レンジで出来ちゃう 『栗のシューロールレッスン🌰』

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > お菓子教室 610 > レッスン情報 > レンジで出来ちゃう 『栗のシューロールレッスン🌰』

最終更新日:2021/8/17

お菓子教室 610(東京都杉並区)

北海道産てん菜糖を使用したやさしいお菓子教室♪阿佐ヶ谷駅徒歩2分。

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
52人

なんと…鍋を使わずに電子レンジでシュー生地を作ります✨ふわふわなスポンジ生地も焼いて、たっぷりのクリームと栗を中に入れます。栗が苦手な方は、かぼちゃに変更可能になりますので教えてください🎃

レンジで出来ちゃう 『栗のシューロールレッスン🌰』

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 杉並区 阿佐谷北 東京都杉並区阿佐谷北2-12-7
■レッスンメニュー ・電子レンジで作るシュー生地作り
・シートタイプのスポンジケーキ作り
・ロールケーキの組み立て方
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 講師のデモンストレーション後に実習となります。
お茶付きの試食タイム、カフェならではのおしゃれな写真撮影タイムがございます。
■受講料 5,000円
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷バッグ、大きめの保冷剤
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3日前まではキャンセル料無料、それ以降は全額お支払い頂きます。ご了承ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
武藤ともみ
武藤ともみ
菓子研究家/教室主催   北海道出身

服飾の専門学校を卒業後、アパレル会社で働きながら大手お料理教室に通い、料理・パン・ケーキの師範資格を取得後そのまま転職し、教室運営に携わる。在職中約1万人の授業を担当する。結婚を機にフリーに転身。チョコレートソムリエを取得し、調理系専門学校での製菓実習講師や、企業の商品開発、新店舗カフェのメニュー開発、出張レッスンや不定期でのワークショップ、お菓子教室を開催している。


教室からのお知らせ

2020/5/1

新型コロナウイルス感染症に伴う緊急事態宣言延長と製菓材料が入手困難により、5.6月のレッスンを中止しております。

2020/4/7

新型コロナウイルス感染症に伴う緊急事態宣言により、レッスンを中止しております。


ページのトップへ戻る