天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室 manpyo(愛知県名古屋市昭和区)の2023年7月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/18

天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室 manpyo(愛知県名古屋市昭和区)

もっちり・しっとり、味わい深い天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室

この教室のフォロワー:
43人
過去の予約人数:
117人

レッスン情報

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レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2023 7 4日 (火)

朝食、ランチ、スナックとして食べてもよい 塩味のパウンドケーキのケークサレ。
国内産小麦粉を使い作ります。
定番の「野菜とベーコン」、少し変わり種の「小エビとゆで卵」 2種のケークサレをパウンド型小で焼きます。

  • 受講料:3,500円(税込)
    7月 4日(火)  9:30〜12:00
  • 7月 4日(火) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2023 7 8日 (土)

朝食、ランチ、スナックとして食べてもよい 塩味のパウンドケーキのケークサレ。
国内産小麦粉を使い作ります。
定番の「野菜とベーコン」、少し変わり種の「小エビとゆで卵」 2種のケークサレをパウンド型小で焼きます。

  • 受講料:3,500円(税込)
    7月 8日(土)  9:30〜12:00
  • 7月 8日(土) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2023 711日 (火)

料理と英語が大好きなおばあちゃんです。和食の基本の一汁三菜をさらにシンプルにした一汁二菜。
ジャパニーズアクセントで英語を勉強中ですが、英語で楽しみながら一緒に和食を作ってみませんか。
Washoku is famous as a healthy food because it forms a low-calorie, nutritious, and well-balanced diet.
I will teach you how to make Japanese homemade food in Nagoya.
A traditional Japanese meal consisting of a bowl of rice with soup and three dishes is called “Ichiju-sansai” in Japanese.
This class is a trial lesson of “Ichiju-sansai”.
We will also make dashi stock from bonito flakes and kelp, so you can experience the "Umami".

  • 受講料:4,500円(税込)
    7月11日(火) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2023 718日 (火)

アレルギーがあってもなくても、いつもの小麦とは違ったパンを味わいたい などのご希望もあり このたび100%米粉パンのレッスンを始めました。素材にもこだわり 天然酵母で焼きます。米粉のもっちりした食感をお楽しみください。2種類の米粉パンを作ります。ココアベーグルとプレッツェル。プレッツェルは小麦粉のものとは違いもちもちの食感です。
グルテンフリーですが、教室では小麦粉を使ったレッスンもしており、道具は共用となりますことをご了承お願いいたします。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    7月18日(火)  9:30〜12:00
  • 7月18日(火) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2023 722日 (土)

アレルギーがあってもなくても、いつもの小麦とは違ったパンを味わいたい などのご希望もあり このたび100%米粉パンのレッスンを始めました。素材にもこだわり 天然酵母で焼きます。米粉のもっちりした食感をお楽しみください。2種類の米粉パンを作ります。ココアベーグルとプレッツェル。プレッツェルは小麦粉のものとは違いもちもちの食感です。
グルテンフリーですが、教室では小麦粉を使ったレッスンもしており、道具は共用となりますことをご了承お願いいたします。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    7月22日(土)  9:30〜12:00
  • 7月22日(土) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2023 729日 (土)

ジャパニーズアクセントの講師による外国の方向けの英語で和食のレッスンですが、日本人の方も歓迎です!
マグロを使ったバラの巻き寿司、サーモンを使った押し寿司、白和え、キュウリの塩麴漬け、海老しんじょうのお吸い物、基本のだし、レインドロップゼリーを作ります。

  • 受講料:4,400円(税込)
    7月29日(土) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
先生情報
大竹 淳子
大竹 淳子
愛知県出身

もっちり・しっとりした味わい深い天然酵母米粉パンや小麦粉パン。発酵の不思議 面白さや楽しさを味わって頂きたいです。
製菓衛生師、野菜ソムリエ、食育アドバイザー、食生活アドバイザー、調理師の資格を持つ。
永年にわたり自然食品の店を営んでいるので、できる限り安心・安全な材料を使っています。


教室からのお知らせ

2021/3/10

3月の緊急事態宣言解除後 教室を開催いたしました。今まで以上に衛生面に気を付けていきたいと思います。ご参加お待ちしております。

2020/6/19

定員を2名様として、6月からレッスンを再開いたしました。
マスク着用、手洗い、うがいはもちろんですが、アルコールなどでの教室内の殺菌に努め 空気清浄機をつけたり 換気に気をつけます。
レッスン料支払い方法やキャンセルについて変更させていただきました。
恐れ入りますが、 ご了承のほどよろしくお願いいたします。

2019/1/21

~Grandma's Nagoya Cuisine~
The Japanese Home style Cooking Class for foreiner.
Why don't you try making Nagoya's traditional dishes with healthy fermented seasonings from Aichi prefecture.
You can also make Japanese-style confectionery (Uiro) for dessert and matcha to go with the dessert.


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