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最終更新日:2021/6/14

makana(埼玉県川越市)

白神こだま酵母で手作りパン♫

この教室のフォロワー:
71人
過去の予約人数:
454人

レッスン情報

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2021 6 1日 (火)

リュスティックとはフランス語で〝素朴〟という意味で、水分量が多く、切りっぱなしで焼くパンです。台に出して捏ねません!パンチを繰り返して生地を作っていきます♪

  • 受講料:2,500円(税込)
    6月 1日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

卵を塗ってクープ(切り込み)を入れて焼きます♪ 生地は初級、クープは慣れない方には上級に感じるかもしれませんが、これを機に♪クープの入れ方たくさん練習できますよ〜!焼き上がったパンはそのまま食べてもほんのり甘く、クリームを挟んだり、生ハムやサーモンも合いますよ〜。(レッスンではパンのみです^ ^)

フォロワー 3人
  • 受講料:2,500円(税込)
    6月 1日(火) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

コーンミール入りの生地にコーンとベーコンを混ぜ込みます!表面にもコーンミールをつける事で外はカリッと中はもっちりです♪

フォロワー 1人
  • 受講料:3,000円(税込)
    6月 1日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

角切りにしたクリームチーズにブラックペッパーをまぶして、もっちり生地で包みます♪ 表面にはパルメザンチーズをつけてカリッと焼き上げます!

フォロワー 2人
  • 受講料:3,000円(税込)
    6月 1日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

ひとつの生地から2種類のベーグルを作ります!
少ない酵母で発酵は1回!60分とる事でむちっとしたベーグルになります♪ 長い発酵時間中も飽きてしまわないようにしますね〜!
枝豆やチョコチップ、具材を巻くと少し空気が入りますが焼き上がりがシワにならないコツがあります♪

フォロワー 2人
  • 受講料:3,000円(税込)
    6月 1日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

ヨーグルトを加えた生地にクランベリーを混ぜ込みます!丸型とハート型に♡粉糖をかけて可愛く仕上げます。ヨーグルトで翌日もしっとりです♪

フォロワー 1人
  • 受講料:3,000円(税込)
    6月 1日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

仕込み水をバナナに!熟れたバナナの救済にもお勧めです。
バナナの甘さでお砂糖なしです!モッチモチの生地にチョコチップを混ぜ込みます♪

  • 受講料:3,000円(税込)
    6月 1日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

ココア生地にビターチョコ、ホワイトチョコ、クランベリーをたっぷり入れます♪ コルプ型で発酵、クープを開きやすくする為に途中までボールをかぶせて焼きます!

フォロワー 2人
  • 受講料:3,500円(税込)
    6月 1日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

バターを散らす練り込みパイ生地は、サクサクです♪1番人気のほうれん草とベーコンの組み合わせ!卵液の割合がポイントです。

フォロワー 2人
  • 受講料:3,500円(税込)
    6月 1日(火) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~3

抹茶生地とプレーン生地に甘納豆を巻いて♪ラウンド型で外はカリッと中はふんわり焼き上がります!

  • 受講料:3,000円(税込)
    6月 1日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

クラッカーを砕いてボトムに敷いて、手軽に作れるチーズケーキです。ほろ苦い抹茶チーズと甘納豆がよく合います♪

  • 受講料:3,500円(税込)
    6月 1日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1〜3
2021 6 3日 (木)

リュスティックとはフランス語で〝素朴〟という意味で、水分量が多く、切りっぱなしで焼くパンです。台に出して捏ねません!パンチを繰り返して生地を作っていきます♪

  • 受講料:2,500円(税込)
    6月 3日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

卵を塗ってクープ(切り込み)を入れて焼きます♪ 生地は初級、クープは慣れない方には上級に感じるかもしれませんが、これを機に♪クープの入れ方たくさん練習できますよ〜!焼き上がったパンはそのまま食べてもほんのり甘く、クリームを挟んだり、生ハムやサーモンも合いますよ〜。(レッスンではパンのみです^ ^)

フォロワー 3人
  • 受講料:2,500円(税込)
    6月 3日(木) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

コーンミール入りの生地にコーンとベーコンを混ぜ込みます!表面にもコーンミールをつける事で外はカリッと中はもっちりです♪

フォロワー 1人
  • 受講料:3,000円(税込)
    6月 3日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

角切りにしたクリームチーズにブラックペッパーをまぶして、もっちり生地で包みます♪ 表面にはパルメザンチーズをつけてカリッと焼き上げます!

フォロワー 2人
  • 受講料:3,000円(税込)
    6月 3日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

ひとつの生地から2種類のベーグルを作ります!
少ない酵母で発酵は1回!60分とる事でむちっとしたベーグルになります♪ 長い発酵時間中も飽きてしまわないようにしますね〜!
枝豆やチョコチップ、具材を巻くと少し空気が入りますが焼き上がりがシワにならないコツがあります♪

フォロワー 2人
  • 受講料:3,000円(税込)
    6月 3日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

ヨーグルトを加えた生地にクランベリーを混ぜ込みます!丸型とハート型に♡粉糖をかけて可愛く仕上げます。ヨーグルトで翌日もしっとりです♪

フォロワー 1人
  • 受講料:3,000円(税込)
    6月 3日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

仕込み水をバナナに!熟れたバナナの救済にもお勧めです。
バナナの甘さでお砂糖なしです!モッチモチの生地にチョコチップを混ぜ込みます♪

  • 受講料:3,000円(税込)
    6月 3日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

ココア生地にビターチョコ、ホワイトチョコ、クランベリーをたっぷり入れます♪ コルプ型で発酵、クープを開きやすくする為に途中までボールをかぶせて焼きます!

