とろりとレアな新食感『バスクチーズケーキ&とろけるプリン』

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最終更新日:2021/8/17

お菓子教室 610(東京都杉並区)

北海道産てん菜糖を使用したやさしいお菓子教室♪阿佐ヶ谷駅徒歩2分。

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
52人

今話題のバスクチーズケーキをご家庭で作りやすくアレンジしました。こだわりは2種類のチーズを使用して本格的なお味に。焼いている間には自慢したくなっちゃうみんな大好きとろーりプリンを作ります♪

とろりとレアな新食感『バスクチーズケーキ&とろけるプリン』

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 杉並区 阿佐谷北 東京都杉並区阿佐谷北2-12-7
■レッスンメニュー ・クリームチーズの扱い方
・敷き紙の作り方
・温度管理の仕方
・とろり食感プリンの作り方
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 講師のデモンストレーション後に実習形式で行います。ご試食タイムもございます。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷剤、保冷バッグ(198×190×H113cm、120×180×H105cm
のおふたつの箱が付きますので大きめのバックをご準備ください。)
■備考 4歳以上小学3年生以下のお子様1名と保護者様1名で親子レッスンとして1台作成が可能です。詳しくはお問い合わせください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお願いします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの3日前よりキャンセル料1500円徴収させていただきます。ご了承ください。

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先生情報
武藤ともみ
武藤ともみ
菓子研究家/教室主催   北海道出身

服飾の専門学校を卒業後、アパレル会社で働きながら大手お料理教室に通い、料理・パン・ケーキの師範資格を取得後そのまま転職し、教室運営に携わる。在職中約1万人の授業を担当する。結婚を機にフリーに転身。チョコレートソムリエを取得し、調理系専門学校での製菓実習講師や、企業の商品開発、新店舗カフェのメニュー開発、出張レッスンや不定期でのワークショップ、お菓子教室を開催している。


教室からのお知らせ

2020/5/1

新型コロナウイルス感染症に伴う緊急事態宣言延長と製菓材料が入手困難により、5.6月のレッスンを中止しております。

2020/4/7

新型コロナウイルス感染症に伴う緊急事態宣言により、レッスンを中止しております。


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