家庭で作れる、美味しくて、美しいお菓子をコンセプトにしたお菓子教室です。
今年のクリスマスはお家でじっくり手作りのブッシュドノエルに取り組んでみてはいかがでしょうか。
ココアの生地にプラリネバタークリームとオレンジピールを巻き込み、外側はガナッシュで仕上げる定番の【薪型】クリスマスケーキ。今回は全く同じ材料と道具を使って、【切り株型】の仕上げ方もご紹介させていただく「一粒で二度おいしい」レッスンとなっております!!
生地の作り方、巻き方、組み立て方、デコレーションのクリームの絞り方など、動画で繰り返し、手元を確認できますよ!
そして、今回の動画レッスンの特徴は3日間で少しずつ作り上げていく形でのご紹介。
もちろん一日で一気に仕上げるのもありです!!
・day1:ココアのジェノワーズを焼く
・day2:プラリネバタークリームを作って、ケーキを組み立てる
・day3:ガナッシュを作ってデコレーション
ご自分のペースに合わせてお作りください!
ご質問などは公式LINEアカウントでお受けします。
どうぞお気軽にお声おかけください。
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■使用ツール | 何回も繰り返し視聴できる動画レッスンです。インターネットに接続できるPC、スマホ、タブレットでご視聴できます。お申し込みいただいた方には、レシピを送付の上、動画視聴用のパスワードをお教えいたしますので、指定URLで動画をご覧いただけます。質疑応答は公式LINEアカウント上のチャット形式で行います。 |
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■レッスンメニュー | ココアの生地にプラリネバタークリームとオレンジピールを巻き込み、外側はガナッシュで仕上げる定番の【薪型】クリスマスケーキ。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 繰り返し見ていただける動画のレッスンです。ご質問は公式LINEより受け付けます。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 無し |
■用意するもの | インターネットに接続できるPC、スマホ、タブレット |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込、もしくはPaypal)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 入金確認後、3営業日以内に動画視聴用URL及びレシピをご指定のメールアドレスに送付します。デジタルコンテンツという商品の性質上、入金後の返品・交換・返金を行うことができません。 |
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大学卒業後、外資系コンサルティング会社に勤める傍ら、コルドンブルー東京校製菓コース入学。その後パリ留学。コルドンブルーのパリ本校へ転入、菓子ディプロム取得しパティスリーでの修行を経て帰国後お菓子教室をはじめる。最新テクニック取り入れつつ、家庭で再現できるように工夫したスタイリッシュなお菓子が定評。レストランへのデザート監修、大手玩具メーカーのお菓子デザインを手掛ける。