フォロワー 2人
  • 受講料:3,500円(税込)
    6月 3日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

バターを散らす練り込みパイ生地は、サクサクです♪1番人気のほうれん草とベーコンの組み合わせ!卵液の割合がポイントです。

フォロワー 2人
  • 受講料:3,500円(税込)
    6月 3日(木) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~3

抹茶生地とプレーン生地に甘納豆を巻いて♪ラウンド型で外はカリッと中はふんわり焼き上がります!

  • 受講料:3,000円(税込)
    6月 3日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

クラッカーを砕いてボトムに敷いて、手軽に作れるチーズケーキです。ほろ苦い抹茶チーズと甘納豆がよく合います♪

  • 受講料:3,500円(税込)
    6月 3日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1〜3
2021 6 4日 (金)

リュスティックとはフランス語で〝素朴〟という意味で、水分量が多く、切りっぱなしで焼くパンです。台に出して捏ねません!パンチを繰り返して生地を作っていきます♪

  • 受講料:2,500円(税込)
    6月 4日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

卵を塗ってクープ(切り込み)を入れて焼きます♪ 生地は初級、クープは慣れない方には上級に感じるかもしれませんが、これを機に♪クープの入れ方たくさん練習できますよ〜!焼き上がったパンはそのまま食べてもほんのり甘く、クリームを挟んだり、生ハムやサーモンも合いますよ〜。(レッスンではパンのみです^ ^)

フォロワー 3人
  • 受講料:2,500円(税込)
    6月 4日(金) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

コーンミール入りの生地にコーンとベーコンを混ぜ込みます!表面にもコーンミールをつける事で外はカリッと中はもっちりです♪

フォロワー 1人
  • 受講料:3,000円(税込)
    6月 4日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

角切りにしたクリームチーズにブラックペッパーをまぶして、もっちり生地で包みます♪ 表面にはパルメザンチーズをつけてカリッと焼き上げます!

フォロワー 2人
  • 受講料:3,000円(税込)
    6月 4日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

ひとつの生地から2種類のベーグルを作ります!
少ない酵母で発酵は1回!60分とる事でむちっとしたベーグルになります♪ 長い発酵時間中も飽きてしまわないようにしますね〜!
枝豆やチョコチップ、具材を巻くと少し空気が入りますが焼き上がりがシワにならないコツがあります♪

フォロワー 2人
  • 受講料:3,000円(税込)
    6月 4日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

ヨーグルトを加えた生地にクランベリーを混ぜ込みます!丸型とハート型に♡粉糖をかけて可愛く仕上げます。ヨーグルトで翌日もしっとりです♪

フォロワー 1人
  • 受講料:3,000円(税込)
    6月 4日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

仕込み水をバナナに!熟れたバナナの救済にもお勧めです。
バナナの甘さでお砂糖なしです!モッチモチの生地にチョコチップを混ぜ込みます♪

  • 受講料:3,000円(税込)
    6月 4日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

ココア生地にビターチョコ、ホワイトチョコ、クランベリーをたっぷり入れます♪ コルプ型で発酵、クープを開きやすくする為に途中までボールをかぶせて焼きます!

フォロワー 2人
  • 受講料:3,500円(税込)
    6月 4日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

バターを散らす練り込みパイ生地は、サクサクです♪1番人気のほうれん草とベーコンの組み合わせ!卵液の割合がポイントです。

フォロワー 2人
  • 受講料:3,500円(税込)
    6月 4日(金) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~3

抹茶生地とプレーン生地に甘納豆を巻いて♪ラウンド型で外はカリッと中はふんわり焼き上がります!

  • 受講料:3,000円(税込)
    6月 4日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

クラッカーを砕いてボトムに敷いて、手軽に作れるチーズケーキです。ほろ苦い抹茶チーズと甘納豆がよく合います♪

  • 受講料:3,500円(税込)
    6月 4日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1〜3
2021 6 7日 (月)

リュスティックとはフランス語で〝素朴〟という意味で、水分量が多く、切りっぱなしで焼くパンです。台に出して捏ねません!パンチを繰り返して生地を作っていきます♪

  • 受講料:2,500円(税込)
    6月 7日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

卵を塗ってクープ(切り込み)を入れて焼きます♪ 生地は初級、クープは慣れない方には上級に感じるかもしれませんが、これを機に♪クープの入れ方たくさん練習できますよ〜!焼き上がったパンはそのまま食べてもほんのり甘く、クリームを挟んだり、生ハムやサーモンも合いますよ〜。(レッスンではパンのみです^ ^)

フォロワー 3人
  • 受講料:2,500円(税込)
    6月 7日(月) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

コーンミール入りの生地にコーンとベーコンを混ぜ込みます!表面にもコーンミールをつける事で外はカリッと中はもっちりです♪

フォロワー 1人
  • 受講料:3,000円(税込)
    6月 7日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

角切りにしたクリームチーズにブラックペッパーをまぶして、もっちり生地で包みます♪ 表面にはパルメザンチーズをつけてカリッと焼き上げます!

フォロワー 2人
  • 受講料:3,000円(税込)
    6月 7日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

ひとつの生地から2種類のベーグルを作ります!
少ない酵母で発酵は1回!60分とる事でむちっとしたベーグルになります♪ 長い発酵時間中も飽きてしまわないようにしますね〜!
枝豆やチョコチップ、具材を巻くと少し空気が入りますが焼き上がりがシワにならないコツがあります♪

フォロワー 2人
  • 受講料:3,000円(税込)
    6月 7日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

ヨーグルトを加えた生地にクランベリーを混ぜ込みます!丸型とハート型に♡粉糖をかけて可愛く仕上げます。ヨーグルトで翌日もしっとりです♪

フォロワー 1人
  • 受講料:3,000円(税込)
    6月 7日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

仕込み水をバナナに!熟れたバナナの救済にもお勧めです。
バナナの甘さでお砂糖なしです!モッチモチの生地にチョコチップを混ぜ込みます♪

  • 受講料:3,000円(税込)
    6月 7日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

ココア生地にビターチョコ、ホワイトチョコ、クランベリーをたっぷり入れます♪ コルプ型で発酵、クープを開きやすくする為に途中までボールをかぶせて焼きます!

