季節を感じ、旬の食材で気楽に楽しくお料理を『大切な人と過ごす食卓』が彩豊かになるようなメニューです
第一回 おうちで作る天然酵母パンレッスン
2月22金曜日と24日曜日
今回は初めての天然酵母パンと ルーを使わないカレー、大麦を使ったサラダなどのメニューのレッスンです
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■開催場所 | 兵庫県 西宮市 若草町 |
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■レッスンメニュー | 第一回 おうちで作る天然酵母パンレッスン
今回は初めての天然酵母パンという事で、まずは作りやすいドライタイプの天然酵母を使用いたします。 国産小麦を使用 *天然酵母とは *時間をかける発酵について *小麦粉及び材料選びについて など、 パンに関するお話も組み込んだレッスンです。 焼いている間に、カレルー不使用の スパイスカレー を作ります。 他に大麦入りサラダ ひよこ豆のパテをご用意しております。 ご自身でこねていただいたパン生地は、お持ち帰り頂きます。 今回ご都合の合わない方には5月にレッスンを予定しております。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピの説明をし、レッスンに入ります。
パンの作り方、粉についての説明 実際にパンの生地を仕込み、 焼いている間にお料理を作ります。 レッスン後、試食のお時間となります。 |
■受講料 | 7,000円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル タッパ(大きさは 後日詳細を記載いたします 大き目でパンの生地を入れるものがよいです)タッパを入れる紙袋 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(当日教室にて(初回の方は入会金+3000円))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料の関係で、3日前から50% 当日は100%キャンセル料が発生します。 |
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◆2002~イタリアのfirenzeに料理留学。各地方の郷土料理やイタリアンドルチェを学ぶ
◆2004年~ 自宅で小さな教室を始める
◆2013年~ 西宮市若草町に教室を移動
◆日本の食材で作る『日本四季薬膳』の認定講師の資格を取得
◆発酵食大学にて 発酵食を学ぶ
◆ホストファミリー生活をしています