お菓子教室 610(東京都杉並区)の2019年4月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > お菓子教室 610 > レッスン情報

最終更新日:2021/8/17

お菓子教室 610(東京都杉並区)

北海道産てん菜糖を使用したやさしいお菓子教室♪阿佐ヶ谷駅徒歩2分。

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
52人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2019 4 9日 (火)

旬の桜あんを使用して、
とっても簡単にしっとりふわふわシフォンケーキを作ります。焼いてる間には発酵バターを使用し塩味をしっかり効かせたガレットブルトンヌも焼きます♪

  • 4月 9日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • 4月 9日(火) 14:00〜17:00
    満席
  • 定員:2名
2019 411日 (木)

アーモンドのサクサク感がたまらない
クッキー生地をのせたシュー生地と絞りのレッスンです。
中にはとろ〜りなめらかカスタードクリームを入れて、今流行りの2つの食感を楽しめますよ♪

  • 受講料:5,500円(税込)
    4月11日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • 4月11日(木) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 414日 (日)

1つのフィナンシェ生地から3種類の味を作ります。焦がしバターの香りがたまらないプレーン、桜の花がかわいい抹茶、今流行りのほうじ茶の3種類を作ります。プロみたいなラッピング方法も学べます。

  • 4月14日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

アーモンドのサクサク感がたまらない
クッキー生地をのせたシュー生地と絞りのレッスンです。
中にはとろ〜りなめらかカスタードクリームを入れて、今流行りの2つの食感を楽しめますよ♪

  • 受講料:5,500円(税込)
    4月14日(日) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 415日 (月)

旬の桜あんを使用して、
とっても簡単にしっとりふわふわシフォンケーキを作ります。焼いてる間には発酵バターを使用し塩味をしっかり効かせたガレットブルトンヌも焼きます♪

  • 4月15日(月) 14:00〜17:00
  • 定員:2名

アーモンドのサクサク感がたまらない
クッキー生地をのせたシュー生地と絞りのレッスンです。
中にはとろ〜りなめらかカスタードクリームを入れて、今流行りの2つの食感を楽しめますよ♪

  • 受講料:5,500円(税込)
    4月15日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 420日 (土)

旬の桜あんを使用して、
とっても簡単にしっとりふわふわシフォンケーキを作ります。焼いてる間には発酵バターを使用し塩味をしっかり効かせたガレットブルトンヌも焼きます♪

  • 4月20日(土) 14:00〜17:00
    満席
  • 定員:2名

アーモンドのサクサク感がたまらない
クッキー生地をのせたシュー生地と絞りのレッスンです。
中にはとろ〜りなめらかカスタードクリームを入れて、今流行りの2つの食感を楽しめますよ♪

  • 受講料:5,500円(税込)
    4月20日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 424日 (水)

1つのフィナンシェ生地から3種類の味を作ります。焦がしバターの香りがたまらないプレーン、桜の花がかわいい抹茶、今流行りのほうじ茶の3種類を作ります。プロみたいなラッピング方法も学べます。

  • 4月24日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

旬の桜あんを使用して、
とっても簡単にしっとりふわふわシフォンケーキを作ります。焼いてる間には発酵バターを使用し塩味をしっかり効かせたガレットブルトンヌも焼きます♪

  • 4月24日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
武藤ともみ
武藤ともみ
菓子研究家/教室主催   北海道出身

服飾の専門学校を卒業後、アパレル会社で働きながら大手お料理教室に通い、料理・パン・ケーキの師範資格を取得後そのまま転職し、教室運営に携わる。在職中約1万人の授業を担当する。結婚を機にフリーに転身。チョコレートソムリエを取得し、調理系専門学校での製菓実習講師や、企業の商品開発、新店舗カフェのメニュー開発、出張レッスンや不定期でのワークショップ、お菓子教室を開催している。


教室からのお知らせ

2020/5/1

新型コロナウイルス感染症に伴う緊急事態宣言延長と製菓材料が入手困難により、5.6月のレッスンを中止しております。

2020/4/7

新型コロナウイルス感染症に伴う緊急事態宣言により、レッスンを中止しております。


ページのトップへ戻る