フォロワー 2人
  • 受講料:3,500円(税込)
    6月 7日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

バターを散らす練り込みパイ生地は、サクサクです♪1番人気のほうれん草とベーコンの組み合わせ!卵液の割合がポイントです。

フォロワー 2人
  • 受講料:3,500円(税込)
    6月 7日(月) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~3

抹茶生地とプレーン生地に甘納豆を巻いて♪ラウンド型で外はカリッと中はふんわり焼き上がります!

  • 受講料:3,000円(税込)
    6月 7日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

クラッカーを砕いてボトムに敷いて、手軽に作れるチーズケーキです。ほろ苦い抹茶チーズと甘納豆がよく合います♪

  • 受講料:3,500円(税込)
    6月 7日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1〜3
2021 6 8日 (火)

冷やして美味しい梅酒ゼリーの中に白あんで作ったバラを入れます♪ バラを冷やしている間にあじさいクッキーを作りましょう〜!

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    6月 8日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:1〜3
2021 610日 (木)

リュスティックとはフランス語で〝素朴〟という意味で、水分量が多く、切りっぱなしで焼くパンです。台に出して捏ねません!パンチを繰り返して生地を作っていきます♪

  • 受講料:2,500円(税込)
    6月10日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

卵を塗ってクープ(切り込み)を入れて焼きます♪ 生地は初級、クープは慣れない方には上級に感じるかもしれませんが、これを機に♪クープの入れ方たくさん練習できますよ〜!焼き上がったパンはそのまま食べてもほんのり甘く、クリームを挟んだり、生ハムやサーモンも合いますよ〜。(レッスンではパンのみです^ ^)

フォロワー 3人
  • 受講料:2,500円(税込)
    6月10日(木) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

コーンミール入りの生地にコーンとベーコンを混ぜ込みます!表面にもコーンミールをつける事で外はカリッと中はもっちりです♪

フォロワー 1人
  • 受講料:3,000円(税込)
    6月10日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

角切りにしたクリームチーズにブラックペッパーをまぶして、もっちり生地で包みます♪ 表面にはパルメザンチーズをつけてカリッと焼き上げます!

フォロワー 2人
  • 受講料:3,000円(税込)
    6月10日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

ひとつの生地から2種類のベーグルを作ります!
少ない酵母で発酵は1回!60分とる事でむちっとしたベーグルになります♪ 長い発酵時間中も飽きてしまわないようにしますね〜!
枝豆やチョコチップ、具材を巻くと少し空気が入りますが焼き上がりがシワにならないコツがあります♪

フォロワー 2人
  • 受講料:3,000円(税込)
    6月10日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

ヨーグルトを加えた生地にクランベリーを混ぜ込みます!丸型とハート型に♡粉糖をかけて可愛く仕上げます。ヨーグルトで翌日もしっとりです♪

フォロワー 1人
  • 受講料:3,000円(税込)
    6月10日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

仕込み水をバナナに!熟れたバナナの救済にもお勧めです。
バナナの甘さでお砂糖なしです!モッチモチの生地にチョコチップを混ぜ込みます♪

  • 受講料:3,000円(税込)
    6月10日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

ココア生地にビターチョコ、ホワイトチョコ、クランベリーをたっぷり入れます♪ コルプ型で発酵、クープを開きやすくする為に途中までボールをかぶせて焼きます!

フォロワー 2人
  • 受講料:3,500円(税込)
    6月10日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

バターを散らす練り込みパイ生地は、サクサクです♪1番人気のほうれん草とベーコンの組み合わせ!卵液の割合がポイントです。

フォロワー 2人
  • 受講料:3,500円(税込)
    6月10日(木) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~3

抹茶生地とプレーン生地に甘納豆を巻いて♪ラウンド型で外はカリッと中はふんわり焼き上がります!

  • 受講料:3,000円(税込)
    6月10日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

クラッカーを砕いてボトムに敷いて、手軽に作れるチーズケーキです。ほろ苦い抹茶チーズと甘納豆がよく合います♪

  • 受講料:3,500円(税込)
    6月10日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1〜3
2021 611日 (金)

リュスティックとはフランス語で〝素朴〟という意味で、水分量が多く、切りっぱなしで焼くパンです。台に出して捏ねません!パンチを繰り返して生地を作っていきます♪

  • 受講料:2,500円(税込)
    6月11日(金) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

卵を塗ってクープ(切り込み)を入れて焼きます♪ 生地は初級、クープは慣れない方には上級に感じるかもしれませんが、これを機に♪クープの入れ方たくさん練習できますよ〜!焼き上がったパンはそのまま食べてもほんのり甘く、クリームを挟んだり、生ハムやサーモンも合いますよ〜。(レッスンではパンのみです^ ^)

フォロワー 3人
  • 受講料:2,500円(税込)
    6月11日(金) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

コーンミール入りの生地にコーンとベーコンを混ぜ込みます!表面にもコーンミールをつける事で外はカリッと中はもっちりです♪

フォロワー 1人
  • 受講料:3,000円(税込)
    6月11日(金) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

角切りにしたクリームチーズにブラックペッパーをまぶして、もっちり生地で包みます♪ 表面にはパルメザンチーズをつけてカリッと焼き上げます!

