家庭で作れる、美味しくて、美しいお菓子をコンセプトにしたお菓子教室です。
サヴァランをヴェリーヌ(グラスデザート)の形で作ります。
サヴァランをヴェリーヌ(グラスデザート)の形で作ります。
定番焼き菓子のケーク(パウンドケーキ)。マンゴー、パイン、キウイ、パッションフルーツとココナッツが効いた南国バージョンです
季節の柿を使ってタルトを作ります。タルトの中はほうじ茶風味です。
サヴァランをヴェリーヌ(グラスデザート)の形で作ります。
サヴァランをヴェリーヌ(グラスデザート)の形で作ります。
大学卒業後、外資系コンサルティング会社に勤める傍ら、コルドンブルー東京校製菓コース入学。その後パリ留学。コルドンブルーのパリ本校へ転入、菓子ディプロム取得しパティスリーでの修行を経て帰国後お菓子教室をはじめる。最新テクニック取り入れつつ、家庭で再現できるように工夫したスタイリッシュなお菓子が定評。レストランへのデザート監修、大手玩具メーカーのお菓子デザインを手掛ける。