お菓子教室 610(東京都杉並区)の2019年7月レッスン情報

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最終更新日:2021/8/17

お菓子教室 610(東京都杉並区)

北海道産てん菜糖を使用したやさしいお菓子教室♪阿佐ヶ谷駅徒歩2分。

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
52人

レッスン情報

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レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2019 7 7日 (日)

きのこ型がかわいいミニマフィンをブルーベリークランブル・チョコオレオ・オレンジピスタチオ・塩キャラメルナッツの4種類作成します。いろいろなお菓子作りのアレンジで使える基本の技法が学べます。

フォロワー 1人
  • 7月 7日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

今話題のバスクチーズケーキをご家庭で作りやすくアレンジしました。こだわりは2種類のチーズを使用して本格的なお味に。焼いている間には自慢したくなっちゃうみんな大好きとろーりプリンを作ります♪

  • 受講料:5,500円(税込)
    7月 7日(日) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 7 8日 (月)

きのこ型がかわいいミニマフィンをブルーベリークランブル・チョコオレオ・オレンジピスタチオ・塩キャラメルナッツの4種類作成します。いろいろなお菓子作りのアレンジで使える基本の技法が学べます。

フォロワー 1人
  • 7月 8日(月) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

今話題のバスクチーズケーキをご家庭で作りやすくアレンジしました。こだわりは2種類のチーズを使用して本格的なお味に。焼いている間には自慢したくなっちゃうみんな大好きとろーりプリンを作ります♪

  • 受講料:5,500円(税込)
    7月 8日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 717日 (水)

きのこ型がかわいいミニマフィンをブルーベリークランブル・チョコオレオ・オレンジピスタチオ・塩キャラメルナッツの4種類作成します。いろいろなお菓子作りのアレンジで使える基本の技法が学べます。

フォロワー 1人
  • 7月17日(水) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

今話題のバスクチーズケーキをご家庭で作りやすくアレンジしました。こだわりは2種類のチーズを使用して本格的なお味に。焼いている間には自慢したくなっちゃうみんな大好きとろーりプリンを作ります♪

  • 受講料:5,500円(税込)
    7月17日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 718日 (木)

きのこ型がかわいいミニマフィンをブルーベリークランブル・チョコオレオ・オレンジピスタチオ・塩キャラメルナッツの4種類作成します。いろいろなお菓子作りのアレンジで使える基本の技法が学べます。

フォロワー 1人
  • 7月18日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 721日 (日)

今話題のバスクチーズケーキをご家庭で作りやすくアレンジしました。こだわりは2種類のチーズを使用して本格的なお味に。焼いている間には自慢したくなっちゃうみんな大好きとろーりプリンを作ります♪

  • 受講料:5,500円(税込)
    7月21日(日) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 728日 (日)

きのこ型がかわいいミニマフィンをブルーベリークランブル・チョコオレオ・オレンジピスタチオ・塩キャラメルナッツの4種類作成します。いろいろなお菓子作りのアレンジで使える基本の技法が学べます。

フォロワー 1人
  • 7月28日(日) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

今話題のバスクチーズケーキをご家庭で作りやすくアレンジしました。こだわりは2種類のチーズを使用して本格的なお味に。焼いている間には自慢したくなっちゃうみんな大好きとろーりプリンを作ります♪

  • 受講料:5,500円(税込)
    7月28日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
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先生情報
武藤ともみ
武藤ともみ
菓子研究家/教室主催   北海道出身

服飾の専門学校を卒業後、アパレル会社で働きながら大手お料理教室に通い、料理・パン・ケーキの師範資格を取得後そのまま転職し、教室運営に携わる。在職中約1万人の授業を担当する。結婚を機にフリーに転身。チョコレートソムリエを取得し、調理系専門学校での製菓実習講師や、企業の商品開発、新店舗カフェのメニュー開発、出張レッスンや不定期でのワークショップ、お菓子教室を開催している。


教室からのお知らせ

2020/5/1

新型コロナウイルス感染症に伴う緊急事態宣言延長と製菓材料が入手困難により、5.6月のレッスンを中止しております。

2020/4/7

新型コロナウイルス感染症に伴う緊急事態宣言により、レッスンを中止しております。


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