フォロワー 2人
  • 受講料:3,000円(税込)
    6月11日(金) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

ひとつの生地から2種類のベーグルを作ります!
少ない酵母で発酵は1回!60分とる事でむちっとしたベーグルになります♪ 長い発酵時間中も飽きてしまわないようにしますね〜!
枝豆やチョコチップ、具材を巻くと少し空気が入りますが焼き上がりがシワにならないコツがあります♪

フォロワー 2人
  • 受講料:3,000円(税込)
    6月11日(金) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

ヨーグルトを加えた生地にクランベリーを混ぜ込みます!丸型とハート型に♡粉糖をかけて可愛く仕上げます。ヨーグルトで翌日もしっとりです♪

フォロワー 1人
  • 受講料:3,000円(税込)
    6月11日(金) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

仕込み水をバナナに!熟れたバナナの救済にもお勧めです。
バナナの甘さでお砂糖なしです!モッチモチの生地にチョコチップを混ぜ込みます♪

  • 受講料:3,000円(税込)
    6月11日(金) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

ココア生地にビターチョコ、ホワイトチョコ、クランベリーをたっぷり入れます♪ コルプ型で発酵、クープを開きやすくする為に途中までボールをかぶせて焼きます!

フォロワー 2人
  • 受講料:3,500円(税込)
    6月11日(金) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

バターを散らす練り込みパイ生地は、サクサクです♪1番人気のほうれん草とベーコンの組み合わせ!卵液の割合がポイントです。

フォロワー 2人
  • 受講料:3,500円(税込)
    6月11日(金) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~3

抹茶生地とプレーン生地に甘納豆を巻いて♪ラウンド型で外はカリッと中はふんわり焼き上がります!

  • 受講料:3,000円(税込)
    6月11日(金) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

クラッカーを砕いてボトムに敷いて、手軽に作れるチーズケーキです。ほろ苦い抹茶チーズと甘納豆がよく合います♪

  • 受講料:3,500円(税込)
    6月11日(金) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1〜3
2021 614日 (月)

冷やして美味しい梅酒ゼリーの中に白あんで作ったバラを入れます♪ バラを冷やしている間にあじさいクッキーを作りましょう〜!

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    6月14日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:1〜3
2021 615日 (火)

リュスティックとはフランス語で〝素朴〟という意味で、水分量が多く、切りっぱなしで焼くパンです。台に出して捏ねません!パンチを繰り返して生地を作っていきます♪

  • 受講料:2,500円(税込)
    6月15日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

卵を塗ってクープ(切り込み)を入れて焼きます♪ 生地は初級、クープは慣れない方には上級に感じるかもしれませんが、これを機に♪クープの入れ方たくさん練習できますよ〜!焼き上がったパンはそのまま食べてもほんのり甘く、クリームを挟んだり、生ハムやサーモンも合いますよ〜。(レッスンではパンのみです^ ^)

フォロワー 3人
  • 受講料:2,500円(税込)
    6月15日(火) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

コーンミール入りの生地にコーンとベーコンを混ぜ込みます!表面にもコーンミールをつける事で外はカリッと中はもっちりです♪

フォロワー 1人
  • 受講料:3,000円(税込)
    6月15日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

角切りにしたクリームチーズにブラックペッパーをまぶして、もっちり生地で包みます♪ 表面にはパルメザンチーズをつけてカリッと焼き上げます!

フォロワー 2人
  • 受講料:3,000円(税込)
    6月15日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

ひとつの生地から2種類のベーグルを作ります!
少ない酵母で発酵は1回!60分とる事でむちっとしたベーグルになります♪ 長い発酵時間中も飽きてしまわないようにしますね〜!
枝豆やチョコチップ、具材を巻くと少し空気が入りますが焼き上がりがシワにならないコツがあります♪

フォロワー 2人
  • 受講料:3,000円(税込)
    6月15日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

ヨーグルトを加えた生地にクランベリーを混ぜ込みます!丸型とハート型に♡粉糖をかけて可愛く仕上げます。ヨーグルトで翌日もしっとりです♪

フォロワー 1人
  • 受講料:3,000円(税込)
    6月15日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

仕込み水をバナナに!熟れたバナナの救済にもお勧めです。
バナナの甘さでお砂糖なしです!モッチモチの生地にチョコチップを混ぜ込みます♪

  • 受講料:3,000円(税込)
    6月15日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

ココア生地にビターチョコ、ホワイトチョコ、クランベリーをたっぷり入れます♪ コルプ型で発酵、クープを開きやすくする為に途中までボールをかぶせて焼きます!

フォロワー 2人
  • 受講料:3,500円(税込)
    6月15日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

バターを散らす練り込みパイ生地は、サクサクです♪1番人気のほうれん草とベーコンの組み合わせ!卵液の割合がポイントです。

フォロワー 2人
  • 受講料:3,500円(税込)
    6月15日(火) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~3

抹茶生地とプレーン生地に甘納豆を巻いて♪ラウンド型で外はカリッと中はふんわり焼き上がります!

  • 受講料:3,000円(税込)
    6月15日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

クラッカーを砕いてボトムに敷いて、手軽に作れるチーズケーキです。ほろ苦い抹茶チーズと甘納豆がよく合います♪

  • 受講料:3,500円(税込)
    6月15日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1〜3
2021 617日 (木)

リュスティックとはフランス語で〝素朴〟という意味で、水分量が多く、切りっぱなしで焼くパンです。台に出して捏ねません!パンチを繰り返して生地を作っていきます♪

  • 受講料:2,500円(税込)
    6月17日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

卵を塗ってクープ(切り込み)を入れて焼きます♪ 生地は初級、クープは慣れない方には上級に感じるかもしれませんが、これを機に♪クープの入れ方たくさん練習できますよ〜!焼き上がったパンはそのまま食べてもほんのり甘く、クリームを挟んだり、生ハムやサーモンも合いますよ〜。(レッスンではパンのみです^ ^)

フォロワー 3人
  • 受講料:2,500円(税込)
    6月17日(木) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

コーンミール入りの生地にコーンとベーコンを混ぜ込みます!表面にもコーンミールをつける事で外はカリッと中はもっちりです♪

フォロワー 1人
  • 受講料:3,000円(税込)
    6月17日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

角切りにしたクリームチーズにブラックペッパーをまぶして、もっちり生地で包みます♪ 表面にはパルメザンチーズをつけてカリッと焼き上げます!

