目黒線洗足駅徒歩5分。初心者さんも丁寧にご指導致します
からだにやさしいお菓子〜米粉のバナナケーキと全粒粉スノーボール♪
今井よう子先生監修、マクロビオティックの考え方をベースに栄養価の高い全粒粉や米粉を使用し、乳・卵・白砂糖不使用の、やさしくてとびきりおいしいお菓子です。
グルテンフリーのからだにやさしいお菓子はとても簡単!プレゼントや日々のおやつとして、是非お勧めしたいレッスンです。
試作を繰り返し、完成させたレシピです。
銅型が良いとされているカヌレですが、霜鳥製作所のテフロン型を使用します。
銅、テフロン、シリコンの型で試作をしましたが、テフロン型が使いやすく、銅型のものと食べ比べしないと分からないカリッと感も出せました。
バニラビーンズをたっぷり使ったプレーンの作り方のみ実演致します。
抹茶、チョコ、ほうじ茶や紅茶のアレンジレシピもお伝え致します。
焼成したカヌレ一箱6個とプレーン生地のお持ち帰り付きのレッスンです。
以前のカヌレレッスンと異なり、デコレーションはしないレッスンとなります。
ご自宅でも焼けるように霜取製作所のカヌレ型をご用意下さい。
からだにやさしいお菓子〜米粉のバナナケーキと全粒粉スノーボール♪
今井よう子先生監修、マクロビオティックの考え方をベースに栄養価の高い全粒粉や米粉を使用し、乳・卵・白砂糖不使用の、やさしくてとびきりおいしいお菓子です。
グルテンフリーのからだにやさしいお菓子はとても簡単!プレゼントや日々のおやつとして、是非お勧めしたいレッスンです。
からだにやさしいお菓子〜米粉のバナナケーキと全粒粉スノーボール♪
今井よう子先生監修、マクロビオティックの考え方をベースに栄養価の高い全粒粉や米粉を使用し、乳・卵・白砂糖不使用の、やさしくてとびきりおいしいお菓子です。
グルテンフリーのからだにやさしいお菓子はとても簡単!プレゼントや日々のおやつとして、是非お勧めしたいレッスンです。