北京料理の有名シェフ直伝のレシピを期間限定でレッスン致します。豚まんの具に適した、スーパーに並んでるお肉の選び方からお伝え致します。蒸し器はなくても大丈夫です。オーブンでの作り方をお伝え致します。
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■開催場所 | 大阪府 大阪狭山市 池尻中 |
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■レッスンメニュー | よくある豚まん生地はベーキングパウダーを使いますが、添加物です。当店はベーキングパウダーは使用せず、パンに使うパン酵母のみを使用します。手捏ねのレッスンとなりますが、パンのように頑張って捏ねないといけない生地ではないので、ご自宅でも手軽に作っていただけます。
種は、中国人シェフ直伝のものでレシピ記載しておりますが、さらにそこからのアレンジや追加でより美味しくなるオススメの具材もお伝え致します。スーパーに並んでいるお肉の選び方にも美味しくできるポイントがありますので具材のセットレッスンがオススメです。 レッスンでは8個作りますので、お家で冷凍してお昼ご飯などに少しずつお召し上がり頂けます。 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、軽量から捏ね、発酵、具材のカットから全て講師と共にお一人でしていただきます。 |
■受講料 | 3,850円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、ラップ、ボールペン、持ち帰る袋、豚まんに入れる具材を作って持ってきてください。 |
■備考 | お一人様でのご応募ですと、マンツーマンとなる場合が多いです。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前ゆうちょお振込、PayPay払い(11月末まで10%キャッシュバック、12月からは5%キャッシュバック+20回に一回¥1000キャッシュバックです))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前よりキャンセル料¥1000+返金時の振り込み手数料がかかります。前日より全額となります。 |
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パン作り10年、お菓子作り15年の経験を持ち、JSA認定講師、食品衛生責任者、菓子製造許可を取得し、プライベートクッキングサロン[サロンドボヌール]をオープン。自身も小さな子供を育てながら、「身体により害の無い物を」をモットーに、妊婦、お子様連れの方でも安心して気軽に受講しやすいサロン作りを心掛けている。