フォロワー 2人
  • 受講料:3,000円(税込)
    6月17日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

ひとつの生地から2種類のベーグルを作ります!
少ない酵母で発酵は1回!60分とる事でむちっとしたベーグルになります♪ 長い発酵時間中も飽きてしまわないようにしますね〜!
枝豆やチョコチップ、具材を巻くと少し空気が入りますが焼き上がりがシワにならないコツがあります♪

フォロワー 2人
  • 受講料:3,000円(税込)
    6月17日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

ヨーグルトを加えた生地にクランベリーを混ぜ込みます!丸型とハート型に♡粉糖をかけて可愛く仕上げます。ヨーグルトで翌日もしっとりです♪

フォロワー 1人
  • 受講料:3,000円(税込)
    6月17日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

仕込み水をバナナに!熟れたバナナの救済にもお勧めです。
バナナの甘さでお砂糖なしです!モッチモチの生地にチョコチップを混ぜ込みます♪

  • 受講料:3,000円(税込)
    6月17日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

ココア生地にビターチョコ、ホワイトチョコ、クランベリーをたっぷり入れます♪ コルプ型で発酵、クープを開きやすくする為に途中までボールをかぶせて焼きます!

フォロワー 2人
  • 受講料:3,500円(税込)
    6月17日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

バターを散らす練り込みパイ生地は、サクサクです♪1番人気のほうれん草とベーコンの組み合わせ!卵液の割合がポイントです。

フォロワー 2人
  • 受講料:3,500円(税込)
    6月17日(木) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~3

抹茶生地とプレーン生地に甘納豆を巻いて♪ラウンド型で外はカリッと中はふんわり焼き上がります!

  • 受講料:3,000円(税込)
    6月17日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

クラッカーを砕いてボトムに敷いて、手軽に作れるチーズケーキです。ほろ苦い抹茶チーズと甘納豆がよく合います♪

  • 受講料:3,500円(税込)
    6月17日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1〜3
2021 618日 (金)

白あんを使った生地で、バラとカーネーションを絞ります!
作ったクッキーは一つずつラッピングして缶に入れて(2缶)お持ち帰り頂けますので、そのままプレゼントにもできますよ〜♪

フォロワー 3人
  • 受講料:4,000円(税込)
    6月18日(金) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1〜3

白あんをクリーム状にしてバラやカーネーションのお花絞りをします♪ タルト又はカップシフォンのどちらかをお選び頂けます。(タルト、シフォンは講師準備、レシピは付きます)予約と一緒にどちらにするかメッセージに入れてくださいね( ´ ▽ ` )

フォロワー 5人
  • 受講料:5,000円(税込)
    6月18日(金) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1〜3
2021 621日 (月)

リュスティックとはフランス語で〝素朴〟という意味で、水分量が多く、切りっぱなしで焼くパンです。台に出して捏ねません!パンチを繰り返して生地を作っていきます♪

  • 受講料:2,500円(税込)
    6月21日(月) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

卵を塗ってクープ(切り込み)を入れて焼きます♪ 生地は初級、クープは慣れない方には上級に感じるかもしれませんが、これを機に♪クープの入れ方たくさん練習できますよ〜!焼き上がったパンはそのまま食べてもほんのり甘く、クリームを挟んだり、生ハムやサーモンも合いますよ〜。(レッスンではパンのみです^ ^)

フォロワー 3人
  • 受講料:2,500円(税込)
    6月21日(月) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

コーンミール入りの生地にコーンとベーコンを混ぜ込みます!表面にもコーンミールをつける事で外はカリッと中はもっちりです♪

フォロワー 1人
  • 受講料:3,000円(税込)
    6月21日(月) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

角切りにしたクリームチーズにブラックペッパーをまぶして、もっちり生地で包みます♪ 表面にはパルメザンチーズをつけてカリッと焼き上げます!

フォロワー 2人
  • 受講料:3,000円(税込)
    6月21日(月) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

ひとつの生地から2種類のベーグルを作ります!
少ない酵母で発酵は1回!60分とる事でむちっとしたベーグルになります♪ 長い発酵時間中も飽きてしまわないようにしますね〜!
枝豆やチョコチップ、具材を巻くと少し空気が入りますが焼き上がりがシワにならないコツがあります♪

フォロワー 2人
  • 受講料:3,000円(税込)
    6月21日(月) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

ヨーグルトを加えた生地にクランベリーを混ぜ込みます!丸型とハート型に♡粉糖をかけて可愛く仕上げます。ヨーグルトで翌日もしっとりです♪

フォロワー 1人
  • 受講料:3,000円(税込)
    6月21日(月) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

仕込み水をバナナに!熟れたバナナの救済にもお勧めです。
バナナの甘さでお砂糖なしです!モッチモチの生地にチョコチップを混ぜ込みます♪

  • 受講料:3,000円(税込)
    6月21日(月) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

ココア生地にビターチョコ、ホワイトチョコ、クランベリーをたっぷり入れます♪ コルプ型で発酵、クープを開きやすくする為に途中までボールをかぶせて焼きます!

