全粒粉入りの生地にバターを折り込んで、クロワッサン生地を作ります♪ 半分はクリームチーズとダークチェリーを乗せますよ〜(^-^)
生地を休ませる時間を取る為、レッスン終わり時間が14時になります。
アーモンドクリーム入りのタルト台を焼いて、生クリームとモンブランクリームをたっぷり絞ります!おいしいマロンペーストを使ったモンブランクリームは絶品です♪
レンジで簡単カスタードクリームを作ります♪ 半分はカスタードクリームで、残り半分はチョコカスタード、コーヒーカスタードのどちらか選べます!美味しい手作りカスタードを作りましょう〜♪
まるでチーズケーキのようなチーズクリームをたっぷり乗せて焼きます♪ 焼き立ては生地はふんわり、クリームはトロットロです♡
話題のねこ型を使った、ゴマ香るねこパンです♪
牛乳で捏ねてしっとり、ほんのり甘く焼き上げます!翌日絵を描いて食べられるように、チョコペン付きです。
くり抜いて、器にできる全粒粉のパンを4つ作ります。蓋も器も食べられます♫ お誕生日やクリスマスパーティーにぴったりです♪
さっくり!歯切れの良い食パンです! 卵たっぷりの黄色い生地です♪
切り込みを入れてバター乗せて焼く事でよく伸びるため軽い食感になります^ ^
重曹水で茹でてから焼く事で、塩味がついたベーグルはあと引く美味しさです♡ 発酵は1回のみ60分とります!60分取る事で柔らかくもちもちのベーグルになります♪
卵、バターをたっぷり使ったブリオッシュのようなバンズです♪ 目玉焼きも乗せられます。お家カフェ?!のように手作りバーガー作りませんか〜?(レッスンはバンズのみです^ ^)
仕込み水はアルコールを飛ばした赤ワイン100%です♪ほんのり風味が残る生地にいちじくを混ぜ込み、半分にはレーズンを巻きます♪ 小ぶりですが、ずっしりしたパンです。