀)

家庭で作れる、美味しくて、美しいお菓子をコンセプトにしたお菓子教室です。

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
2人

レッスン情報

カレンダーを隠す

27
28
29
30
1
全2件
2
全2件
3
全2件
4
全2件
5
全2件
6
全2件
7
全2件
8
全2件
9
全2件
10
全2件
11
全1件
12
全1件
13
全1件
14
全1件
15
全1件
16
全1件
17
全1件
18
全1件
19
全1件
20
全1件
21
全1件
22
全1件
23
全1件
24
全1件
25
全1件
26
全1件
27
全1件
28
全1件
29
全1件
30
全1件
31
全1件
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202010 1日 (木)

サクサクのタルト生地はパート・シュクレ。
中はアールグレーの香りが漂うマロンペースト入りのクレームダマンドとマロンがゴロゴロ。
この時点で最高に美味しい焼き菓子なのです。
その上に絞るのはマロンクリーム。
バタークリームにありがちなベタっと重い感じにならないように、極限まで軽く仕上げています。
このお菓子の原型はバルケット・オ・マロンという古くからあるフランス菓子。
バルケットは小舟のことで、このお菓子は一人用サイズのオーバルの小舟のような形の型で作るのです。
今回はそちらをホールの形にアレンジしました。

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月 1日(木)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:20名

タルト生地はパートブリゼ。バターたっぷりのサクサク、ホロホロ生地です。タルトの中はギリシャヨーグルトをベースにパルミジャーノとグリュエール、2種類のチーズとスパイス。ズッキーニ、茄子、人参、トマト、ベーコンをスパイラル状に巻いて詰めるおかずタルトです。見た目華やか、ホームパーティで受けること間違いなしです!!パートブリゼの仕込み、型への敷き込みなど基本的な部分をしっかり解説し、また、野菜を綺麗にスパイラル状に巻くコツなどをお伝えします。(全編は60分です)

  • 受講料:3,000円(税込)
    10月 1日(木)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:20名
202010 2日 (金)

サクサクのタルト生地はパート・シュクレ。
中はアールグレーの香りが漂うマロンペースト入りのクレームダマンドとマロンがゴロゴロ。
この時点で最高に美味しい焼き菓子なのです。
その上に絞るのはマロンクリーム。
バタークリームにありがちなベタっと重い感じにならないように、極限まで軽く仕上げています。
このお菓子の原型はバルケット・オ・マロンという古くからあるフランス菓子。
バルケットは小舟のことで、このお菓子は一人用サイズのオーバルの小舟のような形の型で作るのです。
今回はそちらをホールの形にアレンジしました。

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月 2日(金)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:20名

タルト生地はパートブリゼ。バターたっぷりのサクサク、ホロホロ生地です。タルトの中はギリシャヨーグルトをベースにパルミジャーノとグリュエール、2種類のチーズとスパイス。ズッキーニ、茄子、人参、トマト、ベーコンをスパイラル状に巻いて詰めるおかずタルトです。見た目華やか、ホームパーティで受けること間違いなしです!!パートブリゼの仕込み、型への敷き込みなど基本的な部分をしっかり解説し、また、野菜を綺麗にスパイラル状に巻くコツなどをお伝えします。(全編は60分です)

  • 受講料:3,000円(税込)
    10月 2日(金)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:20名
202010 3日 (土)

サクサクのタルト生地はパート・シュクレ。
中はアールグレーの香りが漂うマロンペースト入りのクレームダマンドとマロンがゴロゴロ。
この時点で最高に美味しい焼き菓子なのです。
その上に絞るのはマロンクリーム。
バタークリームにありがちなベタっと重い感じにならないように、極限まで軽く仕上げています。
このお菓子の原型はバルケット・オ・マロンという古くからあるフランス菓子。
バルケットは小舟のことで、このお菓子は一人用サイズのオーバルの小舟のような形の型で作るのです。
今回はそちらをホールの形にアレンジしました。

