北海道産てん菜糖を使用したやさしいお菓子教室♪阿佐ヶ谷駅徒歩2分。
現在、教室は運営を休止しております。
憧れのチェック柄ケーキ『サンセバスチャン』を春らしくしました。軽い食感のバターケーキをプレーンと抹茶で焼き上げます。組み立て方は来た人だけの秘密・・・笑 抹茶クリームと桜の花を飾ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 杉並区 阿佐谷北 東京都杉並区阿佐谷北2-12-7 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・バターケーキの作り方
・丸型の敷き紙の作り方 ・組み立て方 ・回転台とスパテラの扱い方 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 講師のデモンストレーション後に実習形式で行います。終了後にはお飲み物付き試食タイムもございます。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・保冷剤・保冷バック(198×190×H113mmのお箱が入るものをご準備ください。) |
■備考 | アレルギー対応ができない場合がございます。ご了承ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお願いします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの3日前よりキャンセル料1500円徴収させていただきます。ご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
服飾の専門学校を卒業後、アパレル会社で働きながら大手お料理教室に通い、料理・パン・ケーキの師範資格を取得後そのまま転職し、教室運営に携わる。在職中約1万人の授業を担当する。結婚を機にフリーに転身。チョコレートソムリエを取得し、調理系専門学校での製菓実習講師や、企業の商品開発、新店舗カフェのメニュー開発、出張レッスンや不定期でのワークショップ、お菓子教室を開催している。