もっちり・しっとり、味わい深い天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室
朝食、ランチ、スナックとして食べてもよい 塩味のパウンドケーキのケークサレ。
国内産小麦粉を使い作ります。
定番の「野菜とベーコン」、少し変わり種の「小エビとゆで卵」 2種のケークサレをパウンド型小で焼きます。
朝食、ランチ、スナックとして食べてもよい 塩味のパウンドケーキのケークサレ。
国内産小麦粉を使い作ります。
定番の「野菜とベーコン」、少し変わり種の「小エビとゆで卵」 2種のケークサレをパウンド型小で焼きます。
Making Ichiju-nisai, Japanese traditionl dishes◇一汁二菜
料理と英語が大好きなおばあちゃんです。和食の基本の一汁三菜をさらにシンプルにした一汁二菜。
ジャパニーズアクセントで英語を勉強中ですが、英語で楽しみながら一緒に和食を作ってみませんか。
Washoku is famous as a healthy food because it forms a low-calorie, nutritious, and well-balanced diet.
I will teach you how to make Japanese homemade food in Nagoya.
A traditional Japanese meal consisting of a bowl of rice with soup and three dishes is called “Ichiju-sansai” in Japanese.
This class is a trial lesson of “Ichiju-sansai”.
We will also make dashi stock from bonito flakes and kelp, so you can experience the "Umami".
アレルギーがあってもなくても、いつもの小麦とは違ったパンを味わいたい などのご希望もあり このたび100%米粉パンのレッスンを始めました。素材にもこだわり 天然酵母で焼きます。米粉のもっちりした食感をお楽しみください。2種類の米粉パンを作ります。ココアベーグルとプレッツェル。プレッツェルは小麦粉のものとは違いもちもちの食感です。
グルテンフリーですが、教室では小麦粉を使ったレッスンもしており、道具は共用となりますことをご了承お願いいたします。
アレルギーがあってもなくても、いつもの小麦とは違ったパンを味わいたい などのご希望もあり このたび100%米粉パンのレッスンを始めました。素材にもこだわり 天然酵母で焼きます。米粉のもっちりした食感をお楽しみください。2種類の米粉パンを作ります。ココアベーグルとプレッツェル。プレッツェルは小麦粉のものとは違いもちもちの食感です。
グルテンフリーですが、教室では小麦粉を使ったレッスンもしており、道具は共用となりますことをご了承お願いいたします。
英語でJapanese food cooking♪バラの巻きずしとカラフル押し寿司
ジャパニーズアクセントの講師による外国の方向けの英語で和食のレッスンですが、日本人の方も歓迎です!
マグロを使ったバラの巻き寿司、サーモンを使った押し寿司、白和え、キュウリの塩麴漬け、海老しんじょうのお吸い物、基本のだし、レインドロップゼリーを作ります。