お菓子教室 610(東京都杉並区)の2019年3月レッスン情報

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最終更新日:2021/8/17

お菓子教室 610(東京都杉並区)

北海道産てん菜糖を使用したやさしいお菓子教室♪阿佐ヶ谷駅徒歩2分。

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
52人

レッスン情報

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レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2019 313日 (水)

アーモンドのサクサク感がたまらない
クッキー生地をのせたシュー生地と絞りのレッスンです。
中にはとろ〜りなめらかカスタードクリームを入れて、今流行りの2つの食感を楽しめますよ♪

  • 受講料:5,500円(税込)
    3月13日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • 3月13日(水) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 314日 (木)

旬の桜あんを使用して、
とっても簡単にしっとりふわふわシフォンケーキを作ります。焼いてる間には発酵バターを使用し塩味をしっかり効かせたガレットブルトンヌも焼きます♪

  • 3月14日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • 3月14日(木) 13:00〜17:00
    満席
  • 定員:2名
2019 317日 (日)

旬の桜あんを使用して、
とっても簡単にしっとりふわふわシフォンケーキを作ります。焼いてる間には発酵バターを使用し塩味をしっかり効かせたガレットブルトンヌも焼きます♪

  • 3月17日(日) 10:00〜13:00
  • 3月17日(日) 14:00〜17:00
    満席
  • 定員:2名
2019 318日 (月)

旬の桜あんを使用して、
とっても簡単にしっとりふわふわシフォンケーキを作ります。焼いてる間には発酵バターを使用し塩味をしっかり効かせたガレットブルトンヌも焼きます♪

  • 3月18日(月) 10:00〜13:00
  • 定員:2名

アーモンドのサクサク感がたまらない
クッキー生地をのせたシュー生地と絞りのレッスンです。
中にはとろ〜りなめらかカスタードクリームを入れて、今流行りの2つの食感を楽しめますよ♪

  • 受講料:5,500円(税込)
    3月18日(月) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 319日 (火)

旬の桜あんを使用して、
とっても簡単にしっとりふわふわシフォンケーキを作ります。焼いてる間には発酵バターを使用し塩味をしっかり効かせたガレットブルトンヌも焼きます♪

  • 3月19日(火) 10:00〜13:00
  • 3月19日(火) 14:00〜17:00
    満席
  • 定員:2名
2019 326日 (火)

旬の桜あんを使用して、
とっても簡単にしっとりふわふわシフォンケーキを作ります。焼いてる間には発酵バターを使用し塩味をしっかり効かせたガレットブルトンヌも焼きます♪

  • 3月26日(火) 10:00〜13:00
  • 定員:2名

アーモンドのサクサク感がたまらない
クッキー生地をのせたシュー生地と絞りのレッスンです。
中にはとろ〜りなめらかカスタードクリームを入れて、今流行りの2つの食感を楽しめますよ♪

  • 受講料:5,500円(税込)
    3月26日(火) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 327日 (水)

旬の桜あんを使用して、
とっても簡単にしっとりふわふわシフォンケーキを作ります。焼いてる間には発酵バターを使用し塩味をしっかり効かせたガレットブルトンヌも焼きます♪

  • 3月27日(水) 14:00〜17:00
    満席
  • 定員:2名

アーモンドのサクサク感がたまらない
クッキー生地をのせたシュー生地と絞りのレッスンです。
中にはとろ〜りなめらかカスタードクリームを入れて、今流行りの2つの食感を楽しめますよ♪

  • 受講料:5,500円(税込)
    3月27日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
武藤ともみ
武藤ともみ
菓子研究家/教室主催   北海道出身

服飾の専門学校を卒業後、アパレル会社で働きながら大手お料理教室に通い、料理・パン・ケーキの師範資格を取得後そのまま転職し、教室運営に携わる。在職中約1万人の授業を担当する。結婚を機にフリーに転身。チョコレートソムリエを取得し、調理系専門学校での製菓実習講師や、企業の商品開発、新店舗カフェのメニュー開発、出張レッスンや不定期でのワークショップ、お菓子教室を開催している。


教室からのお知らせ

2020/5/1

新型コロナウイルス感染症に伴う緊急事態宣言延長と製菓材料が入手困難により、5.6月のレッスンを中止しております。

2020/4/7

新型コロナウイルス感染症に伴う緊急事態宣言により、レッスンを中止しております。


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