北海道産てん菜糖を使用したやさしいお菓子教室♪阿佐ヶ谷駅徒歩2分。
現在、教室は運営を休止しております。
本格的なラッピングでプレゼントにぴったり『フィナンシェ3種』
1つのフィナンシェ生地から3種類の味を作ります。焦がしバターの香りがたまらないプレーン、桜の花がかわいい抹茶、今流行りのほうじ茶の3種類を作ります。プロみたいなラッピング方法も学べます。
どうしても億劫になりがちな折り込みパイ生地を、出来るだけ作りやすく簡単なレシピにしました。
中にはカスタードをたっぷり贅沢に入れ、りんごはシャキシャキ感が残るように大きく切って入れます。
ふわっとしっとりしたガトー(バターケーキ)を土台にし、中にはたっぷりクリームを入れ、かわいく飾り切りしたいちごとブルーベリーを贅沢にたくさん飾ります♪
いちごでサンタさんも作ります。
本格的なラッピングでプレゼントにぴったり『フィナンシェ3種』
1つのフィナンシェ生地から3種類の味を作ります。焦がしバターの香りがたまらないプレーン、桜の花がかわいい抹茶、今流行りのほうじ茶の3種類を作ります。プロみたいなラッピング方法も学べます。
ふわっとしっとりしたガトー(バターケーキ)を土台にし、中にはたっぷりクリームを入れ、かわいく飾り切りしたいちごとブルーベリーを贅沢にたくさん飾ります♪
いちごでサンタさんも作ります。
本格的なラッピングでプレゼントにぴったり『フィナンシェ3種』
1つのフィナンシェ生地から3種類の味を作ります。焦がしバターの香りがたまらないプレーン、桜の花がかわいい抹茶、今流行りのほうじ茶の3種類を作ります。プロみたいなラッピング方法も学べます。
服飾の専門学校を卒業後、アパレル会社で働きながら大手お料理教室に通い、料理・パン・ケーキの師範資格を取得後そのまま転職し、教室運営に携わる。在職中約1万人の授業を担当する。結婚を機にフリーに転身。チョコレートソムリエを取得し、調理系専門学校での製菓実習講師や、企業の商品開発、新店舗カフェのメニュー開発、出張レッスンや不定期でのワークショップ、お菓子教室を開催している。