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月 3日(土)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:20名

タルト生地はパートブリゼ。バターたっぷりのサクサク、ホロホロ生地です。タルトの中はギリシャヨーグルトをベースにパルミジャーノとグリュエール、2種類のチーズとスパイス。ズッキーニ、茄子、人参、トマト、ベーコンをスパイラル状に巻いて詰めるおかずタルトです。見た目華やか、ホームパーティで受けること間違いなしです!!パートブリゼの仕込み、型への敷き込みなど基本的な部分をしっかり解説し、また、野菜を綺麗にスパイラル状に巻くコツなどをお伝えします。(全編は60分です)

  • 受講料:3,000円(税込)
    10月 3日(土)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:20名
202010 4日 (日)

サクサクのタルト生地はパート・シュクレ。
中はアールグレーの香りが漂うマロンペースト入りのクレームダマンドとマロンがゴロゴロ。
この時点で最高に美味しい焼き菓子なのです。
その上に絞るのはマロンクリーム。
バタークリームにありがちなベタっと重い感じにならないように、極限まで軽く仕上げています。
このお菓子の原型はバルケット・オ・マロンという古くからあるフランス菓子。
バルケットは小舟のことで、このお菓子は一人用サイズのオーバルの小舟のような形の型で作るのです。
今回はそちらをホールの形にアレンジしました。

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月 4日(日)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:20名

タルト生地はパートブリゼ。バターたっぷりのサクサク、ホロホロ生地です。タルトの中はギリシャヨーグルトをベースにパルミジャーノとグリュエール、2種類のチーズとスパイス。ズッキーニ、茄子、人参、トマト、ベーコンをスパイラル状に巻いて詰めるおかずタルトです。見た目華やか、ホームパーティで受けること間違いなしです!!パートブリゼの仕込み、型への敷き込みなど基本的な部分をしっかり解説し、また、野菜を綺麗にスパイラル状に巻くコツなどをお伝えします。(全編は60分です)

  • 受講料:3,000円(税込)
    10月 4日(日)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:20名
202010 5日 (月)

サクサクのタルト生地はパート・シュクレ。
中はアールグレーの香りが漂うマロンペースト入りのクレームダマンドとマロンがゴロゴロ。
この時点で最高に美味しい焼き菓子なのです。
その上に絞るのはマロンクリーム。
バタークリームにありがちなベタっと重い感じにならないように、極限まで軽く仕上げています。
このお菓子の原型はバルケット・オ・マロンという古くからあるフランス菓子。
バルケットは小舟のことで、このお菓子は一人用サイズのオーバルの小舟のような形の型で作るのです。
今回はそちらをホールの形にアレンジしました。

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月 5日(月)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:20名

タルト生地はパートブリゼ。バターたっぷりのサクサク、ホロホロ生地です。タルトの中はギリシャヨーグルトをベースにパルミジャーノとグリュエール、2種類のチーズとスパイス。ズッキーニ、茄子、人参、トマト、ベーコンをスパイラル状に巻いて詰めるおかずタルトです。見た目華やか、ホームパーティで受けること間違いなしです!!パートブリゼの仕込み、型への敷き込みなど基本的な部分をしっかり解説し、また、野菜を綺麗にスパイラル状に巻くコツなどをお伝えします。(全編は60分です)

  • 受講料:3,000円(税込)
    10月 5日(月)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:20名
もっと見る
先生情報
河田若葉
河田若葉
教室主宰/お菓子研究家   北海道出身

大学卒業後、外資系コンサルティング会社に勤める傍ら、コルドンブルー東京校製菓コース入学。その後パリ留学。コルドンブルーのパリ本校へ転入、菓子ディプロム取得しパティスリーでの修行を経て帰国後お菓子教室をはじめる。最新テクニック取り入れつつ、家庭で再現できるように工夫したスタイリッシュなお菓子が定評。レストランへのデザート監修、大手玩具メーカーのお菓子デザインを手掛ける。



ページのトップへ戻る