フォロワー 2人
  • 受講料:3,500円(税込)
    6月21日(月) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

バターを散らす練り込みパイ生地は、サクサクです♪1番人気のほうれん草とベーコンの組み合わせ!卵液の割合がポイントです。

フォロワー 2人
  • 受講料:3,500円(税込)
    6月21日(月) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~3

抹茶生地とプレーン生地に甘納豆を巻いて♪ラウンド型で外はカリッと中はふんわり焼き上がります!

  • 受講料:3,000円(税込)
    6月21日(月) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

クラッカーを砕いてボトムに敷いて、手軽に作れるチーズケーキです。ほろ苦い抹茶チーズと甘納豆がよく合います♪

  • 受講料:3,500円(税込)
    6月21日(月) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1〜3
2021 622日 (火)

リュスティックとはフランス語で〝素朴〟という意味で、水分量が多く、切りっぱなしで焼くパンです。台に出して捏ねません!パンチを繰り返して生地を作っていきます♪

  • 受講料:2,500円(税込)
    6月22日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

卵を塗ってクープ(切り込み)を入れて焼きます♪ 生地は初級、クープは慣れない方には上級に感じるかもしれませんが、これを機に♪クープの入れ方たくさん練習できますよ〜!焼き上がったパンはそのまま食べてもほんのり甘く、クリームを挟んだり、生ハムやサーモンも合いますよ〜。(レッスンではパンのみです^ ^)

フォロワー 3人
  • 受講料:2,500円(税込)
    6月22日(火) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

コーンミール入りの生地にコーンとベーコンを混ぜ込みます!表面にもコーンミールをつける事で外はカリッと中はもっちりです♪

フォロワー 1人
  • 受講料:3,000円(税込)
    6月22日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

角切りにしたクリームチーズにブラックペッパーをまぶして、もっちり生地で包みます♪ 表面にはパルメザンチーズをつけてカリッと焼き上げます!

フォロワー 2人
  • 受講料:3,000円(税込)
    6月22日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

ひとつの生地から2種類のベーグルを作ります!
少ない酵母で発酵は1回!60分とる事でむちっとしたベーグルになります♪ 長い発酵時間中も飽きてしまわないようにしますね〜!
枝豆やチョコチップ、具材を巻くと少し空気が入りますが焼き上がりがシワにならないコツがあります♪

フォロワー 2人
  • 受講料:3,000円(税込)
    6月22日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

ヨーグルトを加えた生地にクランベリーを混ぜ込みます!丸型とハート型に♡粉糖をかけて可愛く仕上げます。ヨーグルトで翌日もしっとりです♪

フォロワー 1人
  • 受講料:3,000円(税込)
    6月22日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

仕込み水をバナナに!熟れたバナナの救済にもお勧めです。
バナナの甘さでお砂糖なしです!モッチモチの生地にチョコチップを混ぜ込みます♪

  • 受講料:3,000円(税込)
    6月22日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

ココア生地にビターチョコ、ホワイトチョコ、クランベリーをたっぷり入れます♪ コルプ型で発酵、クープを開きやすくする為に途中までボールをかぶせて焼きます!

フォロワー 2人
  • 受講料:3,500円(税込)
    6月22日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

バターを散らす練り込みパイ生地は、サクサクです♪1番人気のほうれん草とベーコンの組み合わせ!卵液の割合がポイントです。

フォロワー 2人
  • 受講料:3,500円(税込)
    6月22日(火) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~3

抹茶生地とプレーン生地に甘納豆を巻いて♪ラウンド型で外はカリッと中はふんわり焼き上がります!

  • 受講料:3,000円(税込)
    6月22日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

クラッカーを砕いてボトムに敷いて、手軽に作れるチーズケーキです。ほろ苦い抹茶チーズと甘納豆がよく合います♪

  • 受講料:3,500円(税込)
    6月22日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1〜3
2021 624日 (木)

リュスティックとはフランス語で〝素朴〟という意味で、水分量が多く、切りっぱなしで焼くパンです。台に出して捏ねません!パンチを繰り返して生地を作っていきます♪

  • 受講料:2,500円(税込)
    6月24日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

卵を塗ってクープ(切り込み)を入れて焼きます♪ 生地は初級、クープは慣れない方には上級に感じるかもしれませんが、これを機に♪クープの入れ方たくさん練習できますよ〜!焼き上がったパンはそのまま食べてもほんのり甘く、クリームを挟んだり、生ハムやサーモンも合いますよ〜。(レッスンではパンのみです^ ^)

フォロワー 3人
  • 受講料:2,500円(税込)
    6月24日(木) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

コーンミール入りの生地にコーンとベーコンを混ぜ込みます!表面にもコーンミールをつける事で外はカリッと中はもっちりです♪

フォロワー 1人
  • 受講料:3,000円(税込)
    6月24日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

角切りにしたクリームチーズにブラックペッパーをまぶして、もっちり生地で包みます♪ 表面にはパルメザンチーズをつけてカリッと焼き上げます!

フォロワー 2人
  • 受講料:3,000円(税込)
    6月24日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

ひとつの生地から2種類のベーグルを作ります!
少ない酵母で発酵は1回!60分とる事でむちっとしたベーグルになります♪ 長い発酵時間中も飽きてしまわないようにしますね〜!
枝豆やチョコチップ、具材を巻くと少し空気が入りますが焼き上がりがシワにならないコツがあります♪

フォロワー 2人
  • 受講料:3,000円(税込)
    6月24日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

ヨーグルトを加えた生地にクランベリーを混ぜ込みます!丸型とハート型に♡粉糖をかけて可愛く仕上げます。ヨーグルトで翌日もしっとりです♪

フォロワー 1人
  • 受講料:3,000円(税込)
    6月24日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

仕込み水をバナナに!熟れたバナナの救済にもお勧めです。
バナナの甘さでお砂糖なしです!モッチモチの生地にチョコチップを混ぜ込みます♪

  • 受講料:3,000円(税込)
    6月24日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

ココア生地にビターチョコ、ホワイトチョコ、クランベリーをたっぷり入れます♪ コルプ型で発酵、クープを開きやすくする為に途中までボールをかぶせて焼きます!

