【子連れクラス】腸活レッスン(選べる麹調味料作り)

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最終更新日:2024/9/9

Lifeat(愛知県一宮市)

食べたもので体は作られる!ココロもカラダも元気になれる食卓づくりをご提案します♡

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
439人

毎年恒例の腸活レッスン。
Lifeatの代名詞とも言えるレッスンとなっています。
どんなに栄養素のバランスがよくても、腸内が整っていないと吸収できません。
アレルギー体質の方、太りやすい方、免疫力上げたい方も必須です!!

今年は3種類の麹調味料を選んでいただき、ご自身で作ってお持ち帰りいただきます。
レッスンメニューはその3つの調味料を使ったお料理を、ハロウィン仕様に仕上げたいと思います!
お楽しみに!

【子連れクラス】腸活レッスン(選べる麹調味料作り)

■レッスン開催日時

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■開催場所 愛知県 一宮市 森本
■レッスンメニュー *ハロウィンサラダ(塩麹ドレッシング)
*きのこのポタージュ(ニンニク麹+塩麹)
*ハーブクリームチーズのディップ(ニンニク麹)
*醤油麹の鶏ハム、卵の醤油麹漬け
*甘酒とかぼちゃのパウンドケーキ
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 腸活についてのミニ講義、レシピ説明、麹調味料作り、調理のデモンストレーション及び盛り付けの後、ご試食となります。
食後のティータイムはございません。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 4〜5
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、レッスン料、マスク、お持ち帰りご希望の方は保冷バッグ等、お子様連れの方はお出かけグッズ等
■備考 2名以上のグループで受講希望の方は開講日以外でもOK!ご相談くださいね。
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
清水 祥子
清水 祥子
管理栄養士/フードコーディネーター   北海道出身

アスリートの栄養サポート、雑誌や飲食店での料理監修、特定保健指導等の活動を経て、自宅料理サロンLifeatを開講。料理レッスンのほか、レシピ開発や献立作成、講演活動、個々の献立相談や体づくりのサポートを行っている。


教室からのお知らせ

2020/5/1

新型コロナウィルス感染拡大による緊急事態宣言に伴いまして、5月31日まで休講とさせていただきます。
再開時期はブログ等にてお知らせさせていただきます。
よろしくお願い申し上げます。


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