天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室 manpyo(愛知県名古屋市昭和区)の2023年6月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > 天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室 manpyo > レッスン情報

最終更新日:2024/11/18

天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室 manpyo(愛知県名古屋市昭和区)

もっちり・しっとり、味わい深い天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室

この教室のフォロワー:
43人
過去の予約人数:
117人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2023 6 3日 (土)

小麦アレルギー、いつもと違ったパンが食べたい などのご希望があり、このたび米粉パンのレッスンを始めました。
「アレルギーがあってもなくても、天然酵母を使い おいしく手軽に焼ける 体に優しい米粉パン」
レッスンでは2種の米粉パンを作ります。
スクエア型で焼くフォカッチャとアールグレイレモン(4個)。
アールグレイレモンは クリームチーズとレモン果汁で作ったクリームをトッピングしてかざります。
【グルテンフリーですが、教室では小麦粉を使ったレッスンもしており、道具は共用となりますことをご了承お願いいたします。】

  • 受講料:5,000円(税込)
    6月 3日(土)  9:30〜12:00
  • 6月 3日(土) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2023 6 6日 (火)

スクエア型で焼く天然酵母、国内産小麦粉、粗糖を使ってちぎりパンを作ります。はちみつシュガーバターロールとココア入りの生地にココアアーモンドクリームをのせて巻いたロール2種を交互に並べて焼きます。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,000円(税込)
    6月 6日(火)  9:30〜12:00
  • 6月 6日(火) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2023 610日 (土)

スクエア型で焼く天然酵母、国内産小麦粉、粗糖を使ってちぎりパンを作ります。はちみつシュガーバターロールとココア入りの生地にココアアーモンドクリームをのせて巻いたロール2種を交互に並べて焼きます。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,000円(税込)
    6月10日(土)  9:30〜12:00
  • 6月10日(土) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2023 613日 (火)

料理と英語が大好きなおばあちゃんです。
七夕の織姫と彦星をイメージしたキャラ弁です。
ジャパニーズアクセントで英語を勉強中ですが、英語で楽しみながら一緒にキャラ弁を作ってみませんか。
Washoku is famous as a healthy food because it forms a low-calorie, nutritious, and well-balanced diet.
I will teach you how to make Japanese homemade food in Nagoya.
We will make a cute summer bento, Tanabata star festival and miso soup.
We will also make dashi stock from bonito flakes and kelp, so you can experience the "Umami".

  • 受講料:4,500円(税込)
    6月13日(火) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 620日 (火)

小麦アレルギー、いつもと違ったパンが食べたい などのご希望があり、このたび米粉パンのレッスンを始めました。
「アレルギーがあってもなくても、天然酵母を使い おいしく手軽に焼ける 体に優しい米粉パン」
レッスンでは2種の米粉パンを作ります。
スクエア型で焼くフォカッチャとアールグレイレモン(4個)。
アールグレイレモンは クリームチーズとレモン果汁で作ったクリームをトッピングしてかざります。
【グルテンフリーですが、教室では小麦粉を使ったレッスンもしており、道具は共用となりますことをご了承お願いいたします。】

  • 受講料:5,000円(税込)
    6月20日(火)  9:30〜12:00
  • 6月20日(火) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
先生情報
大竹 淳子
大竹 淳子
愛知県出身

もっちり・しっとりした味わい深い天然酵母米粉パンや小麦粉パン。発酵の不思議 面白さや楽しさを味わって頂きたいです。
製菓衛生師、野菜ソムリエ、食育アドバイザー、食生活アドバイザー、調理師の資格を持つ。
永年にわたり自然食品の店を営んでいるので、できる限り安心・安全な材料を使っています。


教室からのお知らせ

2021/3/10

3月の緊急事態宣言解除後 教室を開催いたしました。今まで以上に衛生面に気を付けていきたいと思います。ご参加お待ちしております。

2020/6/19

定員を2名様として、6月からレッスンを再開いたしました。
マスク着用、手洗い、うがいはもちろんですが、アルコールなどでの教室内の殺菌に努め 空気清浄機をつけたり 換気に気をつけます。
レッスン料支払い方法やキャンセルについて変更させていただきました。
恐れ入りますが、 ご了承のほどよろしくお願いいたします。

2019/1/21

~Grandma's Nagoya Cuisine~
The Japanese Home style Cooking Class for foreiner.
Why don't you try making Nagoya's traditional dishes with healthy fermented seasonings from Aichi prefecture.
You can also make Japanese-style confectionery (Uiro) for dessert and matcha to go with the dessert.


ページのトップへ戻る