天然酵母パンとヘルシーお菓子教室 manpyo(愛知県名古屋市昭和区)の2023年10月レッスン情報

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最終更新日:2024/7/23

天然酵母パンとヘルシーお菓子教室 manpyo(愛知県名古屋市昭和区)

国産小麦粉と粗糖の天然酵母おうちパンとお菓子教室&Japanese Cooking Classes

この教室のフォロワー:
42人
過去の予約人数:
115人

レッスン情報

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レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202310 7日 (土)

紅玉が出回るこの季節限定 リンゴの甘煮にラムレーズンを加えたフィリングをサンドして、天然酵母スティックパンを焼きます。表面にカットが入るように生地を作ります
国内産小麦粉、粗糖使用

  • 受講料:3,000円(税込)
    10月 7日(土)  9:30〜12:00
  • 10月 7日(土) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20231010日 (火)

紅玉が出回るこの季節限定 リンゴの甘煮にラムレーズンを加えたフィリングをサンドして、天然酵母スティックパンを焼きます。表面にカットが入るように生地を作ります
国内産小麦粉、粗糖使用

  • 受講料:3,000円(税込)
    10月10日(火)  9:30〜12:00
  • 10月10日(火) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20231013日 (金)

ジャパニーズアクセントの講師による外国の方向けの英語で和食のレッスン
和食の基本の「一汁三菜」を作ります。
秋のメニュー ・鮭の塩麴焼き、・焼き豆腐とささみの卵とじ、・さつまいものレモン煮、・きのこの炊き込みご飯、・味噌汁、・だし、・白玉団子
日本人の方もどうぞご参加ください。(外国人の方の参加がなく日本人の方ばかりのレッスンになることもございます。ご承知おきください)
英語を勉強中ですが、英語を楽しみながら、一緒に和食を作ってみませんか。

  • 受講料:4,400円(税込)
    10月13日(金) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
20231024日 (火)

人気の100%米粉パンを天然酵母で焼きます。
焼き芋バターと黒糖パンを作ります。スクエア型で焼き芋バターパンを焼き、黒糖パンは丸いケースで焼く予定です。
グルテンフリーですが、教室では小麦粉を使ったレッスンもしており、道具は共用となりますことをご了承お願いいたします。

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月24日(火)  9:30〜12:00
  • 10月24日(火) 13:30〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20231028日 (土)

人気の100%米粉パンを天然酵母で焼きます。
焼き芋バターと黒糖パンを作ります。スクエア型で焼き芋バターパンを焼き、黒糖パンは丸いケースで焼く予定です。
グルテンフリーですが、教室では小麦粉を使ったレッスンもしており、道具は共用となりますことをご了承お願いいたします。

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月28日(土)  9:30〜12:00
  • 10月28日(土) 13:30〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
先生情報
大竹 淳子
大竹 淳子
愛知県出身

ヘルシーなお菓子や天然酵母パンの発酵の不思議 面白さや楽しさを味わって頂きたいです。
製菓衛生師、野菜ソムリエ、食育アドバイザー、食生活アドバイザー、調理師の資格を持つ。
永年にわたり自然食品の店を営んでいるので、できる限り安心・安全な材料を使っています。
I like cooking and teaching how to cook, especially Japanese food.


教室からのお知らせ

2021/3/10

3月の緊急事態宣言解除後 教室を開催いたしました。今まで以上に衛生面に気を付けていきたいと思います。ご参加お待ちしております。

2020/6/19

定員を2名様として、6月からレッスンを再開いたしました。
マスク着用、手洗い、うがいはもちろんですが、アルコールなどでの教室内の殺菌に努め 空気清浄機をつけたり 換気に気をつけます。
レッスン料支払い方法やキャンセルについて変更させていただきました。
恐れ入りますが、 ご了承のほどよろしくお願いいたします。

2019/1/21

~Grandma's Nagoya Cuisine~
The Japanese Home style Cooking Class for foreiner.
Why don't you try making Nagoya's traditional dishes with healthy fermented seasonings from Aichi prefecture.
You can also make Japanese-style confectionery (Uiro) for dessert and matcha to go with the dessert.


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