天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室 manpyo(愛知県名古屋市昭和区)の2025年3月レッスン情報

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最終更新日:2025/5/13

天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室 manpyo(愛知県名古屋市昭和区)

もっちり・しっとり、味わい深い天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室

この教室のフォロワー:
46人
過去の予約人数:
120人

レッスン情報

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レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2025 3 4日 (火)

「アレルギーがあってもなくても、天然酵母を使い おいしく手軽に焼ける 体にやさしい米粉パン」のコンセプトで天然酵母米粉パンを開催しています。
平たい形の成形した米粉パンにクリームチーズとリンゴのコンポートをフィリングに使ったパンです。6個作る予定です。
材料:天然酵母(白神こだま酵母)、ミズホチカラ、粗糖、太白胡麻油、自然塩など

サイドメニューとして、豆花をご紹介してご試食いただきます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    3月 4日(火)  9:30〜12:00
    満席
  • 3月 4日(火) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2025 3 8日 (土)

「アレルギーがあってもなくても、天然酵母を使い おいしく手軽に焼ける 体にやさしい米粉パン」のコンセプトで天然酵母米粉パンを開催しています。
平たい形の成形した米粉パンにクリームチーズとリンゴのコンポートをフィリングに使ったパンです。6個作る予定です。
材料:天然酵母(白神こだま酵母)、ミズホチカラ、粗糖、太白胡麻油、自然塩など

サイドメニューとして、豆花をご紹介してご試食いただきます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    3月 8日(土)  9:30〜12:00
  • 3月 8日(土) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
先生情報
大竹 淳子
大竹 淳子
愛知県出身

もっちり・しっとりした味わい深い天然酵母米粉パンや小麦粉パン。発酵の不思議 面白さや楽しさを味わって頂きたいです。
製菓衛生師、野菜ソムリエ、食育アドバイザー、食生活アドバイザー、調理師の資格を持つ。
永年にわたり自然食品の店を営んでいるので、できる限り安心・安全な材料を使っています。

教室からのお知らせ

2021/3/10

3月の緊急事態宣言解除後 教室を開催いたしました。今まで以上に衛生面に気を付けていきたいと思います。ご参加お待ちしております。

2020/6/19

定員を2名様として、6月からレッスンを再開いたしました。
マスク着用、手洗い、うがいはもちろんですが、アルコールなどでの教室内の殺菌に努め 空気清浄機をつけたり 換気に気をつけます。
レッスン料支払い方法やキャンセルについて変更させていただきました。
恐れ入りますが、 ご了承のほどよろしくお願いいたします。

2019/1/21

~Grandma's Nagoya Cuisine~
The Japanese Home style Cooking Class for foreiner.
Why don't you try making Nagoya's traditional dishes with healthy fermented seasonings from Aichi prefecture.
You can also make Japanese-style confectionery (Uiro) for dessert and matcha to go with the dessert.


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