北海道産てん菜糖を使用したやさしいお菓子教室♪阿佐ヶ谷駅徒歩2分。
現在、教室は運営を休止しております。
なんと…鍋を使わずに電子レンジでシュー生地を作ります✨ふわふわなスポンジ生地も焼いて、たっぷりのクリームと栗を中に入れます。栗が苦手な方は、かぼちゃに変更可能になりますので教えてください🎃
どうしても億劫になりがちな折り込みパイ生地を、出来るだけ作りやすく簡単なレシピにしました。
中にはカスタードをたっぷり贅沢に入れ、りんごはシャキシャキ感が残るように大きく切って入れます。
なんと…鍋を使わずに電子レンジでシュー生地を作ります✨ふわふわなスポンジ生地も焼いて、たっぷりのクリームと栗を中に入れます。栗が苦手な方は、かぼちゃに変更可能になりますので教えてください🎃
なんと…鍋を使わずに電子レンジでシュー生地を作ります✨ふわふわなスポンジ生地も焼いて、たっぷりのクリームと栗を中に入れます。栗が苦手な方は、かぼちゃに変更可能になりますので教えてください🎃
どうしても億劫になりがちな折り込みパイ生地を、出来るだけ作りやすく簡単なレシピにしました。
中にはカスタードをたっぷり贅沢に入れ、りんごはシャキシャキ感が残るように大きく切って入れます。
服飾の専門学校を卒業後、アパレル会社で働きながら大手お料理教室に通い、料理・パン・ケーキの師範資格を取得後そのまま転職し、教室運営に携わる。在職中約1万人の授業を担当する。結婚を機にフリーに転身。チョコレートソムリエを取得し、調理系専門学校での製菓実習講師や、企業の商品開発、新店舗カフェのメニュー開発、出張レッスンや不定期でのワークショップ、お菓子教室を開催している。