家庭で作れる、美味しくて、美しいお菓子をコンセプトにしたお菓子教室です。
サクサクのタルト生地はパート・シュクレ。
中はアールグレーの香りが漂うマロンペースト入りのクレームダマンドとマロンがゴロゴロ。
この時点で最高に美味しい焼き菓子なのです。
その上に絞るのはマロンクリーム。
バタークリームにありがちなベタっと重い感じにならないように、極限まで軽く仕上げています。
このお菓子の原型はバルケット・オ・マロンという古くからあるフランス菓子。
バルケットは小舟のことで、このお菓子は一人用サイズのオーバルの小舟のような形の型で作るのです。
今回はそちらをホールの形にアレンジしました。
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■レッスンメニュー | マロン入りクレームダマンドとマロンを詰めたタルト、上にはマロンクリームを絞ります。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 繰り返し見ていただける動画のレッスンです。ご質問は公式LINEより受け付けます。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 20名 |
■用意するもの | インターネットにつながるPC、スマホ、タブレットのいずれか |
■支払方法 |
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大学卒業後、外資系コンサルティング会社に勤める傍ら、コルドンブルー東京校製菓コース入学。その後パリ留学。コルドンブルーのパリ本校へ転入、菓子ディプロム取得しパティスリーでの修行を経て帰国後お菓子教室をはじめる。最新テクニック取り入れつつ、家庭で再現できるように工夫したスタイリッシュなお菓子が定評。レストランへのデザート監修、大手玩具メーカーのお菓子デザインを手掛ける。