もっちり・しっとり、味わい深い天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室
天然酵母と100%米粉で作る米粉パン2種(フォカッチャとアールグレイレモンパン)
小麦アレルギー、いつもと違ったパンが食べたい などのご希望があり、このたび米粉パンのレッスンを始めました。
「アレルギーがあってもなくても、天然酵母を使い おいしく手軽に焼ける 体に優しい米粉パン」
レッスンでは2種の米粉パンを作ります。
スクエア型で焼くフォカッチャとアールグレイレモン(4個)。
アールグレイレモンは クリームチーズとレモン果汁で作ったクリームをトッピングしてかざります。
【グルテンフリーですが、教室では小麦粉を使ったレッスンもしており、道具は共用となりますことをご了承お願いいたします。】
スクエア型で焼く天然酵母、国内産小麦粉、粗糖を使ってちぎりパンを作ります。はちみつシュガーバターロールとココア入りの生地にココアアーモンドクリームをのせて巻いたロール2種を交互に並べて焼きます。
スクエア型で焼く天然酵母、国内産小麦粉、粗糖を使ってちぎりパンを作ります。はちみつシュガーバターロールとココア入りの生地にココアアーモンドクリームをのせて巻いたロール2種を交互に並べて焼きます。
Seasonal lunch box class◇季節のお弁当◇夏の七夕
料理と英語が大好きなおばあちゃんです。
七夕の織姫と彦星をイメージしたキャラ弁です。
ジャパニーズアクセントで英語を勉強中ですが、英語で楽しみながら一緒にキャラ弁を作ってみませんか。
Washoku is famous as a healthy food because it forms a low-calorie, nutritious, and well-balanced diet.
I will teach you how to make Japanese homemade food in Nagoya.
We will make a cute summer bento, Tanabata star festival and miso soup.
We will also make dashi stock from bonito flakes and kelp, so you can experience the "Umami".
天然酵母と100%米粉で作る米粉パン2種(フォカッチャとアールグレイレモンパン)
小麦アレルギー、いつもと違ったパンが食べたい などのご希望があり、このたび米粉パンのレッスンを始めました。
「アレルギーがあってもなくても、天然酵母を使い おいしく手軽に焼ける 体に優しい米粉パン」
レッスンでは2種の米粉パンを作ります。
スクエア型で焼くフォカッチャとアールグレイレモン(4個)。
アールグレイレモンは クリームチーズとレモン果汁で作ったクリームをトッピングしてかざります。
【グルテンフリーですが、教室では小麦粉を使ったレッスンもしており、道具は共用となりますことをご了承お願いいたします。】