フォロワー 2人
  • 受講料:3,500円(税込)
    6月24日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

バターを散らす練り込みパイ生地は、サクサクです♪1番人気のほうれん草とベーコンの組み合わせ!卵液の割合がポイントです。

フォロワー 2人
  • 受講料:3,500円(税込)
    6月24日(木) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~3

抹茶生地とプレーン生地に甘納豆を巻いて♪ラウンド型で外はカリッと中はふんわり焼き上がります!

  • 受講料:3,000円(税込)
    6月24日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

クラッカーを砕いてボトムに敷いて、手軽に作れるチーズケーキです。ほろ苦い抹茶チーズと甘納豆がよく合います♪

  • 受講料:3,500円(税込)
    6月24日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1〜3
2021 626日 (土)

リュスティックとはフランス語で〝素朴〟という意味で、水分量が多く、切りっぱなしで焼くパンです。台に出して捏ねません!パンチを繰り返して生地を作っていきます♪

  • 受講料:2,500円(税込)
    6月26日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

卵を塗ってクープ(切り込み)を入れて焼きます♪ 生地は初級、クープは慣れない方には上級に感じるかもしれませんが、これを機に♪クープの入れ方たくさん練習できますよ〜!焼き上がったパンはそのまま食べてもほんのり甘く、クリームを挟んだり、生ハムやサーモンも合いますよ〜。(レッスンではパンのみです^ ^)

フォロワー 3人
  • 受講料:2,500円(税込)
    6月26日(土) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

コーンミール入りの生地にコーンとベーコンを混ぜ込みます!表面にもコーンミールをつける事で外はカリッと中はもっちりです♪

フォロワー 1人
  • 受講料:3,000円(税込)
    6月26日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

角切りにしたクリームチーズにブラックペッパーをまぶして、もっちり生地で包みます♪ 表面にはパルメザンチーズをつけてカリッと焼き上げます!

フォロワー 2人
  • 受講料:3,000円(税込)
    6月26日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

ひとつの生地から2種類のベーグルを作ります!
少ない酵母で発酵は1回!60分とる事でむちっとしたベーグルになります♪ 長い発酵時間中も飽きてしまわないようにしますね〜!
枝豆やチョコチップ、具材を巻くと少し空気が入りますが焼き上がりがシワにならないコツがあります♪

フォロワー 2人
  • 受講料:3,000円(税込)
    6月26日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

ヨーグルトを加えた生地にクランベリーを混ぜ込みます!丸型とハート型に♡粉糖をかけて可愛く仕上げます。ヨーグルトで翌日もしっとりです♪

フォロワー 1人
  • 受講料:3,000円(税込)
    6月26日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

仕込み水をバナナに!熟れたバナナの救済にもお勧めです。
バナナの甘さでお砂糖なしです!モッチモチの生地にチョコチップを混ぜ込みます♪

  • 受講料:3,000円(税込)
    6月26日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

ココア生地にビターチョコ、ホワイトチョコ、クランベリーをたっぷり入れます♪ コルプ型で発酵、クープを開きやすくする為に途中までボールをかぶせて焼きます!

フォロワー 2人
  • 受講料:3,500円(税込)
    6月26日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

バターを散らす練り込みパイ生地は、サクサクです♪1番人気のほうれん草とベーコンの組み合わせ!卵液の割合がポイントです。

フォロワー 2人
  • 受講料:3,500円(税込)
    6月26日(土) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~3

抹茶生地とプレーン生地に甘納豆を巻いて♪ラウンド型で外はカリッと中はふんわり焼き上がります!

  • 受講料:3,000円(税込)
    6月26日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

クラッカーを砕いてボトムに敷いて、手軽に作れるチーズケーキです。ほろ苦い抹茶チーズと甘納豆がよく合います♪

  • 受講料:3,500円(税込)
    6月26日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1〜3
2021 628日 (月)

リュスティックとはフランス語で〝素朴〟という意味で、水分量が多く、切りっぱなしで焼くパンです。台に出して捏ねません!パンチを繰り返して生地を作っていきます♪

  • 受講料:2,500円(税込)
    6月28日(月) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

卵を塗ってクープ(切り込み)を入れて焼きます♪ 生地は初級、クープは慣れない方には上級に感じるかもしれませんが、これを機に♪クープの入れ方たくさん練習できますよ〜!焼き上がったパンはそのまま食べてもほんのり甘く、クリームを挟んだり、生ハムやサーモンも合いますよ〜。(レッスンではパンのみです^ ^)

フォロワー 3人
  • 受講料:2,500円(税込)
    6月28日(月) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

コーンミール入りの生地にコーンとベーコンを混ぜ込みます!表面にもコーンミールをつける事で外はカリッと中はもっちりです♪

フォロワー 1人
  • 受講料:3,000円(税込)
    6月28日(月) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

角切りにしたクリームチーズにブラックペッパーをまぶして、もっちり生地で包みます♪ 表面にはパルメザンチーズをつけてカリッと焼き上げます!

