天然酵母パンとヘルシーお菓子教室 manpyo(愛知県名古屋市昭和区)の2021年5月レッスン情報

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最終更新日:2024/4/26

天然酵母パンとヘルシーお菓子教室 manpyo(愛知県名古屋市昭和区)

国産小麦粉と粗糖の天然酵母おうちパンとお菓子教室&Japanese Cooking Classes

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
112人

レッスン情報

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レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2021 5 8日 (土)

朝食、ランチまたはおやつにもピッタリな総菜パンを あこの天然酵母、北海道江別産の小麦粉、粗糖などの材料を使って5個焼きます。具材はポテトサラダ2個・ツナマヨチーズ1個・ハムチーズ1個、クリームチーズとくるみ1個の予定

  • 受講料:2,500円(税込)
    5月 8日(土)  9:30〜12:00
    満席
  • 5月 8日(土) 13:30〜16:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 511日 (火)

zoomを使って1時間ほど、1名様限定のオンラインのプライベートレッスンです。
顔用と手元用の2台のカメラを使い、顔を見て会話をしながら、同時に講師の手元を確認していただくことができます。
『英語でクッキング』ジャパニーズ アクセントの英語ですが、英語でのレッスンにも対応しております。
どなたでも簡単に作ることができる 名古屋名物の天むす、ハート形の卵焼き、カットしてお花のようなソーセージのお弁当を作ります。お弁当箱でなくお皿などでも大丈夫です。
天むすは冷めてもおいしいので、お弁当やアウトドアランチにもピッタリです。
材料のブロッコリーやプチトマトは ご自宅にある野菜を使っていただいて構いません。また見学だけでも歓迎です。
レッスン料お振込み確認後、材料や道具、zoomIDなどをご連絡いたします。

  • 受講料:2,500円(税込)
    5月11日(火)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名

朝食、ランチまたはおやつにもピッタリな総菜パンを あこの天然酵母、北海道江別産の小麦粉、粗糖などの材料を使って5個焼きます。具材はポテトサラダ2個・ツナマヨチーズ1個・ハムチーズ1個、クリームチーズとくるみ1個の予定

  • 受講料:2,500円(税込)
    5月11日(火)  9:30〜12:00
    満席
  • 5月11日(火) 13:30〜16:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 515日 (土)

朝食、ランチまたはおやつにもピッタリな総菜パンを あこの天然酵母、北海道江別産の小麦粉、粗糖などの材料を使って5個焼きます。具材はポテトサラダ2個・ツナマヨチーズ1個・ハムチーズ1個、クリームチーズとくるみ1個の予定

  • 受講料:2,500円(税込)
    5月15日(土)  9:30〜12:00
  • 5月15日(土) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 518日 (火)

ロシアの揚げパンのピロシキを 揚げずにヘルシーに焼いて6個作ります。あこの天然酵母、北海道江別産の小麦粉、粗糖、自然塩使用。具材は ひき肉と卵・しめじバター・野菜の予定です。

  • 受講料:2,500円(税込)
    5月18日(火)  9:30〜12:00
    満席
  • 5月18日(火) 13:30〜16:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 522日 (土)

ロシアの揚げパンのピロシキを 揚げずにヘルシーに焼いて6個作ります。あこの天然酵母、北海道江別産の小麦粉、粗糖、自然塩使用。具材は ひき肉と卵・しめじバター・野菜の予定です。

  • 受講料:2,500円(税込)
    5月22日(土)  9:30〜12:00
    満席
  • 5月22日(土) 13:30〜16:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 525日 (火)

ロシアの揚げパンのピロシキを 揚げずにヘルシーに焼いて6個作ります。あこの天然酵母、北海道江別産の小麦粉、粗糖、自然塩使用。具材は ひき肉と卵・しめじバター・野菜の予定です。

  • 受講料:2,500円(税込)
    5月25日(火)  9:30〜12:00
  • 5月25日(火) 13:30〜16:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
先生情報
大竹 淳子
大竹 淳子
愛知県出身

ヘルシーなお菓子や天然酵母パンの発酵の不思議 面白さや楽しさを味わって頂きたいです。
製菓衛生師、野菜ソムリエ、食育アドバイザー、食生活アドバイザー、調理師の資格を持つ。
永年にわたり自然食品の店を営んでいるので、できる限り安心・安全な材料を使っています。
I like cooking and teaching how to cook, especially Japanese food.


教室からのお知らせ

2021/3/10

3月の緊急事態宣言解除後 教室を開催いたしました。今まで以上に衛生面に気を付けていきたいと思います。ご参加お待ちしております。

2020/6/19

定員を2名様として、6月からレッスンを再開いたしました。
マスク着用、手洗い、うがいはもちろんですが、アルコールなどでの教室内の殺菌に努め 空気清浄機をつけたり 換気に気をつけます。
レッスン料支払い方法やキャンセルについて変更させていただきました。
恐れ入りますが、 ご了承のほどよろしくお願いいたします。

2019/1/21

~Grandma's Nagoya Cuisine~
The Japanese Home style Cooking Class for foreiner.
Why don't you try making Nagoya's traditional dishes with healthy fermented seasonings from Aichi prefecture.
You can also make Japanese-style confectionery (Uiro) for dessert and matcha to go with the dessert.


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