フォロワー 2人
  • 受講料:3,000円(税込)
    6月28日(月) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

ひとつの生地から2種類のベーグルを作ります!
少ない酵母で発酵は1回!60分とる事でむちっとしたベーグルになります♪ 長い発酵時間中も飽きてしまわないようにしますね〜!
枝豆やチョコチップ、具材を巻くと少し空気が入りますが焼き上がりがシワにならないコツがあります♪

フォロワー 2人
  • 受講料:3,000円(税込)
    6月28日(月) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

ヨーグルトを加えた生地にクランベリーを混ぜ込みます!丸型とハート型に♡粉糖をかけて可愛く仕上げます。ヨーグルトで翌日もしっとりです♪

フォロワー 1人
  • 受講料:3,000円(税込)
    6月28日(月) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

仕込み水をバナナに!熟れたバナナの救済にもお勧めです。
バナナの甘さでお砂糖なしです!モッチモチの生地にチョコチップを混ぜ込みます♪

  • 受講料:3,000円(税込)
    6月28日(月) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

ココア生地にビターチョコ、ホワイトチョコ、クランベリーをたっぷり入れます♪ コルプ型で発酵、クープを開きやすくする為に途中までボールをかぶせて焼きます!

フォロワー 2人
  • 受講料:3,500円(税込)
    6月28日(月) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

バターを散らす練り込みパイ生地は、サクサクです♪1番人気のほうれん草とベーコンの組み合わせ!卵液の割合がポイントです。

フォロワー 2人
  • 受講料:3,500円(税込)
    6月28日(月) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~3

抹茶生地とプレーン生地に甘納豆を巻いて♪ラウンド型で外はカリッと中はふんわり焼き上がります!

  • 受講料:3,000円(税込)
    6月28日(月) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

クラッカーを砕いてボトムに敷いて、手軽に作れるチーズケーキです。ほろ苦い抹茶チーズと甘納豆がよく合います♪

  • 受講料:3,500円(税込)
    6月28日(月) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1〜3
2021 629日 (火)

リュスティックとはフランス語で〝素朴〟という意味で、水分量が多く、切りっぱなしで焼くパンです。台に出して捏ねません!パンチを繰り返して生地を作っていきます♪

  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

卵を塗ってクープ(切り込み)を入れて焼きます♪ 生地は初級、クープは慣れない方には上級に感じるかもしれませんが、これを機に♪クープの入れ方たくさん練習できますよ〜!焼き上がったパンはそのまま食べてもほんのり甘く、クリームを挟んだり、生ハムやサーモンも合いますよ〜。(レッスンではパンのみです^ ^)

フォロワー 3人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

コーンミール入りの生地にコーンとベーコンを混ぜ込みます!表面にもコーンミールをつける事で外はカリッと中はもっちりです♪

フォロワー 1人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

角切りにしたクリームチーズにブラックペッパーをまぶして、もっちり生地で包みます♪ 表面にはパルメザンチーズをつけてカリッと焼き上げます!

フォロワー 2人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

ひとつの生地から2種類のベーグルを作ります!
少ない酵母で発酵は1回!60分とる事でむちっとしたベーグルになります♪ 長い発酵時間中も飽きてしまわないようにしますね〜!
枝豆やチョコチップ、具材を巻くと少し空気が入りますが焼き上がりがシワにならないコツがあります♪

フォロワー 2人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

ヨーグルトを加えた生地にクランベリーを混ぜ込みます!丸型とハート型に♡粉糖をかけて可愛く仕上げます。ヨーグルトで翌日もしっとりです♪

フォロワー 1人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

仕込み水をバナナに!熟れたバナナの救済にもお勧めです。
バナナの甘さでお砂糖なしです!モッチモチの生地にチョコチップを混ぜ込みます♪

  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

ココア生地にビターチョコ、ホワイトチョコ、クランベリーをたっぷり入れます♪ コルプ型で発酵、クープを開きやすくする為に途中までボールをかぶせて焼きます!

フォロワー 2人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

バターを散らす練り込みパイ生地は、サクサクです♪1番人気のほうれん草とベーコンの組み合わせ!卵液の割合がポイントです。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~3

抹茶生地とプレーン生地に甘納豆を巻いて♪ラウンド型で外はカリッと中はふんわり焼き上がります!

  • レッスン内容:パン
  • 定員:1〜3

クラッカーを砕いてボトムに敷いて、手軽に作れるチーズケーキです。ほろ苦い抹茶チーズと甘納豆がよく合います♪

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1〜3
先生情報
ひろたに まり
ひろたに まり
教室主宰   埼玉県出身

2001年 調理師免許取得 フランス料理店で前菜とデザート担当
2004年 ABCクッキングスクール パンとお菓子の講師
2008年 食育インストラクター プライマリー取得
2010年 自宅でパン教室“まりぱん”を開く
2017年 コープみらいカルチャー、パンとお菓子の講師


教室からのお知らせ

2021/4/28

体験レッスン、随時募集中です。公開されているメニューの中からお好きなものをお選び頂けます。体験レッスンは1000円引き(お菓子は500円引き)(あんフラワーは対象外)ですので、まずは一度お気軽にお越しください♪パン作りが初めての方も、丁寧に指導いたしますので安心して御参加下さい!
(初級2500円→体験1500円、中級3000円→体験2000円、上級3500円→体験2500円になります)
☆お友達紹介割引もあります♪
☆割引の併用ができません。最大1000円引きになります。

2021/4/28

予防対策をとりながら(講師体温チェック、マスク、アルコール消毒、アクリル板設置)1〜3人で向き合わないよう横並びでのレッスンです。不安な点や、ご不明な点がありましたら遠慮なくお問い合わせ下さい。

こんな時期ですが、美味しく楽しく♪リフレッシュできる場になれたら嬉しいです。
よろしくお願いします^ ^

2021/4/25

公開中のレッスンは2つまで、組み合わせて受講することが出来ます。お気軽にご相談下さい。
2つ受講される方はそれぞれ500円ずつ、合わせて1000円引きになります。(初級2500円+上級3500円の場合=6000円-1000円=5000円)
*作る工程も楽しんで頂きたい為、お一人2つ以上のレッスンはお受けできません。
☆あんフラワー(クッキー、シフォン、タルト)は絞る工程に時間がかかる為、ダブルレッスンできません。


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